Текущее время: Сб янв 31, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча в Питере???
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:23 pm 
Член Макроклуба

Постараюсь успеть. на худой конец, если буду опаздывать - отзвонюсь.
Цитата:
если пиво не проходит, то ведь в Питере есть и кофейни

кстати, да. у той же горьковской - идеальная чашка. думается, по случаю того, что метро там сейчас не работает, то народу вряд ли много.
но уж зело хочется поучиться у Димы обработке, а для этого неплохо было бы иметь нормальный комп... впрочем, бук захвачу в любом случае.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:59 pm 
Член Макроклуба

Межрегиональная интеграция макроклуба продолжается! Уга, товагищи! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:48 pm 
Член Макроклуба

Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:19 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
кстати, да. у той же горьковской - идеальная чашка. думается, по случаю того, что метро там сейчас не работает, то народу вряд ли много.
но уж зело хочется поучиться у Димы обработке, а для этого неплохо было бы иметь нормальный комп... впрочем, бук захвачу в любом случае.

Местных заведений подобного толка не знаю и избегаю. Дома имею два стационарных компьютера в сети. Чай, кофе обязуюсь обеспечить. Чем кормиться, пока еще не придумала. Урок по обработке фотографий так же мечтаю получить.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:18 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Чай, кофе обязуюсь обеспечить. Чем кормиться, пока еще не придумала. Урок по обработке фотографий так же мечтаю получить.

у меня рядом с работой есть кондитерская. берусь обеспечить общественность тортиком. благо и повод есть :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:28 pm 
Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Урок по обработке фотографий так же мечтаю получить.
Представляю, как мы все набросимся на Диму! :lol: Я тоже хочу урок!!!
Жаль, с собой привезти ничего не удастся - все, что было в твердых копиях - раздарил, а новое пока не печатал... :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:37 pm 
Член Макроклуба

А встреча таки состоялась. Присутствовали alexpine, Марина Мария Всеволодовна, Dima DD, Владимир Давыдов , и dreamcatcher. Были съедены пицца, тортик, выпито много чаю, отколлиброван монитор, обработана фотка, куча фоток посмотрена, изучена Димина система освещения... но все в очень быстром темпе. на все так и не хватило времени.
Большое спасибо Марии Всевлодовне и ее мужу за гостепреимство, а Диме за мастеркласс по обработке :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:51 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
А встреча таки состоялась.

Фот-ки! Фот-ки! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:53 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Фот-ки! Фот-ки! :mrgreen:

а у меня нету. я там единственный был без фотоаппарата :oops:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 5:54 pm 
Член Макроклуба

Фотка у меня на компьютере. В смысле та, которую Dima DD обрабатывал. Вчера это было в столь диком темпе, что я еле успевала усваивать новую информацию. Мне откалибровали монитор. Потом посмотрела свои фотографии и пришла в тикий ужас, на вновь откалиброванном мониторе они выглядят просто кошмарно. Попыталась что-то поправить в фотографиях, но ничего путного не получилось. Сегодня на свежую голову включила монитор, а он у меня при дневном свете пошел сине-зелеными пятнами :shock:. То ли у меня с глазами плохо, то ли монитор глючит. :roll: Попыталась вернуться к старым настройкам, но стало вроде еще хуже. :lol: :lol: :lol:
Дайте мне время, в себя приду, про все напишу и фотки опубликую. Все присутствующие были с мобильниками, все фотографировали. На встрече было два админа, три члена редколлегии, все люди гораздо более опытные, чем я, но отчет почему-то оказалось должна писать я. И это при полном отсутствии каких-либо литературных талантов. :?:
Иллюстрировать — Изображение могу.

Последний раз редактировалось Марина Мария Всеволодовна Чт янв 22, 2009 9:45 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 5:56 pm 
Член Макроклуба

Да, встреча успешно состоялась! :D
Всё время прошло за интересными разговорами в уютной, тёплой домашней обстановке - за что отдельное СПАСИБО Марии Всеволодовне и её мужу! Перемещались от стола с огромной вкуснейшей пиццей, чаем с лимоном и тортиком к компьютеру, потом обратно к столу и т.д. Конечно же, тем для разговоров было много и всё обсудить было не реально, хоть и разошлись почти в 11 вечера. Главное, что обсуждали (из того, что более запомнилось):
1. Калибровка монитора. Даже попробовали покалибровать. Но времени было немного, так что коснулись лишь главных моментов этого дела и, честно говоря, сделали недостаточно хорошо (учитывая ещё, что монитор ЖК). Конечно же, эту процедуру надо делать более вдумчиво, в спокойной обстановке, с использованием тестовых картинок.
2. Обработка изображений - последовательность действий и основные моменты всех этапов. Хоть я и сидел за компом, но всё же считаю, что это был общий обмен опытом. По этим самым этапам:
а) Кадрирование (выбор кропа). Все обсуждали, как лучше подрезать снимок пчёлки на цветке (по-моему, на молодиле сидела) - с ним потом и работали.
а) Способы выделения участков 16-битного изображения различными инструментами (кроме спец-плагинов) - главным образом, для того, чтобы "давить" на них шумы с различными параметрами шумодава (NeatImage). Обработка краёв выделений разными способами (сжатие выделения и размывка), если ещё надо дополнительно размыть нерезкий фон. Сохранение выделений.
б) Крайне скупо - про цветокоррекцию. Просто немного "охладили" весь снимок. Владимиром Давыдовым был ещё предложен интересный вариант бОльшего охлаждения заднего плана ("по-голливудски") - надо пробовать! Но ещё хорошо поработали с таким мощным инструментом, как Света/Тени (Shadow/Highlight), подвыровняв глобальное распределение светов и теней. Тут, главным образом, вытянули слишком глубокие, почти провальные тени.
в) Подняли чёткость (подшарпили) в расчёте на последующее уменьшение для веб-публикации, с помощью "Smart Sharpen..." Там выставили такие параметры, при которых почти не трогаются света (избегая пересветов, которые дали бы потом белую "соль"), а больше поднимается контраст в полусветах и тенях.
г) Уменьшили (за 1 шаг по билинейному методу) до удвоенного размера веб-публикации, а после оного - обсуждали и подбирали параметры Жениного супер-плагина "1/2 resize" (правда, не последней версии, без бегунка вытягивания деталей).
д) С помощью действий (Actions), отдельно записанных ранее Марией Всеволодовной, вырезали четверть картинки (после работы Жениного плагина), добавили "призрачную" рамку и сохранили джпег. Всё! Ну, это в общем, всего не перескажешь, конечно! И, конечно, обработали не настолько тщательно, как надо бы - всё же, времени на это больше надо...
3. Смотрели альбом фотографий (А4) Саши Потапова (dreamcatcher) - здорово! :)
4. Я собрал и показал в действии свою рабочую съёмочную систему отражения/рассеяния света от встроенной вспышки (+ Рейноксовские макролинзы).
5. Поговорили про макроохоту (летнюю и зимнюю), в т.ч. и про "злачные" места под Питером, про Каталог-Определитель (MacroID) - история, различное назначение, как связан с Макроклубом и т.п., про определение живности и... много про что ещё! Добавьте, что ещё забыл важного...

В общем, время провели не зря - было душевно, интересно и полезно! :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 5:57 pm 
Член Макроклуба

А я думаю мистер Соснин нам отщебучит очередной юморной отчетик в своем стиле! :mrgreen: Надеюсь по крайней мере.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:03 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
А я думаю мистер Соснин нам отщебучит очередной юморной отчетик в своем стиле! :mrgreen: Надеюсь по крайней мере.

Да, подождём диагноза от доктора Соснина (как вернётся и отдышится), тоже надеюсь! :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:20 pm 
Член Макроклуба

Дима умолчал про то, что в последний момент он еще решил показать свои работы, сделанные для геологов. На мой взгляд - очень профессиональные работы со сложной игрой света, ГРИПа. Я не помню, чтобы мне попадались фотографии минералов, сделанные на таком уровне

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:42 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Дима умолчал про то, что в последний момент он еще решил показать свои работы, сделанные для геологов. На мой взгляд - очень профессиональные работы со сложной игрой света, ГРИПа. Я не помню, чтобы мне попадались фотографии минералов, сделанные на таком уровне

Да, тоже было - но под завязку, когда уже половина участников, вроде, стояла в прихожей в улично-одетом виде! :) Там были студийные стерео-работы, в т.ч. под печать большого формата: лайт-куб, штатив с макрорельсами, стекинг из множества кадров на каждую половинку стереопары... Очень небольшое количество работ есть в нашей стереогалерее, но всё я, очевидно, выкладывать просто не имею права! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]