Текущее время: Пн дек 15, 2025 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:29 pm 
Член Макроклуба

ави писал(а):
Тайга, не обижайтесь на Гену- он (и никто из нас) ни в коем случае не хотел не только Вас обидеть(об этом даже речи не может быть) , но и как- то задеть.

...Спасибо, поддержали... Чувствую себя поганенько, тем паче, что здесь- фотоклуб, каши, шуточки- вторичное, а ТАКИХ фото, что выставляет Тайга- у меня их просто НЕТ! :oops:

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:30 pm 
Член Макроклуба

ави, в начале я и подумала, genfed просто балогурит в своей манере. Если бы не кавычки, честное макро, макрофотограф. Увидела эти чертовы кавычки и расплакалась.Ведь фото добытое с таким трудом и во многом благодаря природной аномалии(19 июня, а у нас страшный холод) стало вдруг камнем предкновения.
genfed :) вот доберусь таки когда нибудь до Москвы, вашему носу мало не покажется :) Я расстроилась. Вы расстроились, что я расстроилась.Забыла все обиды. Мир, дружба, макро!

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:32 pm 
Член Макроклуба

...УРА :lol: Моя жена- гостеприимный человек!

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:18 am 
Член Макроклуба

А Тайга снимает действительно качественно, и по-моему - честно...
Поскольку всё у неё выглядит так естественно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:33 am 
Член Макроклуба

Пока разговор не ушёл, спрошу, хоть и офтоп.
Тайга, утолите моё любопытство.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/4884
Каким образом при помощи одной вспышки проработан и задний план и нет бликов на клопе?
Честно, не понимаю....
То есть понимаю, что задник был ярко освещён, но всё равно,...
Вспышка то ведь у Вас одна? Встроенная?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:21 pm 
Член Макроклуба

ZAV писал(а):
Каким образом при помощи одной вспышки проработан и задний план и нет бликов на клопе?

Думаю, в режиме Av вспышка там, как на Кэнонах, работает как заполняющая - т.е. камера считает выдержку по заднему плану, а пыха добивает недостающий свет для проработки переднего плана.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:39 pm 
Член Макроклуба

интересная ветка получается.
раньше считал, что создание контролируемых условий (выкашивание травы, установка искусственного фона, пересадка объекта съемки и т.д.) не мой путь. постепенно стал приходить к мысли, что без этого очень трудно конкурировать с другими фотографами. чтение ветки сильно успокоило :)
ЗЫ немного офф-топа. как-то так случайно получилось, что вчера, читая эту ветку одним глазом смотрел телевизор. Шла какая передача по Рен-ТВ, жена перещелкнула на нее в самой серидине, когда начался сюжет о гибели животных-актеров в кадре. Обсуждались фильмы Тарковского, где в одном эпизоде он в кадре для реалистичности заживо сжег корову, в другом сбросил с большой высоты лошадь, та сломала себе позвоночник и в фильме остались кадры, как она после этого пробует подняться. не опуститься бы нам до подобного "искусства" :(

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:05 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
раньше считал, что создание контролируемых условий (выкашивание травы, установка искусственного фона, пересадка объекта съемки и т.д.) не мой путь...
...
Обсуждались фильмы Тарковского, где в одном эпизоде он в кадре для реалистичности заживо сжег корову

Наша Надежда Муравьева ухитряется нарушить сразу четыре заповеди В ОДНОМ КАДРЕ!
Изображение

А Вы - Тарковский! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:11 pm 
Член Макроклуба

ZAV, встроенная, обычно в -2 ставлю и стаканчик пластмассовый вместо рассеивателя. Вспышкой пользуюсь крайне редко. Клоп сидел около забора, свет рассеянный, погода пасмурная.Задники не подставляю. Кстати моя извечная ошибка, забываю про экспозицию, как выставила на солнце -1, так и щелкаю :( Привыкаю потихоньку в снимать режиме М. Если насекомое не очень активно и позволяет с настройками повозится.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:58 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Изображение
А Вы - Тарковский! :lol:

Ай! Это какие же четыре? (Кроме жестокого обращения с мухами). Или надо было дать им всем умереть? БОльшую часть богомольего выводка я, кстати, отнесла в интектарий Московского зоопарка, а там жестокие энтомологи выкормили их сверчками.
Кстати, я не скрываю, что нередко снимаю насекомых дома. У меня и статья в Фото&Видео - именно на эту тему.
И не сравнивайте с Тарковским, пожалуйста. (Разве что - в талантах :lol: ).
Хотя, нет! Одну фотомодель я всё-таки уничтожила - клеща из ПТЗ. Надеюсь, меня никто за это не осудит?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 2:19 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
LAY писал(а):

Ай! Это какие же четыре? (Кроме жестокого обращения с мухами). Или надо было дать им всем умереть?

Ну как же!
1) выкашивание травы
2) установка искусственного фона
3) пересадка объекта съемки
наконец
4) жестокое обращение с мухами!
Надежда Муравьёва писал(а):
Хотя, нет! Одну фотомодель я всё-таки уничтожила - клеща из ПТЗ. Надеюсь, меня никто за это не осудит?

Никто не избежит Суда! :twisted:
Надеюсь, клещей не берут в присяжные? :P

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 3:34 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Ну как же!
1) выкашивание травы
2) установка искусственного фона
3) пересадка объекта съемки
наконец
4) жестокое обращение с мухами!

1) косить не умею, даже триммером. И вообще, траву в кухне не выращиваю. Богомол - домашний. Моя кухня - его Родина.
2) а я ещё и меняю фон иногда:
Изображение
3) это же не пересадка волос: захочет - пересядет, куда нравится
4) это - да!
LAY писал(а):
Надеюсь, клещей не берут в присяжные?

Кровопийцев в присяжные - не берут!
LAY писал(а):
Никто не избежит Суда! :twisted:

За меня богомолы помолятся :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 7:04 pm 
Член Макроклуба

Насчёт выкашивания травы - предпочитаю не рвать травинки почём зря. Если надо фон или ПП расчистить, стараюсь просто слегка примять лишнюю траву, а не выстригать её. Принцип "не навреди" касается не только моделей, но и окружающего их микроландшафта

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:05 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
По второму пункту - убедился, что безупречное качество исполнения - выверенная до миллиметра композиция, супердетализация, свет, цвет, даже наличие сюжета (который, впрочем, часто навязывается зрителю одним лишь красноречивым названием) - все составляющие хорошего фото, к которым каждый из нас так стремится, в своём крайнем проявлении приводят к совершенно неожиданному, обратному результату - "омертвению" фотографии, её "стерильности". Вроде работа сделана вполне честно (никто не убит, не приклеен, не заморожен, всего-навсего грамотная подсадка и работа с фоном) и по качеству не придерёшься

Объясните мне, глупому провинциалу, почему обязательно все это приводит к стерильности и омертвению фотографии. Может приводит к омертвению не техника, а отсутствие души в снимке. Техника-то чем стала виновата? Штативы несчастные провинились в чем? Я ни кого не хочу обидеть, просто Паша Корзунович говорил о технике и методики съемки у Андриана Колотилина. Следуя выше упомянутым утверждениям формально следует 100% выход у него мертвых фотографий. Логически именно такой следует вывод, но это же полная глупость. Макроснимки у него самые классные, которые я когда нибудь у кого нибудь видел. Ему техника почему то не мешает, а совсем наооборот.

Простите за Оффтоп: Кто мы все без техники?
Даже для того, чтобы в пещере Альтамира охрой на стене пещеры зубров нарисовать, первобытным кроманьонцам ой какая техника рисунка понадобилась, учились друг у друга наверно долго при свете костра.

ЗЫ может причина скрытая причина в том, что не кайф париться с фотошопом и матчастью ? А без них что, души больше будет?

ЗЫ ЗЫ Честно говоря, прочтя воззвание от ЗЧ, которое по электронке пришло и послушав внимательно Колотилина на встрече в ПТЗ захотелось все свои картинки взять, нажать сначала Ctrl+A, затем Shift+Delete и уйти в поле все заново снимать. может Бог даст снять хоть что нибудь хорошее

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:19 pm 
Член Макроклуба

Я не знаю, но наверное в этом и есть мастерство художника, чтобы показать все это вкупе. Т.е. красивую, живую, качественную картинку! Техника- это только инструмент в умелых руках. Один и тот же сюжет каждый сделает по-своему. все они будут разными, даже не похожими. Часть из них лучше, часть хуже. Помните в комедии "Антон Иванович сердится", И.С.Бах сказал, что музыка нужна разная и та, от которой хочется плакать, и та от которой смеяться, но обязательно талантливая! Здесь та же музыка. Давно, в Японии была открыта выставка одного художника. Там было более сотни картин одной горы Фудзияма. И все они были разными. Вот кстати тема для совместного мастер-класса. при следующем выезде взять один и тот же объект, в одном и том же окружении и пусть все сделают снимки, как они это видят. После (после обработки) все это выложить в Клубе и сравнить. Нет, не сравнить, а обсудить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]