Текущее время: Пн дек 15, 2025 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации в ТОП
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 7:07 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Я что-то перестал понимать назначение кнопки "рекомендовать в ТОП"... :(
При всем уважении к авторам некоторых фотографий, находящихся в нижней части ТОПа, они не дотягивают до этого уровня. Кто же тогда бездумно жмет на кнопку? И по каким внутренним критериям определяет, что вот тут пора нажать...
Друзья, давайте более ответственно и серьезно относиться к этому, иначе ТОПом станет ВСЁ, что грузиться в галерею, без разбора....

Аффтары из нижней части ТОПа, несмотря на всё уважение к ним, слегка обиделись и надули губы, слёзы так и просятся на глаза... А уж те, кто разучился думать и только и умеет, что жать на кнопки - ваще ухадите из нашей писочницы!
Да здравствует равенство и братство!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 7:08 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
А совсем хорошо, легко и душевно жить, когда и голоса не сосчитать, и по росту не строють! :P

+100!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 11:37 pm 
Член Макроклуба

Я вот тут подумал... под фото, которые я туда рекомендую, буду писать ...ТОП...Если я не прав, по вашему мнению, то прошу писать либо в форум либо в личку

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:10 am 
Член Макроклуба

Игорь Семенов писал(а):
Я вот тут подумал... под фото, которые я туда рекомендую, буду писать ...ТОП...Если я не прав, по вашему мнению, то прошу писать либо в форум либо в личку

Может быть лучше отправлять работу в ТОП с уверенностью "Я так считаю". И тогда не нужно будет оправдываться. Представляю, какая под фото автора начнется полемика - следует работу в ТОП отправлять или нет. Какого автору? Выглядеть все это будет вовсе не как добрая критика.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:31 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Игорь Семенов писал(а):

Может быть лучше отправлять работу в ТОП с уверенностью "Я так считаю". И тогда не нужно будет оправдываться. Представляю, какая под фото автора начнется полемика - следует работу в ТОП отправлять или нет. Какого автору? Выглядеть все это будет вовсе не как добрая критика.

Может не совсем правильно выразил свою мысль... еси я ее туда отправляю, значит "Я так считаю"...а вот если кто-то не согласен со мною....тогда все остальное...или опять сумбурно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:40 am 
Член Макроклуба

а мб просто прикрыть уже этот топик?

скоро ж сезон :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:47 am 
Член Макроклуба

Игорь Семенов писал(а):

Что значит прав--не прав.... У нас рекомендации в ТОП для всех открыты? Для всех...
Выбор- дело сугубо личное. Ничего ни где писать не нужно... Хотя это ваше дело.
Серьезно относится к нажатию кнопочки - вот что первично....

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 1:48 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Игорь Семенов писал(а):
Я вот тут подумал... под фото, которые я туда рекомендую, буду писать ...ТОП...
Приехали.
Все интереснее становится. Конечно, посмотрев на твой "ТОП" все обязательно вспомнят, что ты не медонос, а только протест выражаешь :?
Игорь, оно тебе надо? Нравится работа - жми, твое право, ничего никому доказывать не нужно.

Все мы медоносы в той или иной степени, у всех есть пристрастия, "неровное дыхание" к определенным авторам, тенденциям, социальный конформизм, в конце концов.
Может не будем раздувать сию тему? Не победить.
Удалить данную галерею? Простите, но она несет на себе определенный функционал, выполняет роль. Нет оценок, так "мед льется" в комментариях, находит себе выход...
По-моему, авторы сами должны ставить барьер, определять что не допустимо под их снимками. Пусть и через обиды. А борьба с абстрактной медоносностью обречена.

да вообщем то я хотел оставить прикрытие, так сказать... если кто с моим выбором не согласен, считает, что работа "не тянет"...тот может написать мне в личку или осветить это в форуме.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 2:32 am 
Член Макроклуба

Илья, естественно ничего удалять не нужно. Галерея "36 кадров" полезна и нужна.
Но, вот например, кото-то забирает мою фотографию к себе в избранное. (Есть такие фото и такие безумцы :D ) Под фото есть "теги" и число, показывающее кол-во "избранников". Нажав на эту цифру, я могу посмотреть, кто это так проникся моим творением, что даже пошел на такой шаг. Мне интересно, и естественно приятно...

Хорошо бы так же видеть и "ТОПоведов" :wink:

Возможно, тогда и этого обсуждения не было бы....

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 9:02 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):

Всё! Пипец, приехали! Началась охота на ведьм :shock: 8) !!!
Знаешь, Игорь, почти никогда не коментирую фото наших клубных старожилов (Муравьёвой, Волкова, Аникеева и др.) не потому, что их работы мне не нравятся, а вот именно из-за того , что как-бы кто-бы да чё-бы не подумал и не сказал! Ведь медок, мля, может получиться!!!
Вот шкурой чувствовал, что вся эта байда когда-нибудь вылезет! И вот, пжалста вам!
"Малышню" поддержал - бестолочь, вкуса нет! "Старому" отписался - ...ополиз медовый! Противно!
Много ещё чего хотел сказать, да ладно!

Форумы читаю регулярно, но, как правило, не участвую, ума набираюсь. Но вот достало и разозлило!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 10:42 am 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
Всё! Пипец, приехали! Началась охота на ведьм :shock: 8) !!!
Знаешь, Игорь, почти никогда не коментирую фото наших клубных старожилов (Муравьёвой, Волкова, Аникеева и др.) не потому, что их работы мне не нравятся, а вот именно из-за того , что как-бы кто-бы да чё-бы не подумал и не сказал! Ведь медок, мля, может получиться!!!
Вот шкурой чувствовал, что вся эта байда когда-нибудь вылезет! И вот, пжалста вам!
"Малышню" поддержал - бестолочь, вкуса нет! "Старому" отписался - ...ополиз медовый! Противно!

+100500
Вот, вот, скоро дойдет до того, что и комментарий никому не написать, ни в ТОП проголосовать. Бывает напишешь к понравившейся, зацепившей работе похвальный комментарий а бдительные товарищи тут как тут - зачем хвалишь, ведь и ISO завышено и фон некомильфо... А мне понравилось! Ведь кроме техники есть еще субъективное ощущение от работы.
А из нововведений наверное скоро будет доска позора - "Они льют мёд" и галерея - "Они неправильно голосовали в ТОП"

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 10:43 am 
Васильев_Игорь писал(а):
А вот это - порочный путь... Для некоторых (хочется верить, что для немногих) членов МК попадание их фото в 36к - это "медалька". Если будет список тех, кто за это проголосовал (или, скажем, в комментах "В ТОП!!!"), то эти люди стану ставить аналогичные оценки всем проголосовавшим - просто "в качестве благодарности и в надежде на будущее сотрудничество"... :lol: Схема нехитрая, имеется на большинстве фотосайтов с рейтингами...
Так что я - резко против этой идеи... Так же, как и против высказываний в комментах типа "В ТОП!!!", "ХОТ!!!", "555" и т.д.

К счастью, таких людей у нас вроде не большинство, поэтому надеюсь, что при умеренном отрицании такой схемы со стороны остальных членов МК - она постепенно будет сходить на нет... Вспоминается ситуация, которая была не так давно: 3 или 4 девушки (судя по их комментариям, знакомые и раньше) зарегистрировались в МК, стали выкладывать фото и комментировать их в превосходной степени - это, конечно, напрягало, но через некоторое время сошло практически на нет - думаю, из-за отсутствия аналогичных комментариев и оценок от основной части Клуба.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 11:01 am 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):

А из нововведений наверное скоро будет доска позора - "Они льют мёд" и галерея - "Они неправильно голосовали в ТОП"

Ну, Сергей, уморил нафиг :lol: :lol: :lol: !!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 11:31 am 
kliminvlad писал(а):
А вот это зря... Имхо, стоит ориентироваться на своё "чувство прекрасного" и комментировать те фото (хоть в "+", хоть в "-"), которые хочется... При этом стоит помнить, что у всех вкусы разные и в нашей, уже довольно большой, компании найдутся и 2 полярности - одна будет против плюсовых комментариев ("Фу, медонос! :evil: "), а другая - против минусовых ("Фу, гнобишь хорошего автора! :evil: ")... Как говорят французы - такова селява! :lol:
А мне понравилось! Ведь кроме техники есть еще субъективное ощущение от работы.
Вот его и стоит написать - да поподробнее, поподробнее... :lol:
Думаю, Сергей, не стоит экстраполировать желание нескольких членов МК на весь Клуб - мы все разные и досок, думаю, у нас не будет... :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 1:32 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
...
Но, вот например, кто-то забирает мою фотографию к себе в избранное. (Есть такие фото и такие безумцы :D ) Под фото есть "теги" и число, показывающее кол-во "избранников". Нажав на эту цифру, я могу посмотреть, кто это так проникся моим творением, что даже пошел на такой шаг. Мне интересно, и естественно приятно...

Игорь, но избранное может подбираться по самым разным признакам. Я например собирала работы ещё в старой галерее, найдя в комментариях интересное описание техники или обработки фотографий, интересную полемику или даже ругань. Сейчас жалею, что избранное старой галереи недоступно, потому как некоторые ценные советы имеют особенность забываться особенно, если редко используются. Тешить своё самолюбие оттого, что мои работы кто-то в избранное взял — мне как-то не приходило в голову.

Знаю, что Надя Муравьева использует Избранное как инструмент для личного отбора в ЗФ. Ну так её для того в туда и выбирали. Ей так удобнее размышлять, какая работа лучше и что следует, а что не следует в Золотой фонд брать.

С ТОП или 36 кадров ситуация аналогичная. Там ведь не только количество проголосовавших, но и время публикации играет роль. Я на него смотрю как Перейти на пользовательский профиль alexpine Это "полезный инструмент", когда времени мало, а посмотреть лучшее или скажем популярное хочется. Оттого что картинки там меняются, для меня он интереснее ЗФ.
Васильев_Игорь писал(а):
...

А то Вы их так не знаете... :lol: Про себя честно скажу, бывает, под хорошей работой моей рекомендации — нет. Знаю, что это не правильно, но бывает — забудешь, или просто не успел по независимым причинам вовремя увидеть, а бывает подумаешь за работу этого человека и без меня многие проголосуют. Чего боюсь, так это пропустить интересную работу новичка.
Ещё: для себя взяла за правило, последнее время, сделать так, чтобы моё имя больше 1—2 раз там не мелькало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]