Текущее время: Пн янв 12, 2026 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 7 и внешний диск: ПОМОГИТЕ!!!!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:23 pm 
Член Макроклуба

Есть у меня осчусчение, что сегодняшняя тема достойна будет в будущем иного места в иной категории, но пока мне очень нужна помощь и я не могу боле ждать.А произошло вот что.Чуть больше двух недель тому стал я счастливым обладателем легальной версии седьмой Винды, которую хотел и получил на русском языке в магазине серьезной в Изнаиле торговой сети ОМС.На упаковке писано красным, что товар сей предназначан для продажи только в странах СНГ и Грузии, но меня успокоили, что и в Израиле он вполне легален, в чем я убедился, беспрепятственно пройдя активацию через инет.
Полной неожиданностью оказалось то, что вожделенная Семака не пожелал присвоить мне права доступа к наружному винчестру в 1терабайт, на котором храню я свои фотофайлы...Причем диск она видит и войти я туду могу,но большинство папок недоступны (открываются одинаковые иконки вместо фотографий), а некоторые папки объявлены пустыми!При этом, должен заметить, что железо работает исправно и создать новую папку и в ней работать не составило никакой проблемы.
Сам я получить доступа не сумел (плох... ) и решил обратиться в Майкрософт за технической поддержкой.Отделение , естетственно, израильское.Дозвон почти мгновенный, любезность традиционная.При упоминании о русскоязычности моей Винды меня сразу перевели в российский филиал Империи Билла Гейтса, где уже куда менее любезный молодой человек , узнав что Винда куплена в Израиле , после короткой реплики неприступного отказа помочь , просто повесил трубку...
Тяжба еще не закончена, ибо я вернулся в местный Майкрософт и высказал твердое желание получить помощь на нужном мне языке.Обещали разобраться и вернуться ко мне в воскресенье (у нас это понедельник).
А пока я парализован и прошу помощи Клуба.Помогите, братцы вступить во владение собственными снимками.Только мне очень желательно пооперационная подсказка (чайники мы).Если кто сможет со мной по Скайпу связаться и врубиться в онлайн режиме, я тому богатырю сто лягушек подарю и еловую шишку пожалую.ПОМОГИТЕ!!!!!

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:45 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Полной неожиданностью оказалось то, что вожделенная Семака не пожелал присвоить мне права доступа к наружному винчестру в 1терабайт, на котором храню я свои фотофайлы...

Имена пользователей на старом и новом компе совпадали? У меня такой же попадос, только наоборот: XP не входит в некоторые папки, созданные в Win7. Обычно это решается через запуск Проводника от имени администратора, потом щёлкнуть "Свойства>Безопасность>Дополнительно" и там либо изменить разрешения, либо сменить владельца. Либо подключить к старому компу, где доступ был, и выдать все возможные разрешения там. Хотя дать принудительно включить разрешение на запись в файл в корне системного диска мне даже таким вуду не удалось.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:11 pm 
Член Макроклуба

Была такая байда с D диском после установки Семёрки на ХР. Сначала всё в порядке а потом папки не мог открыть писала что нет разрешения чего там в безопасности. Выяснил что Семёрка поверх ХР не ставится, ставится только на Vista а что бы поставить на ХР нужно сначала снести ХР а потом поставить семёрку. В итоге установил Vista а потом поставил Семёрку и D диск вообще исчез ... после карявых попыток ... как и следовало ожидать данные были утеряны ! Ну и там особо ничего ценного не было, всё востановил через инет ( окромя фоток, но они вообще не ценные ). Мой вам совет : если не хотите потерять данные то лучше на всякий случай дождитесь понедельника ! ! !

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:18 pm 
Член Макроклуба

для начала посмотрите в свойствах диска какая у него файловая система, если ntfs то ничего страшного не случилось, скорей всего дело в правах доступа. их просто надо переписать, как это делается расскажу после подтверждения что у вас действительно ntfs.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 8:31 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
для начала посмотрите в свойствах диска какая у него файловая система, если ntfs то ничего страшного не случилось, скорей всего дело в правах доступа. их просто надо переписать, как это делается расскажу после подтверждения что у вас действительно ntfs.

NTFS подтверждаю

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 8:46 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):

Расскажите ! А то мало ли что в жизни бывает, я так пробывал переписать, но это пришлось делать с каждой папкой, с каждой фоткой ... с каждой - каждой ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:01 pm 
Член Макроклуба

права можно переписать на весь диск сразу. сначала надо убедиться что вы зарегистрированы в системе как Администратор. потом вы должны сделать себя владельцем объектов. а потом вы должны разрешить себе доступ к объектам (файлы, папки, диски)
повредить информацию такими действиями невозможно, так как информация не модифицируется, переписываются только права доступа. всех не нужных и не известных пользователей можно грохнуть, так как большое количество разрешений замедляет работу файловой системы
зы: все сказанное справедливо только для ntfs

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:20 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
права можно переписать на весь диск сразу. сначала надо убедиться что вы зарегистрированы в системе как Администратор. потом вы должны сделать себя владельцем объектов. а потом вы должны разрешить себе доступ к объектам (файлы, папки, диски)
повредить информацию такими действиями невозможно, так как информация не модифицируется, переписываются только права доступа. всех не нужных и не известных пользователей можно грохнуть, так как большое количество разрешений замедляет работу файловой системы
зы: все сказанное справедливо только для ntfs

Не имею права роптать, но такую подсказку мне некуда девать: я не знаю как все это делается...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:41 pm 
Член Макроклуба

курсор навести на диск, щелчек правой кнопкой мыша, пункт: свойства. на вкладке "общие" будет сказано какая файловая система. кроме того надо посмотреть имеется ли вкладка "безопасность"

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:55 pm 
Член Макроклуба

система NTFS и вкладка безопасность на месте.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:02 pm 
Член Макроклуба

далее: безопасность-дополнительно-владелец-изменить.
далее: выделить себя любимого, поставить галочку внизу и сказать: применить
далее на все вопросы отвечать "да"

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:49 pm 
Член Макроклуба

Уважаемый FUMM вы отпишитесь получилось или нет ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:45 am 
Член Макроклуба

Не получилось!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:05 am 
Член Макроклуба

Вот и у меня в тот раз тоже ... поэтому не трогайте вы его, пусть специалисты этим займутся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:28 am 
Член Макроклуба

не получиться там не могло, ну да ладно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]