Текущее время: Пт янв 16, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:48 pm 
А по мне он мужик, способный на поступок...
Это не каждому дано...

Как говорится:
Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - причину...

Он отказался от рафинированных условий. И сделал классные снимки...
Хотя конечно мог сделать такие же снимки в зоопарке или на сафари...
Где все синтетическое и рафинированное...
Это его выбор и я его выбор очень сильно уважаю...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн мар 01, 2010 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:49 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Ну тут, наверное, действительно азарт сработал. Ну и условия - может так припекло, что решил на авось. И, повторюсь, часто мы боимся головы, а ударит хвостом. Я, например, больше всего боюсь шершнятником в футбол сыграть :oops: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:31 pm 
Член Макроклуба

Я на 100% не уверен, но, вроде, бильгарция (шистосомоз), которую он заполучил по полной, до сих пор эффективно не лечится. Возможно, так и будет до последних дней своей изрядно сокращённой жизни ходить с гельминтами в кровеносных сосудах разных органов... :?
А снимки можно было бы сделать там же, т.е. не в зоопарке или на сафари... Надо только мозг включить, тумблер в положение "On"... Ничего такого страшно критического, из-за чего надо было срочно так рисковать, имхо, не было. Т.е. он способа-то как раз и не искал, а просто пошёл напролом, после первых неудач. Их продолжительность тоже говорит о многом, не только о его упорстве...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:44 pm 
Член Макроклуба

Это современная версия естественного отбора :) самые-самые экстремалы, как правило, долго не живут :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:53 pm 
Член Макроклуба

Play писал(а):
Это современная версия естественного отбора :) самые-самые экстремалы, как правило, долго не живут :)

Но, с другой стороны, снимать то надо (с умом конечно, по возможности). Не так ли? :lol:
Существует масса поговорок - от "с дуру можно и .... нос сломать" до "волков бояться..." в разных вариантах. Надо искать золотую середину, а где она - это уже каждый сам для себя решает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:04 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Ничего такого страшно критического, из-за чего надо было срочно так рисковать, имхо, не было. Т.е. он способа-то как раз и не искал, а просто пошёл напролом...

Во-во!
Бибисишники, вот, для сходных целей радиоуправляемые фото-танки и подводные лодки строют...

PS: Кстати вспомнил BBCшный сюжет. Там питон, проспав почти год, решил подкрепиться. Залез в лужу и сидел в ней неделю, пока таки не поймал какую-то козу.
Хорошо, что фотограф и тот питон в разных лужах сидели! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:21 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
А снимки можно было бы сделать там же, т.е. не в зоопарке или на сафари... Надо только мозг включить, тумблер в положение "On"... Ничего такого страшно критического, из-за чего надо было срочно так рисковать, имхо, не было.

Есть ещё вариант "он не знал". Полярный лис обычно подкрадывается с той стороны, откуда его не ждут. Даже в спокойных, городских и 100% туристических местах Азии можно встретить заскучавшего в траве крайта, и это будет ползучий писец, особенно если не знать, куда обращаться и какая именно это была змея. Особенно для жителя нашей средней полосы, где обитает только гадюка, и, соответственно, змеи как серьёзная угроза не воспринимаются.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:56 pm 
Член Макроклуба

Фото, конечно, супер! Поддерживаю гипотезу, что "он не знал". Думаю, костюмчик ему помог бы только совсем резиновый, ведь через всякие промокаемые и личинки шистосом проходят.
Вертеть ли пальцем у виска? Первое движение - повертеть, но все ли согласны с нами, когда мы ранним утром уходим от теплой постели на фотосафари и тратим "крутые бабки" не на пиво, а на фото? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:20 pm 
Член Макроклуба

RVV писал(а):
Фото, конечно, супер! Поддерживаю гипотезу, что "он не знал". Думаю, костюмчик ему помог бы только совсем резиновый, ведь через всякие промокаемые и личинки шистосом проходят.
Вертеть ли пальцем у виска? Первое движение - повертеть, но все ли согласны с нами, когда мы ранним утром уходим от теплой постели на фотосафари и тратим "крутые бабки" не на пиво, а на фото? :)

+

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:23 pm 
Член Макроклуба

Кстати говоря, у этого фотографа отыскался отличный сайт. Классные фотографии, пдф-ки опубликованных статей (включая одну, которая освещает вышеупомянутые события) и интересный блог.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:28 pm 
Член Макроклуба

Наконец-то посмотрел фото. Да, супер! Но такой ценой??? Не знаю... видимо, для меня это увлечение, а не работа. А имея в личном опыте 1,5 года в больницах и даже медНИИ, несколько операций, лежание в трубках, и теперь каждые полгода обследования на предмет "хуже-лучше-по прежнему".
Геройствовать и восхищаться можно пока не столкнешся лично.
Этой весной мы собираемся на прострелы, поеду, обязательно, но уже думаю о противоклещевых спреях, кремах и прочее. А у нас в Питере сезон клещевой активности аж до конца июня!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:41 pm 
А мне так думается что он сделал свой выбор осознанно. Очень хорошо что такое делают единицы. Есть о чем поговорить. Если бы так поступали все - то это стало бы обыденностью.
Просто нужно поставить себя на его место и понять почему он сделал так, а не иначе.
Не надо оценивать его умственные способности на расстоянии и не зная его лично и не зная о причинах побудивших его поступить именно так. Это, как минимум, не этично.

Разобраться бы в вопросе.
А была ли у него возможность просто раздобыть этот костюм?
Где происходила съемка?
Какова удаленность от ближайшего населенного пункта?
И от места откуда можно было доставить этот костюм. И было ли на это у него время и средства.

От себя скажу, я много поездил по Азии. И точно могу сказать что найти гидрокостюм в некоторых местах просто невозможно, из-за банальной удаленности от моря и океана и невостребованности в костюмах в этом районе. Там нет супермаркетов где все продается.
Хотелось бы разобраться в причинах побудивших его так поступить...

Для примера:
В нашу крайнюю поездку в Лаос, экспедиционеры с удовольствием пробовали в пищу личинок и прочие прелести местной кухни. Отговорить их от этого было невозможно. Они не задумываясь тащили в рот все что им предлагали. Так же не задумываясь лезли в воду и надолго. Опять же не думая, а что ждет их в той воде. Очень хорошо если все прошло бесследно. А вот если в печенке у них поселился "младший брат" - тогда это чревато. При том выстрелить братишка может и через какое то время.
Так что все в этом мире относительно...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт мар 02, 2010 1:13 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:54 pm 
Член Макроклуба

Да, очень интересно. Где та грань, которую мы готовы перейти... Сразу вспомнил рассказ Сергея Горшова о съемке сидящего в воде медведя. А Amos Nachoum (http://www.biganimals.com) сделал свой известный кадр открытой пасти большой белой акулы почти с расстояния вытянутой руки. В то время как другие фотографы снимали сверху акул которым бросали куски мяса, Amos попросил чтобы его привязали и опустили в воду. Вытащили его в последний момент, еще мгновение и все... Кстати, потом за этот кадр он получил более 100.000$

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:04 pm 
Член Макроклуба

Во многом согласна с Pinochet_A , мы же тоже лезем в болота, ходим по лесам, иногда даже с дикими мишками и не очень добрыми кабанчиками. А кто-то крутит у виска. Как-то давала ссылку на кино от National geographic "Укуси меня" про всякую гадость, которая может нас цапнуть в той или иной точке мира и какую заразу можно подхватить :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:16 pm 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Во многом согласна с Pinochet_A , мы же тоже лезим в болота, ходим по лесам, иногда даже с дикими мишками и не очень добрыми кабанчиками. Как-то давала ссылку на кино от National geographic "Укуси меня" про всякую гадость, которая может нас цапнуть в той или иной точке мира и какую заразу можно подхватить :)

У нас в окрестностях полно кабанов и лосей (а также чуток волков и медведей), поэтому, когда я хожу по более-менее глухим местам всегда свищу, пою и громко топаю :D Наверное, интересная представляется картина со стороны.
Pinochet_A - честно говоря, после прочтения двух статей я не вполне понял, отдавал ли он себе отчет об опасностях сидения в воде или нет. Да и, похоже, само решение залезть в эту лужу было достаточно спонтанным. Думаю, что тут нужен ответ самого фотографа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]