С тех пор, когда я впервые услышал о фирме Canon прошло уже немало лет, и всегда этот бренд, для меня был эталоном качества. Время шло, я мечтал о фотоаппарате Canon. Сначала о зеркальном, потом о цифровом.
Недавно я приобрел Canon 450 с двумя объективами. Несколько месяцев макрофотографии я снимал Индустаром 61 с макрокольцами, но захотелось большего - купить макрообъектив. Выбор пал на Canon 100/2.8 макро....
И вот я в Киеве(приехал из Минска за объективом), у официального представителя Canon. Держу в руках объектив официальной поставки, с официальной гарантией.... и вот незадача,- внутри на одной из линз инородное тело(пыль, или мусор), практически в самом центре.

. Я понимаю, что сильно это на качество изображения не повлияет.. но блин, объектив-то не из дешевых!!! В общем я его не купил.
Приехал в Минск. Помучался с недельку... решил купить его на Родине.

Продавец находится прям вместе с сервис- центром. Ладно думаю, дороже, но с местной гарантией. Сегодня поехал покупать. Открываю коробку, смотрю объектив на просвет.... и

.... СНОВА Инородное тело!!! Но сейчас чуть в другом месте.
На вопрос что это такое ни в Киеве ни в Минске мне не дали вразумительного ответа.
Так вот у меня коренным образом поменялось мнение о качестве продукции Canon.
Что за ботва! Почему так происходит? Хотел написать в представительство Canon, а у них нет электронного адреса для таких случаев.(вакансс, реклама и прочая ботва) .
вот такая история. Я просто в шоке!