Текущее время: Ср дек 17, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:04 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...Ни о каких конкурсах не мечтаю, и с радостью вспоминаю время, когда я ходил в лес просто гулять- сейчас любой выход на природу отравлен, если за спиной не висит 20 кГ нужных стёкол, лошарик, будь он не ладен,(полезнейшая вещь!) ещё появился!...

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 4:20 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
В том-то и дело, что в клубе образовалось несколько школ, и если "штативная" точно имеет уже свои устоявшиеся и вполне завершенные каноны,то вторая-репортерская,развивается,растет,взрослеет и наступает на пятки первой (в самом лучшем смысле слова).Уверен, что за ней большое будущее(каждый кулик свое болото хвалит).
Но это и конфликт внешний (а часто и внутренний , как у меня).И мне лично стала видна тенденция ,зачастую, пренебрежения "Классиками" по отношению к "Репортерам"... и это очень огорчает. Давайте жить в любви и уважении, и мы двинем далеко наше любимое ремесло.

Не понимаю о каких школах речь. Школа все таки одна — наш Клуб. Почему штатив надо противопоставлять до такой степени так называемой "репортерской" съемке. Тайга как мне помнится моноподом не брезгует. А если в качестве штатива выступает ведро? :lol: Штатив — только средство для получения качественной фотографии. Кто говорит, что репортажной съемке не нужно качество? Я вот точно не "штативщик"(полноценного штатива не имею, лошариком только-только обзавелась) и тем более не "Классик", но никакого пренебрежения с их стороны не чувствую. Есть удачная фотография и "не очень". Если взрослый дядя каждый день будет выставлять по три не слишком удачных фотографии, естественно его выругают, и отношение к нему будет соответствующее. Другое дело новичок, с ним готовы возится, объяснять и помогать, чем только можно...

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 4:51 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
И что же?: открываю любимый сайт и среди множества обнаруживаю очередной шедевр (без всяких кавычек , заметьте) Алены Шевцовой.Говорить о качестве и количестве отзывов на каждую веточку с бабочками никому не надо:практический лидер нашего текущего топа.Сперва любовался,потом заскучал, теперь потерял всякий интерес.

Уважаемый, FUMM. Хочу пояснить свое желание фотографировать банальных бабочек на банальных цветочках. Что делать, если я люблю все красивое: красивые дома, красивые машины, красивые цветы, красивых насекомых, духовно красивых людей. Поэтому и работы стараюсь делать красивыми ( художественными). Технику, как мне кажется, я более-менее освоила, благодаря Зайковскому Вячеславу, за что ему огромное спасибо! Теперь занялась художественностью.
Должна заметить, что бабочек на веточках мне давно неинтересно фотографировать и делаю я сейчас это лишь потому, что решила собрать для себя и показать другим коллекцию, в данный момент - Перламутровок, поскольку их, как оказалось, огромное колличество в наших краях. Хочу показать структуру крыльев, окрас и самое главное перламутровость этих самых крыльев, чего не замечала на других работах с Перламутровками. Удивительно то, что среди большого колличества моих работ, Вы, видите только бабочек на цветочках. Ни в коем случае не настаиваю на том, что мои работы должны нравится всем. У всех свой вкус, свои взгляды на фотографию. Этот сайт тем и интересен, что здесь выставляют разные работы. Вы некогда посоветовали мне поменять стиль фотографирования потому, что мои работы стали скучны для Вас. Спасибо за совет, но это мой стиль. Мне не раз говорили, что мои работы узнаваемы по превьюшкам, а это многого стоит. Я так считаю.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:43 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Школа все таки одна — наш Клуб.

Школа то одна, да, предметы разные :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:16 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
FUMM писал(а):
И что же?: открываю любимый сайт и среди множества обнаруживаю очередной шедевр (без всяких кавычек , заметьте) Алены Шевцовой.Говорить о качестве и количестве отзывов на каждую веточку с бабочками никому не надо:практический лидер нашего текущего топа.Сперва любовался,потом заскучал, теперь потерял всякий интерес.

Уважаемый, FUMM. Хочу пояснить свое желание фотографировать банальных бабочек на банальных цветочках. Что делать, если я люблю все красивое: красивые дома, красивые машины, красивые цветы, красивых насекомых, духовно красивых людей. Поэтому и работы стараюсь делать красивыми ( художественными). Технику, как мне кажется, я более-менее освоила, благодаря Зайковскому Вячеславу, за что ему огромное спасибо! Теперь занялась художественностью.
Должна заметить, что бабочек на веточках мне давно неинтересно фотографировать и делаю я сейчас это лишь потому, что решила собрать для себя и показать другим коллекцию, в данный момент - Перламутровок, поскольку их, как оказалось, огромное колличество в наших краях. Хочу показать структуру крыльев, окрас и самое главное перламутровость этих самых крыльев, чего не замечала на других работах с Перламутровками. Удивительно то, что среди большого колличества моих работ, Вы, видите только бабочек на цветочках. Ни в коем случае не настаиваю на том, что мои работы должны нравится всем. У всех свой вкус, свои взгляды на фотографию. Этот сайт тем и интересен, что здесь выставляют разные работы. Вы некогда посоветовали мне поменять стиль фотографирования потому, что мои работы стали скучны для Вас. Спасибо за совет, но это мой стиль. Мне не раз говорили, что мои работы узнаваемы по превьюшкам, а это многого стоит. Я так считаю.

...На самом деле- для меня-Вы -то-же преподователь! В нашей ШКОЛЕ! :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:21 pm 
Член Макроклуба

Думаю, нам всем есть чему поучиться друг у друга :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:40 pm 
Член Макроклуба

Алёна!
Как же мне хотелось получить Ваш ответ на свое послание в личке!Я ведь без тени иронии писал о Ваших работах: они замечательные!, но страшно одинаковые при всей их красоте и техническом совершенстве.Вместо диалога, спора, дискуссии получилась обида,досада и всё, что будет следствием оных.Вы не снизошли до личного разговора, а я остаюсь при своем мнении: Вы можете гораздо больше и интереснее. Любите красивое (велика мудрость!Может в Вашем красивом шкафу висят двадцать платьев от кутюр разного цвета , но одного фасона?Просто коллекция!?!Не-а!)Видимо обтекаемости в изложении мне не хватает,резок и бескомпромиссен.Только считаю, что даже с горьким привкусом правда вкуснее лести.Не сердитесь,пожалуйста.

Марина Мария Всеволодовна!
Мы здесь в Клубе совсем не одноклассники, мы-единство и борьба противоположностей,и подход у каждого свой, имеющий право на существование, даже если другим он не нравится!Я сделал свою классификацию школ и кое-кто с ней согласен (из числа людей, чье мнение я уважаю, как и Вы), а на всеобщее признание претендовали только марксисты(я не из их числа).Вступать с Вами в спор не имеет смысла: мы говорим на разных языках ( и это давно уже выяснили между собой).

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:42 am 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Может откроем ветку о том-же, но наоборот, в позитивном ключе? Просто как-то неприятно "честное-нечестное" "надо-не надо". Зачем и что мы, "Я", снимаем, для чего это делаем, чему научились через макро. Ведь для большинства это не просто фиксация мух на... ну на чём они там сидят... Мы разные и макро притянуло нас за разные ниточки. :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:52 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Алёна!
Как же мне хотелось получить Ваш ответ на свое послание в личке!Я ведь без тени иронии писал о Ваших работах: они замечательные!, но страшно одинаковые при всей их красоте и техническом совершенстве.Вместо диалога, спора, дискуссии получилась обида,досада и всё, что будет следствием оных.Вы не снизошли до личного разговора, а я остаюсь при своем мнении: Вы можете гораздо больше и интереснее. Любите красивое (велика мудрость!Может в Вашем красивом шкафу висят двадцать платьев от кутюр разного цвета , но одного фасона?Просто коллекция!?!Не-а!)Видимо обтекаемости в изложении мне не хватает,резок и бескомпромиссен.Только считаю, что даже с горьким привкусом правда вкуснее лести.Не сердитесь,пожалуйста.

Марина Мария Всеволодовна!
Мы здесь в Клубе совсем не одноклассники, мы-единство и борьба противоположностей,и подход у каждого свой, имеющий право на существование, даже если другим он не нравится!Я сделал свою классификацию школ и кое-кто с ней согласен (из числа людей, чье мнение я уважаю, как и Вы), а на всеобщее признание претендовали только марксисты(я не из их числа).Вступать с Вами в спор не имеет смысла: мы говорим на разных языках ( и это давно уже выяснили между собой).

... Пора уже, нам , мужчинам, подарить Алёне какую-нибудь неподьёмную аппаратуру, что бы она , наконец то, перестала снимать шедевры!!!! :lol: Хотя, боюсь, даже муху зелёную на какашке ей для З.Ч, снять под силу! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:01 am 
Член Макроклуба

bar0n
Прекрасная идея.А-то спорим тут как классики с импрессионистами (как говорит М М Жванецкий:"Хорошо сказал!":=) ).

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:38 am 
Член Макроклуба

А вот вчера я заманивал муравьев в нужное мне место сиропчиком из клубничного варенья. Это честное макро?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:03 am 
Член Макроклуба

Сергеич!
Конечно честное?Мог ведь и дихлофосом погнать...

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 6:00 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Насчёт выкашивания травы - предпочитаю не рвать травинки почём зря. Если надо фон или ПП расчистить, стараюсь просто слегка примять лишнюю траву, а не выстригать её. Принцип "не навреди" касается не только моделей, но и окружающего их микроландшафта

Вспомнилось на эту тему из личного опыта. Есть у меня любимая балка, где я снял процентов 80 своих работ, выезжать начал туда еще в начале апреля, весной там очень здорово, особенно когда начинают цвести полевые травы. А вот примерно с месяц назад приезжаю я туда, и что вижу? Траву полностью скосили, практически под 0. По всей балке и везде вокруг. Несколько гектаров наверное. Остались какие-то жалкие остатки в самой глубине и наверху вдоль лесополосы с метр шириной... Вот и возникает вопрос, насколько большой вред я мог нанести сорвав несколько цветов и травинок...
И еще не понимаю людей (касательно фотографии вообще, не только макро) которые заранее намеренно загоняют себя в какие-то рамки и ограничения (типа вообще не обрабатывать фото в Фотошопе, кропить и тп). Для чего это нужно, зачем не знаю... Единственно, что считаю действительно неприемлемым, это вред здоровью или жизни насекомых, окружающей среде. А вот что нечестного в том, что я, к примеру, пересадил бабочку с одной травинки на другую, просто не вижу. Хотя, есть только один вариант - если об этом меня прямо спросят, а я отвечу, что не пересаживал... И как-то не очень приятно, что кого-то обвиняют в том, что он делает "нечестное" макро пересадив насекомое на другое место... (возможно и от того, что и я этим пользуюсь).

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:23 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
А вот вчера я заманивал муравьев в нужное мне место сиропчиком из клубничного варенья. Это честное макро?

Дачу взятки насекомому УК правонарушением не считает :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:26 pm 
CyberManiac писал(а):
Сергеич писал(а):

Дачу взятки насекомому УК правонарушением не считает :-)

:D Ну это как минимум - допинг... :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]