FUMM писал(а):
... может в Консерватории что-то подправить?!А может уже не встречаются в Спруте или в Питере не собираются куда выкатить?
Ну, что тебе, Игорёчек, рассказать? Конечно, встречаются в Спруте. Как всегда, шумно и интересно. В прошлую среду Андрей (Нарчук) показывал "кины" из Липецкой засидки. Цапельные птенцы - что-то нереальное: с затылка - чистый одуванчик, в профиль - вылитая Вероника Маврикиевна в шляпке. Сидят в гнезде, шеи вытягивают, клювами щелкают, будто комаров ловят. Умора! А то - принимаются друг друга за клювы хватать. А уж, когда мамочка с вкусной рыбкой прилетает, то всё! Битва не на жизнь, а насмерть. Бедные родители! (Всё, как у людей!) Мы и раньше этих птичек видели на фото, но кино - это что-то! Успех полный!
Немножко поговорили про предстоящий конкурс, особенно про номинацию "света и тени". Тема довольно сложная, но интересная. В отличие от прошлых конкурсов, придётся поломать голову и напрячь фантазию.
Амазоша показал свои материалы из московского зоопарка. Его там попросили поснимать всяких грызунов и прочую мелочь. Самое большое впечатление произвёл рассказ про летучую мышку, которую надо было кормить молоком каждые два часа, и сотрудники по очереди брали её домой, а она (он?) висела на груди "приёмной мамочки" как увесистая брошка. А ещё поразил (Боже, конечно же не воспроизведу название! Амазон меня побьёт - он любит точность, а я вечно всё забываю...ну, там в названии что-то про слона...в общем, он сам потом скажет)... Короче говоря это не слон вовсе, а такое создание (его, кстати, пока не могут точно классифицировать)... в виде мыши, состоящей преимущественно из одной головы, нос у неё, как у трионикса - длинный, лысый и подвижный, а лапки, как минимум, на десяток размеров меньше. Дистрофические такие. Зато глаза - полное очарование!
Рассказывал ещё и про "мышек", которые, чтобы в темноте не потеряться, перемещаются икслючительно паровозиком, за мамой, держа друг друга зубами за ... в общем, там, где должен быть хвост... впрочем, кажется, у них вообще нет никаких хвостов.
Короче, лучше пусть сам Амазон всем всё расскажет и покажет. Если не поленится. А то, с моих слов - одна путаница!
Ну, ещё договорились в воскресенье (то бишь, завтра) с Юрой Соколковым поехать поснимать птиц в Б.Сад. (А лучше Юры проводника не найти!)
Вот, такая у нас тут жизня.
А ты там не скучай.
Да, и с консервами поострожнее!