Текущее время: Ср дек 31, 2025 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:56 pm 
Член Макроклуба

в этой части возможно вы правы, но что то я нигде у фара не видел гордой надписи "windows 7 compatible", более того в лицензии написано: на свой страх и риск.
так чта.....
зы: я не адепт мелкософта, и в курсе что проблем у них хватает,но это плата за универсальность и красивость :)

зызы: а зачем создавать папку с точкой на конце?

Последний раз редактировалось sasasa Вс янв 17, 2010 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:03 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
по всей видимости у вас папки (правильно: директории) просто были скрытыми.
алгоритм прост: сначала вы делаете себя владельцем объектов, потом вы разрешаете полный доступ для себя, все это делается на вкладке "безопасность". не забыть удалить галочку "добавить наследуемые разрешения" и поставить галочку "заменить все разрешения", всех пользователей отображаемых как ??????????????? можно безболезненно грохнуть.

зы: если этот гимор находится на системном диске, то да, как тут уже писали, не стоит этого делать со всем диском, только с нужными папками, можно со всеми сразу

Спасибо за консультацию! Владельцем объектов себя надо делать так, как было рассказано в начале топика?

А диск как раз системный был. Собственно, у меня тогда вообще один диск был, только потом на 2 разбил.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:09 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Владельцем объектов себя надо делать так, как было рассказано в начале топика?
если в этом будет необходимость то да

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:55 pm 
Член Макроклуба

А я уже сделал себя владельцем, когда заплатил деньги за Винду Гы..А как еще делать себя владельцем, понятия не имею.Кроме того у меня в таблице владельцев появляются двое: один из них, скажем,-я, а другой-тоже я , только Администратор.Так кого из этих двух меня сделать владельцем?
А еще вопрос из русского языка: как надо было сказать, что не получилось, чтобы не буркнуть?Вот опять буркнул...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:00 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
один из них, скажем,-я
вот его и сделайте, а потом дайте себе же необходимые разрешения

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:07 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
А я уже сделал себя владельцем, когда заплатил деньги за Винду Гы..

Увы, только арендатором. Согласно лицензионному соглашению Вы купили право пользоваться Виндой, а не её саму. Но техсуппорт пинать всё же надо - поскольку в документации явным образом нигде не указано, что после подключения внешнего винта над ним надо попрыгать с бубном, пускай отвечают за свою поделку. А на российский техсуппорт - жаловаться в головную контору, чтобы этим офисным колхозникам наглядно пояснили, что такое сервис и как его предоставлять.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:17 pm 
Член Макроклуба

более того оем версию нельзя удалить и установить на другую машину, не смотря на то что деньги вы заплатили сполна :(

зы: диску были назначены права доступа, винда самостоятельно их не ограничивает. 7ка исправно сообщает что мне туда неразрешено. где тут проблемы поделия?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:38 am 
Член Макроклуба

Для того чтобы изменить права доступа к папкам и файлам из под виндовс ХР, нужно зайти в безопасном режиме с учётной записи НАСТОЯЩЕГО администратора. Тоесть непосредственно перед загрузкой винды нажимаем F8, в появившемся меню выбираем безопасный режим. Когда появится окно выбора пользователя, крутим колёсико, выскакивает учётка НАСТОЯЩЕГО администратора, заходим. И только тогда появляется возможность что-то по настоящему изменить с правами доступа!
Как это делается на семёрке понятия не имею, я её в глаза не видел.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:55 am 
Член Макроклуба

а администраторы бывают еще и ненастояшими? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:12 am 
Член Макроклуба

Может это поможет:
В Windows 7 наряду с Администратором есть ещё и выключенная по умолчанию учётная запись Super Администратора. Поэтому системные команды и требуют запуска от Администратора (Супер Администратора).
Чтобы включить учетную запись Администратора, необходимо запустить командную строку повышенного уровня, щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора).
В открывшемся окне вводим такую команду и нажимаем Enter:
net user administrator /active:yes
(для русской ОС: net user Администратор /active:yes)
С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись.
Предостережение: работа из учетной записи главного администратора происходит с низким уровнем защиты, т.к. все программы (соответственно и вирусы) будут запускаться от имени Администратора (как в Windows XP).
Команда отключения учетной записи Администратора:
net user administrator /active:no
Сменить пароль Администратора:
net user administrator password
Альтернативный метод включения и отключения учетки Администратора – воспользоваться опцией «Local Security Policy» (Выполнить: secpol.msc), в которой необходимо перейти в Local Policies-> Security Options и изменить свойство Администратора.

Надеюсь это поможет вытащить информацию с внешнего диска. Есть также понятие "вдаделец", которое может тоже влиять на доступность папок...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:08 pm 
Член Макроклуба

Права перераздать не получится...
Потаму, что это противоречит принципу файловой системы НТФС.
Если коаталоги создавались от имени какого-нибудь пользователя (а под именем подразумевается GIUD (уникальный идентификатор) который похоронен в старой винде) и доступ к папкам имел только он, то и перераздать права для "Всех" сможет только он, либо Админстратор, который был администратором над этим пользователем. Администратор из 7-ки не имеет к тому, старому, администратору и пользователю создавшему папки никакого отношения доже если и называется так-же...
Как вариант можно хакнуть этот доступ. Например запустившись с диска LiveCD (можно с торрентов скачать) - там куча всяких утилиток и ломалок.
Сам я с таким не заморачивался но сталкивался, не было нужды сохранять инфу - тупо запускал формат С:
Вот такие соображения...
Надеюсь, что я все перепутал и ошибаюсь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:16 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
вы именно перепутали и ошибаетесь

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:18 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Цитата:
вы именно перепутали и ошибаетесь

В каком месте?
Просто если бы так просто было получить доступ к любой инфе на выдранном из нужного места харде подключив его к любому компу и запустившись от имени админа на этом компе... При условии, что хард под НТФСом... и каталоги имели ограниченный доступ...
Что-то я сумневаюсь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:09 pm 
Член Макроклуба

вы перепутали теплое с мягким, или шифрование с правами доступа

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:21 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
вы перепутали теплое с мягким, или шифрование с правами доступа

Ну... при данной аргументации я думаю дискутировать просто бессмысленно.
Не поленюсь и пойду проведу эксперимент. Благо железа хватает...
Может меня и впрямь переклинило...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]