я бы не стал спорить на тему "цифра рулез" в целом

по отдельным пунктам рассуждения автора вызывают легкое недоумение, я тут с Вами полностью соглашусь. из того, что Вы забыли указать - товарищ настаивал на преимуществах автофокуса при съемке на цифру. но, наверное, стреляя как пулемет, потом из 10 можно одну резкую выбрать
Цитата:
- снимает вопрос хранения единственного физического оригинала
В пленке физический оригинал есть, а в цифре нет. Это что, преимущество цифры?
ну, у человека больше не болит голова как отсканировать слайд
Цитата:
снимает вопрос пыли и дефектов
Угу, особенно при смене объективов.
я не уверен, что он знает о смене объективов на цифре. если посмотрите его работы, они выполнены на Олю 8080. т.е. для него вопрос пыли решен
Цитата:
снимает вопрос множественных дублей, которые здесь ничего не стоят
Точно. Особенно, если мы снимаем в РАВ и пытаемся на месте определить резко/нерезко по ЖК-экрану фотокамеры. Ибо хотим стереть неудачные фотки, чтобы освободить место для новых.
мое имхо - вытирать кадры в поле - зло. лучше сортировать дома. флэшки не так дороги, чтобы в поле тратить время на выбор наиболее резкой работы в серии. вообще, не исключено, что дома будет собрана одна работа из нескольких

Цитата:
- за счет небольшого размера матрицы, особенно у незеркальных камер, имеет большую глубину резкости
Ага, у небольшой матрицы вообще такая куча достоинств, что между 5Д и ИксусД любой здравомыслящий человек выберет последнюю.
ну, он примерно так и сделал оля, кончно, получше иксуса, но до 5д ей далековато
Цитата:
- позволяет варьировать чувствительность без сложностей с заменой пленки
И то правда, позволяет. Хыть для макрухи, где б-во снимков строгается в схожих световых условиях со вспыхой -- не сильно актуально. Но для пущей универсальности -- согласен, вещь очень даже удобная.
судя по качеству его работ, вспышка, если используется, то встроенная, да и то без всяких наворотов в виде рассеивателя
в целом - странное впечатление как от самой статьи, так и от работ автора