Навеяло топиком про макростатистику...
Я мало снимаю. За всю свою цифровую фотожизнь (а это лет 7 и 4 ф/а) я спустил курок около 10000 раз...
ВСЕ фото на моем винте занимают всего 30Гб и это с учетом промежуточных псдшек и пр.
Как бы то ни было проблемы сабжа я считаю для себя актуальными и нерешенными.
Хотелось бы обменяться опытом по способу организации хранения и "регламентам" обработки и ревизии отснятого.
Вопросы архивирования и архивных носителей - оффтопик.Вот как делаю я:
1) Фоты с флешки сливаю в папку ..\<Место|событие>\дата, например, ..\Балашиха\20090822
2) Бегло просматриваю слитое и удаляю полный отстой, не удаленный еще на камере
3) Медленно просматриваю вторично и переименовываю "достойное", добавляя ! в конец имени, например, DSC_1324!.nef. Попутно удаляю еще несколько.
4) Когда приходит желание сделать фоту, открываю последнюю папку, ищу в ней знаки !, выбираю один файл и... обрабатываю.
5) Когда приходит желание почистить залежи, открываю случайную папку, перебираю в ней все файлы, следя за ! в названии, удаляю непонравившееся.
Что мне самому не нравится в системе:
1) На флешке в момент слива может находиться не только ..\Балашиха\20090822, но и 3 фоты собаки, 2 фоты котов и офисная пьянка с позапрошлой недели... Надо б и их тут же распределить, но лень оставляет файлы до ревизии...
2) Чистка залежей носит случайный характер, но я не могу придумать более разумный "регламент"
3) Самое главное: просмотр кучи папок с поиском ! в именах файлов настолько гиморное занятие, что я его всячески избегаю, что, на деле, приводит к игнору всего, что был снято "когда-то"...
Я пробовал вести файлик с путями !-тельных файлов для последующей ревизии. Облом - слишком много нажатий клавиш.
Я думал о программке, которая отсканирует диск и в спецпапку наделает ярлыки помеченных ! фоток. Облом - ХР не показывает превьюшек NEF-ок