Текущее время: Ср дек 31, 2025 9:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:03 am 
Член Макроклуба

Други!
Смотрю я на нашу с вами галерею и сильно мне не по душе вот какой факт: происходит совершенно естественный процесс сближения одноклубников (встречи, знакомства, совместные и прочие очень хорошие вещи), и это прекрасно во всех отношениях кроме одного.Мы стали терять нашу общность и в некоторой степени объективность, и интерес к остальным- новичкам или менее "выпуклым",но не менее талантливым и заинтересованным членам Клуба.А выражается это в том, что очень многие работы просто замалчиваются и , как следствие этого,- проходят незамеченными.Я не стану приводить примеров,но чувство это преследует меня уже несколько месяцев и на одной из веток я об этом вскользь говорил и даже был правильно понят... а воз и ныне там!А как же развитие, помощь, взаимообучение?? Меня клуб очень многому научил, а вот того, кто пришел сегодня ждет довольно прохладный приём.
Братцы-макрушники,дорогие и уважаемые гуру, лауреаты и кавалеры, любимые Члены(РК) и Админы, оборотитесь в сторону новичков, им так нужно Ваше слово под их работами! Любое!Честное и грамотное! Советы, подсказки и пр...
Хорошо представляю дефицитность времени в сезон и тем не менее: новички-это наши посевы и не будем ухаживать-не соберем урожая.
Что скажет Стая на Скале Совета?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:10 am 
Член Макроклуба

Я за всю стаю не скажу :)
но вот в целом я с вами согласен, стариканы братаются непереставая, и на остальное времени просто не остается :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:14 am 
Член Макроклуба

Цитата:
оборотитесь в сторону новичков

Что вы предлагаете?
Как обращать внимание?

ЗЫ. Боюсь, тема опять перечетёт в "нужна ли нам критика".

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:51 am 
Член Макроклуба

Это нормальное явление для абсолютно всех форумов - кучка куликов на болоте хвалит другую кучку куликов. Плохие у них или хорошие фото, не важно, все равно хвалят и расхваливают. Все, на остальных ноль внимания. Тут вряд ли что-то можно изменить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:08 am 
Член Макроклуба

По этому поводу можно сказать только одно ... ну да ... а что делать ? "Законы" общения никто не отменял. И потом это слишком сложная тема, просто "заставить" общатся с тем с кем ты не хочешь - ну это вряд ли прибавит симпатий и поможет сблизится. Что нужно сделать новичку, такому как я например? Попробывать как то обратить на себя внимание, ну например своими работами, правда это то как раз у меня выходит плохо ... но вот что я думаю - надо всё таки сделать галерею новичков ! Обязательно ! И тогда талантливые будут заметны сразу, а не талантливые тоже ! Ну и потихоньку срастёмся ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:22 am 
Член Макроклуба

Alliance писал(а):
Это нормальное явление для абсолютно всех форумов - кучка куликов на болоте хвалит другую кучку куликов. Плохие у них или хорошие фото, не важно, все равно хвалят и расхваливают. Все, на остальных ноль внимания. Тут вряд ли что-то можно изменить.

Не соглашусь, однако. Мы все-таки не кулики, а люди. Более менее выдающиеся из общей массы фото получают ту или иную оценку, а вот обругать неудачную работу неизвестного тебе человека, вернее человека с неизвестной тебе реакцией на критику, мне, например, сложно. Похвалить достойную работу просто (хотя последнее время, если вижу, что её и без меня хвалят, сама от похвалы стараюсь воздерживаться), а вот новички с явным ростом в качестве работ в похвале нуждаются. Другое дело, что посмотреть все работы я просто физически не могу.
Потом не забывайте посмотреть кто вас хвалит. :) Одно дело такой же новичок как вы, другое дело мастер.
Mx110 писал(а):
...Что нужно сделать новичку, такому как я например? Попробывать как то обратить на себя внимание, ну например своими работами, правда это то как раз у меня выходит плохо ... но вот что я думаю - надо всё таки сделать галерею новичков ! Обязательно ! И тогда талантливые будут заметны сразу, а не талантливые тоже ! Ну и потихоньку срастёмся ...

Новичку, с моей точки зрения, надо думать, а не только кнопку на фотоаппарате нажимать. Категорически против специальной галерей для новичков.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:35 am 
Член Макроклуба

Имхо, тема высосана из пальца. Даже не знаю, что тут обсуждать.
Всё уже было в предыдущей теме про критику. По опросу было ясно, что критика нужна, однако, мало кто хочет после своих критических замечаний, получить ответ в стиле идите в жо... "я так вижу" + многие просто боятся критиковать, занижая свои способности, не веруя в свои силы.

Единственное, что хотелось бы - это какую-нибудь лампочку в общей галерее, которая бы гласила, что "пациент" ждёт критики и обе стороны обязуется не хамить друг другу. Включалось бы галочкой при загрузке фотографии.

Тем самым можно было сразу избегать многих проблем, в том числе написания длинных коментариев к работам, которые в них не нуждаются.

Последний раз редактировалось Алексей Волков Чт авг 27, 2009 2:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:37 am 
Член Макроклуба

Не вы тока посмотрите на них !? ... время второй час и их прорвало прямо !
Не обижайтесь ... это я в шутку ну а если по делу то надо делать галерею для новичков ! Потомучто среди вас нас воообще не видно ! Таланты могут и зарытся ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:41 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Таланты могут и зарытся ...

Поэтому, чтобы не зарыться таланты выкладыывают по 5 фоток в день при лимите в 3?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:50 am 
Член Макроклуба

Это конечно приятно ))) что мне увеличили возможности загрузки фотографий но воспользоватся успел не очень ... то дожди то ... спину продул соответственно на уколах две недели просидел ... досиживаю ... но завтра пойду на "фотосессию" ! Так как чувствую в себе силы ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:23 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Это конечно приятно ))) что мне увеличили возможности загрузки фотографий но воспользоватся успел не очень ... то дожди то ... спину продул соответственно на уколах две недели просидел ... досиживаю ... но завтра пойду на "фотосессию" ! Так как чувствую в себе силы ...

5 фотографий в день — временная квота (специально для фотографий людей вернувшихся с Лосиного острова и с Недели Природной фотографии). Обычно у нас 3 фото в день. Если Вы собираетесь похоронить нас под ворохом своих низкокачественных фотографий, я верю, Вы это сможете, даже при лимите в 3 фотографии. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 4:10 am 
Член Макроклуба

Цитата:
временная квота (специально для фотографий людей вернувшихся с Лосиного острова и с Недели Природной фотографии).

Стоит ещё отметить, что временная квота ещё распространяется на заполнение директории "Красной книги Москвы".

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:31 am 
Член Макроклуба

Просто Макроклуб понемногу превращается из интернет-клуба, посвящённого специфическому направлению в фотографии в ресурс любителей макро из Москвы и ближайшего подмосковья. Не так давно фотографий вида "а это мы на шашлыках" не было вообще, теперь - настолько ежедневное явление, что уже бросается в глаза. Даже лимит под это дело расширен.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:02 am 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Просто Макроклуб понемногу превращается из интернет-клуба, посвящённого специфическому направлению в фотографии в ресурс любителей макро из Москвы и ближайшего подмосковья. Не так давно фотографий вида "а это мы на шашлыках" не было вообще, теперь - настолько ежедневное явление, что уже бросается в глаза. Даже лимит под это дело расширен.

Ну что тут скажешь?..
Это, конечно, именно про критику снимков новичков...
А мне интересно было бы посмотреть, как съездили "на шашлыки" Влад с Лимаром...
С каким вниманием мы все разглядывали фотографии, посвящённые "знаменитой" Израильской встрече!
Это - тоже часть нашей жизни. Мы ведь - МакроКЛУБ, а не Макросайт.
Что касается новичков: будьте уверены, хорошие фотографии не останутся без внимания! Не огорчайтесь, если пока под вашими работами - тишина. Сравнивайте, учитесь, ищите своё лицо. Никогда и ничего не бывает сразу. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 7:51 am 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):

Понимаю, когда "не-москвичи" видят в галерее нескончаемую вереницу фотографий встреч (ПТЗ, КНПФ, Лосиный остров...), то могут испытать чувство досады, раздражения от осознания, что они вроде как в стороне, непричастны... Сам я до одной из таких поездок смотрел на это со стороны с лёгкой завистью, но - без ревности, без раздражения, а наоборот, даже с чувством гордости, что я тоже принадлежу к этому сообществу, хотя бы виртуально. После поездки в ПТЗ я смотрю на сегодняшние "встречные" снимки (где нет меня) всё с той же завистью и с оттенком грусти, но опять же, без раздражения. Кто же виноват, что именно московско-подмосковное "отделение" Клуба оказалось активнее других в этом плане? Поверьте, встречи в реале - это реально не только для москвичей, и это реально здорово!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]