CyberManiac писал(а):
Просто Макроклуб понемногу превращается из интернет-клуба, посвящённого специфическому направлению в фотографии в ресурс любителей макро из Москвы и ближайшего подмосковья. Не так давно фотографий вида "а это мы на шашлыках" не было вообще, теперь - настолько ежедневное явление, что уже бросается в глаза. Даже лимит под это дело расширен.
Ну что плохого в том, что мы стали общаться не только в интернете, а и в живую? Мне например это очень много дает. Можно и посмотреть устройства, которые сделали для удобства макросъемки, потрогать руками, обсудить какие-то моменты. Почему бы не запечатлеть все это на камеру? Это сближает людей, позволяет общаться на различные темы. Мне, например, с более менее знакомыми людьми общаться проще в любой форме, и в инете и при встречах.
Вчера, например, в "Спруте", присутствовали несколько членов нашего клуба, они могут подтвердить, Игорь Гущин показывал фотографии из Африки. Какое это было зрелище!!!!!! В конце презентации зал просто взорвался громом апплодисментов. Гущин показал и великолепные пейзажи, и фотографии животных, птиц, и даже 1 фотография макро.
Так разве плохо, что мы встречаемся вживую?
Теперь о критике снимков. Новичкам нужна критика, советы, чтобы совершенствовать мастерство, необходимо внимание. Ну как вы себе это представляете? Писать о каждой фотографии что здесь правильно или нет? А кто может поручиться, что ваши советы правильные? Даже если и взяться за такое дело, то получится что новичка будешь "подгонять" и "примеривать" под свои рамки, под свое видение фотграфии. А правильно ли это? Существуют фотошколы, там научат и правилам композиции, и грамотному постороению кадра, и всему, чему человек захочет научиться. А сделать это в рамках одного сайта думаю практически невозможно.
Есть еще другой путь. Каждый новичок может смотреть галлереи, выбирать снимки, которые ему понравились. анализировать их очень вдумчиво. Проббовать сделать так же, опять же осмысленно. И учиться таким образом.