|
...нашёл в инете:
"Тыжфотограф"
есть такая профессия "тыжфотограф" по аналогии с «тыжврач» и «тыжюрист»
___________________ Часто на съемках буквально суют в руки какую-нибудь мыльницу или телефон, и говорят : -а сними нас на наш фотик! -да я даже не знаю, где там кнопка спуска, говорю, или – я не умею этим пользоваться. Делают круглые глаза -ну, "тыжфотограф" отсюда вывод 1: "тыжфотограф" снимает отлично всем, что попадется под руку - мыльница, телефон или спичечный коробок. ___________________ или, звонит друг и говорит: -слушай, мне тут рекламу нужно сделать - баннер, листовки, фон заменить... отвечаю - -тебе нужен дизайнер. -ну, "тыжфотограф" -и что ? -ну, фотошопом владеешь же... вывод 2: "тыжфотограф" - еще и дизайнер, и креативщик, и слоганосочинитель. ___________________ или вот обязательно раз в месяц спрашивают -а посоветуй, какой фотоаппарат купить? начинаю спрашивать - -а что, а для чего, есть хорошие зеркалки начального уровня, какую и для чего оптику надо подобрать... -да не, нам попроще что-то... -ОК, есть хорошие беззеркалки и т. п... -да не, нам совсем проще, мы вот в магазине был, нам продавец советовал Сasio, такой красненький, 12 мегапикселей - это хороший? -ХЗ, я не разбираюсь в мыльницах, тем более - их очень много разных... -ну, "тыжфотограф"! вывод 3 "тыжфотограф" знает абсолютно все фотоаппараты, и все их технические характеристики, даже если они выпущены вчера, и умеет их отличать по цвету и форме корпуса! ____________________ ...или пишут: -у нас есть фотки профессиональные, можешь обработать и книжку сделать? -надо смотреть на качество... (с гордостью) -профессиональные! -ОК, скинь пару фото нужно глянуть. ...а там - караул! Пересветы , диафрагма 11, но мыло жуткое и половина в синей тонировке , в экзиф лезу, а там 5 Д марк 2... -а без этой синевы нет? -это уже обработанные... говорю - либо ч/б либо - синева останется. -а вот так нельзя сделать, как здесь (в этом месте - ссылка на мою свадьбу). -это надо было при съемке сразу делать, а сейчас уже поздно -ну, "тыжфотограф" обработай как свои! вывод 4: "тыжфотограф" - все может потом в фотошопе нарисовать - картинку, боке, цвет, резкость. Это все потом делается, а при съемке без разницы как и что снято. ___________________ ...или еще: едешь куда нибудь в будний день звонок: -привет! -привет! -как дела ? -да нормально. -а ты где сейчас? -да вот еду (бла бла бла) - а у тебя фотика с собой нет, а то мне нужно фасад и интерьер здания отщелкать - может, заедешь? О_о вывод 5: конечно заеду - "тыжфотограф" никогда не расстается с фотоаппаратом даже спит с ним! _____________________ а еще радуют звонки типа: -а где в фотошопе кнопочка "фон поменять"? или вот друг утром звонит: -я для обложки фотку, одну на другую, наложил, а как края смягчить? ...и, спросонья, прям по кнопкам, пытаешься вспомнить, что после чего нужно нажать, и как еще объяснить по телефону, как выглядит значок маски слоя... вывод 6: у "тыжфотографа" фотошоп в мозг загружен, и на любой, даже самый дурацкий, вопрос он сможет найти ответ. _______________________ ...или, пригласили тебя на праздник, приходишь, а они: -а ты фотик не взял ? -нет, я же отдыхать пришел... -а кто же нас фотографировать будет? вывод 7: "тыжфотографы" не любят отдыхать в принципе. _________________________ в контакте пишет одна барышня: -Привет)) Привет))Мне тебя посоветовал Вася Пупкин - нужен фотограф, который смог бы благотворительно сделать съемку для рекламы салона меха))) реклама будет по всему городу висеть. Как тебе предложение? Отвечаю: -Привет) Благотворительность — оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. ( из Википедии). Салон меха, уж никак, к неимущим или нуждающимся, я отнести не могу. вывод 8: "тыжфотографы" - большие трудоголики, готовы работать, чтобы потом наслаждаться своими работами на биллбордах города. ______________________________ ____ подходит дядя в возрасте, говорит: -вспышка на зеркалке перестала работать, из-за чего, не знаешь? я: -ХЗ, в сервис нужно нести -так носил, там ничего не сказали, говорят, в Москву надо отправлять... -так если в сервисе не знают, я-то откуда знаю? -ну, ты же разбираешься, может там что нажать нужно, или включить... (причем фотоаппарата у него с собой нет, и вообще хз, какая модель) вывод 9: "тыжфотограф" знает волшебную кнопку в фотоаппарате, о которой даже в сервисе не слышали!
|