Цитата:
Продолжу.
В Байерской матрице каждый пиксель сборный. Это приводит к тому, что МТF выходной картинки падает относительно ч/б или 3CCD в 1.5-2 раза. Механизмы интерполяции и прочие ухишрения помогают по схеме шарпинга - можно увеличить контраст на определенной частоте в ущерб другим (которые в данной картинке не важны), но вытянуть частоты на которых нет контраста совсем - невозможно. Картинка с маски Байера, по сути, является экстрополированной.
Коэффициент не равный для разных каналов цвета, но, т.к. зеленый доминирует и он занимает половину всех пикселей, то коэффициент экстраполяции примерно полуторный.
Здесь я не хочу спорить, но еще раз предлагаю обсуждать только конечный результат, а не процесс.
Цитата:
Т.е. я утверждаю, что картинка равного размера (с одинаковым числом пикселей изображения ) с маски Байера несет меньше информации, чем картинка с 3CCD.
Абсолютно согласен. Я тоже готов это утверждать.
Цитата:
При этом я согласен с тем, что так как КПД маски Байера выше, то можно сделать заключение, что эффективность конечной картинки с равного числа элементарных детекторов будет у схемы Байера всеже выше, чем у 3ССD, в 2 раза (фактор 3 в пользу Баера отношения количество пикселей к количеству детекторов, но фактор 1,5 в пользу 3ССD по информативности пикселя).
Цифры, в отношении байера, как мне кажется, приблизительные, но в целом я и здесь согласен.
О чем мы тогда, собственно, спорим?