Mite писал(а):
По второму пункту - убедился, что безупречное качество исполнения - выверенная до миллиметра композиция, супердетализация, свет, цвет, даже наличие сюжета (который, впрочем, часто навязывается зрителю одним лишь красноречивым названием) - все составляющие хорошего фото, к которым каждый из нас так стремится, в своём крайнем проявлении приводят к совершенно неожиданному, обратному результату - "омертвению" фотографии, её "стерильности". Вроде работа сделана вполне честно (никто не убит, не приклеен, не заморожен, всего-навсего грамотная подсадка и работа с фоном) и по качеству не придерёшься
Объясните мне, глупому провинциалу, почему обязательно все это приводит к стерильности и омертвению фотографии. Может приводит к омертвению не техника, а отсутствие души в снимке. Техника-то чем стала виновата? Штативы несчастные провинились в чем? Я ни кого не хочу обидеть, просто Паша Корзунович говорил о технике и методики съемки у Андриана Колотилина. Следуя выше упомянутым утверждениям формально следует 100% выход у него мертвых фотографий. Логически именно такой следует вывод, но это же полная глупость. Макроснимки у него самые классные, которые я когда нибудь у кого нибудь видел. Ему техника почему то не мешает, а совсем наооборот.
Простите за Оффтоп: Кто мы все без техники?
Даже для того, чтобы в пещере Альтамира охрой на стене пещеры зубров нарисовать, первобытным кроманьонцам ой какая техника рисунка понадобилась, учились друг у друга наверно долго при свете костра.
ЗЫ может причина скрытая причина в том, что не кайф париться с фотошопом и матчастью ? А без них что, души больше будет?
ЗЫ ЗЫ Честно говоря, прочтя воззвание от ЗЧ, которое по электронке пришло и послушав внимательно Колотилина на встрече в ПТЗ захотелось все свои картинки взять, нажать сначала Ctrl+A, затем Shift+Delete и уйти в поле все заново снимать. может Бог даст снять хоть что нибудь хорошее