Quantum писал(а):
Dima DD писал(а):
В общем, банальное: над готовым текстом, как правило, надо ещё долго работать...

Оттого и страшно... Почему-то возникает ассоциация с недавним запретом на строительство минаретов в Швейцарии.
Ваше суждение тоже довольно ригористично (не без этого).
Если общество разделено относительно какого-то текста, заявления, заключения (фильма и т.д.), то значит оно действительно разделено (и текст в этом не виноват, он просто лакмусовая бумажка), и значит есть объективные причины для этого разделения. Кстати, швейцарцы вроде бы не из соцреализма. Я также слышал, что многие немцы очень рады, что запретили. Я не говорю, что они правы, просто слышал, что они тоже не из соцреализма. Но я то социализм люблю, как и натурализм, (мне Шишкин и Поленов нравятся больше, чем импрессионизм, а у М.К.Соколова больше нравятся лагерные миниатюры, чем цикл "Французской революции"), ну.. на вкус и цвет...... .
Кстати, убежденным социалистом я стал после регулярных посещений Европы, ну и конечно в процессе наблюдения за нашим "капитализмом" и нашими капиталистами (а студентом, в МГУ, конечно, диссидентствовал), и я здесь, поверьте, не одинок. Что касается "понта", то слова из категории сленга я привык ставить в кавычки (у Ожегова слова "понт" нет, а Даля нет у меня под рукой, но уверен, что и там нет), - так меня учили. А курсив вообще не всегда получается использовать в текстах по техническим причинам. Впрочем, пишу я действительно плохо (не всегда понятно - сам вижу) и слишком эмоциально (это верно), и иногда с ошибками. Здесь вполне можете вдоволь покуражиться - я не обижусь.
А вообще то не так важно, что человек пишет о фотографии (может и неудачно, и не всегда правильно), важнее что и как он снимает. Так что тех, кто интересуется именно ландшафтной фотографией, приглашаю на свой LJ -
http://konstmikh.livejournal.comОн в основном фотографический. Сейчас там серии: "ландшафтные лики России", "Forest", "лики Азии"; скоро, надеюсь, пойдет Аляска и Гималаи - лес и другое). Лучшее конечно (остальное пойдет на сайт). Но по определению любой LJ все-таки для friends, поэтому Вы, пожалуйста, если случайно зайдете, не издевайтесь там так сильно над моим языком, над кавычками и курсивами ( все-таки там мой журнал, можно и снисходительность проявить).
Да и вообще обсуждение "ландшафтной и пейзажной" фотографии лучше перенести туда, чтобы не мешать все в одну кучу, тем более это здесь совсем не по теме, а там как раз по теме. Пейзажи, представьте, у меня тоже есть (как Вы наверное поняли из этого дикого и ужасного эссе, я их не отрицаю и даже приветствую - в отличие от "понта" и "mood-дизма"), хотя их мало у меня на LJ и вообще, посколько больше работаю на книги и очерки, а не на постеры и календари.
И не думайте, что я бы хотел, чтобы Вы думали иначе. Было бы очень пресно, если бы все думали одинаково и были бы одинаковыми.
Всего Вам наилучшего. КМ