Текущее время: Вс фев 01, 2026 9:11 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 8:58 pm 
Член Макроклуба

А может все таки поставят на новую пятерку матрицу от 1Ds. Я ради интереса сравнил сэмплы этих камер и был буквально раздавлен качеством и разрешением 21Мп матрицы.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E ... LCON01.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E ... LI0050.HTM
Если такая камера попадет в руки Евгению, то боюсь даже представить, какие умопомрачительные работы нас ожидают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:10 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Пусть на конкурентов поглядят

ну поглядит, не увидит ничего, и сделает по своему. из конкурентов только никоновский D3 за совсем другие деньги. а все остальное, простите, не FF и конкурентом для пятерки в прямом смысле не является

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 2:19 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
ну поглядит, не увидит ничего, и сделает по своему. из конкурентов только никоновский D3 за совсем другие деньги. а все остальное, простите, не FF и конкурентом для пятерки в прямом смысле не является

Во-первых, еще неизвестно за какие другие деньги, во-вторых, погодной защитой давно уже обзавелись камеры конкурентов классом НИЖЕ. То что кэнон действительно слабо прислушивается к воплям пользователей -- это так, но здесь уже, наверное, просто приперло.

И вообще, зачем спорить, надеюсь, скоро увидим, кто прав :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 2:21 am 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
А может все таки поставят на новую пятерку матрицу от 1Ds. Я ради интереса сравнил сэмплы этих камер и был буквально раздавлен качеством и разрешением 21Мп матрицы.

Это совершенно немыслимо, чтобы на такой фотоаппарат поставили 21мп матрицу. Даже и гадать не надо.

Я лично предполагаю, что поставят НОВУЮ 16Мп матрицу, совершенно уникальную, а не стыренную у 1Ds II.

L-E писал(а):
Если такая камера попадет в руки Евгению, то боюсь даже представить, какие умопомрачительные работы нас ожидают

Спасибо, конечно, за мнение, но боюсь -- даже если попадет :wink: -- разницу с 5D можно будет разглядеть только на формате А3 и больше :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 2:59 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

Во-первых, еще неизвестно за какие другие деньги,

да в общем примерно известно - около 5 тысяч зеленых рублей, т.е. дороже тольно 1Ds
Цитата:
во-вторых, погодной защитой давно уже обзавелись камеры конкурентов классом НИЖЕ.

это да, но несмотря на наличие у конкурентов пыле-влаго-защищенных кропнутых зеркалок, Вы почему-то предпочли FF от кэнона :wink: и не Вы один. и для меня отсутсвие этой защиты не будет служить аргументом для того, чтобы от подобной камеры отказаться. так что остаюсь при своем мнении - не будет кэнон в любительский сектор вводить защищенную тушку. это основное преимущество единичек.
Цитата:
И вообще, зачем спорить, надеюсь, скоро увидим, кто прав

очень надеюсь :) этот тот случай, когда очень хочу оказаться неправым :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 6:57 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Я лично предполагаю, что поставят НОВУЮ 16Мп матрицу, совершенно уникальную, а не стыренную у 1Ds II.

16Мп конечно хорошо, но разница с 12Мп не очень существенна, хотя подождем, может кэнон приподнесет сюрприз
Gene писал(а):
разницу с 5D можно будет разглядеть только на формате А3 и больше :)

Это если полный кадр, а если кропы, то очень даже разглядим :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:12 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
это да, но несмотря на наличие у конкурентов пыле-влаго-защищенных кропнутых зеркалок, Вы почему-то предпочли FF от кэнона :wink: и не Вы один.

Я, честно, не считаю FF священной коровой :) Конечно он приятнее кропа во многих смыслах (в частности тем, что под него заточены лучшие линзы), но у фотоаппарата есть и другие важные характеристики. Пылевлагозащита конечно, не важнее ФФ. но если смотреть в совокупности... Скажем, если бы я не уже "посажен" на систему кэнона, возможно, я бы выбрал вместо 5D никоновский D300.

Цитата:
и для меня отсутсвие этой защиты не будет служить аргументом для того, чтобы от подобной камеры отказаться. так что остаюсь при своем мнении - не будет кэнон в любительский сектор вводить защищенную тушку. это основное преимущество единичек.

Посмотрим. Кстати я не считаю влагозащиту основным преимуществом единичек -- там намного больше фич и возможности кастомизации, скорострельность, гораздо более мощный автофокус... хотя для нас, макрушников, конечно, влагозащита важнее, не думаю, что Кэнон в своих маркетинговых выкладках особо принимает нас во внимание :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:23 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Gene писал(а):

16Мп конечно хорошо, но разница с 12Мп не очень существенна, хотя подождем, может кэнон приподнесет сюрприз

Между 8 и 10 МП разница еще меньше в процентном отношении :) однако именно такая разница между 350D и 400D, между 30D и 40D, между 1D Mark II и 1D Mark III.

Цитата:
Это если полный кадр, а если кропы, то очень даже разглядим :)

Могу спорить, что нет :)

(Сужу по опыту -- до сих пор никто не разглядел, где у меня кропы, а где полные или почти полные кадры)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:54 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Между 8 и 10 МП разница еще меньше в процентном отношении

Дык и я про то же! :) Давно уже обратил внимание, что существенная разница наблюдается при увеличении количества пикселей приблизительно вдвое, например 3 и 5; 5 и 10Мп; 12 и 21. Промежуточные значения конечно греют душу их владельцев, но не так впечатляют как двукратные. А вот картинка с Nikon D3 и D300 чет не понравилась по сравнению с 5D, то ли объективы были не очень, то ли еще что

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 3:42 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
EOS 7D, судя по этому

Да, уже во многих местах приводится этот бар-код и даже говорится о ттх новой камеры. Кроме того, нашли бар-код и для такой Canon EOS Digital 70D... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:58 pm 
Анонс новых камер и линз будет 23 января. Замены 5D не будет. Бар-код ни о чём не говорит (его почти любой может зарегистрировать/изменить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:50 am 
450D будет и два уже ранее анонсированных стекла (200мм и 800мм вроде), ну и мыльницы какие-то. Домыслы из англоязычных форумов, fredmiranda, dpreview, да и утечка данных была бы уже (до 23-го всего несколько дней). Знакомый (представитель сервиса Canon в Швеции) говорит, что у него точных сведений пока нет (может и привирает насчёт этого, у них строго насчёт разглашения такой информации, сразу с работы можно вылететь), но там магазины получили новые большие партии 5D... Чего небыло-бы, если новая 5D на носу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 7:25 pm 
Член Макроклуба

Вот еще немного "шпионской" информации:
http://community.livejournal.com/ru_foto/20137186.html
"Всем привет!
Из источника, заслуживающего несомненного доверия мне удалось узнать тактико-технические характеристики "наследника" 5D - он будет называться 7D.
Итак:

Canon EF lens mount
2xDIGIC III, 14-bit
24x36 CMOS 16.8Mp/16.3Mp 16ch RiSC NR
50-3200ISO ext up to 12800
dust removing system, mirror up, AF adj.
4.5fps flash limit Up to 21 RAW files /3 fps RAW Wi-Fi Transmit
15-point TTL CMOS sensor, 9 cross 2.8, 1 cross 5.6
96% frame coverage, Magnification: 0.71x, 24mm eye relief
Live View Mode
3.0” 640x480 TFT LCD 920K pix, HDMI,
ext LCD 7”
Opt. grip & Wi-Fi/BT grip
US: $3700

Собственно, именно так я его себе и представлял.
Аппарат будет в продаже не раньше января.
Фотографий пока нет."

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=25136368
http://www.kenrockwell.com/canon/7d.htm
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 4:29 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Шакин писал(а):
Вот еще немного "шпионской" информации:

Да, ттх сейчас много где приводятся с некоторыми вариациями (типа цены, "16.3Mp" или "12Mp"... :) ). Равно как и бар-коды несколько различающиеся :lol: Посему у меня вопрос сразу возник - а что это за UPC-БД такая? И почему выпускающая фирма не в Японии, а в US (и только там в этой БД)? :roll: Ещё пишут - некоторые фотографы уже вовсю тестируют и эти ттх прямо от них просочились! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:57 pm 
Член Макроклуба

http://flickr.com/groups/ngproinvitatio ... 643031206/
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]