Текущее время: Вс янв 04, 2026 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про ФОТОГРАФОВ
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:08 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
Солидная техника... весит, наверно, кило 10...

Если бы результат был пропорционален весу, он бы меня больше воодушевил. А пока журчалки AndriaS мне больше нравятся. Понимаю, что двигаться надо, и может быть в этом направлении, но...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:19 pm 
Член Макроклуба

Думаю, что снять этим агрегатом можно все, что движется - от комара до татя в ночи. :D
Зависит от того как настроить - а настроен он у него на живность в его садике, огороженном плотным забором от чужих глаз. Не иначе он спец по системам наведения на пенсии!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:44 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
CTPE/\OK писал(а):
Солидная техника... весит, наверно, кило 10...

Если бы результат был пропорционален весу, он бы меня больше воодушевил. А пока журчалки AndriaS мне больше нравятся. Понимаю, что двигаться надо, и может быть в этом направлении, но...

Результаты пока не супер, в ЗФ есть и лучше.
Но то, что человек такие системы собирает поражает...

Я так понял что он фотографирует не видя объект, то есть снимает когда объект находится в определенном месте по отношению к его агрегату. Мб в этом проблема...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 6:44 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
Результаты пока не супер, в ЗФ есть и лучше.
Но то, что человек такие системы собирает поражает...

Я так понял что он фотографирует не видя объект, то есть снимает когда объект находится в определенном месте по отношению к его агрегату. Мб в этом проблема...

Скорее его агрегат сам снимает. Задача фотографа -- поймать лазерной ловушкой объект, а остальное делает автоматика (видимо, в режиме стробоскопа выстреливает серию кадров)

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:32 pm 
Женщина является для фотографа исключительно предметом сервировки плоскости, таким же, как ткань, зеркала или меха.

На лучших картинках (весьма условно называемых портретами), женщина себя не узнаёт.

Первые десять кадров выгоднее сделать пустой камерой, чтобы женщина привыкла к звуку спуска затвора.

Если женщина начинает давать советы – замените её. Идеальная модель сразу компонует структуру кадра, как необходимо, и лучше, чем фотограф.

Сто-двести миллилитров коньяка в начале сессии помогут женщине преодолеть робость и расслабиться. Также желательно время от времени подавать сладости и фрукты.

Обязательно нужно запомнить, как женщину зовут.

Как правило, женщина не знает, чего она хочет. Объяснить ей это – задача фотографа.

Женщина весьма любопытна и падка на сложные красивые механизмы, поэтому в перерывах фотосессии ей можно разрешить подержать фотоаппарат.

Если вы идете с женщиной по улице – повесьте на неё самую большую камеру и отстаньте. Во взглядах прохожих, кроме обычного чувства, она почувствует ещё и уважение.

Перед съёмкой женщину необходимо умыть и перекрасить.

Если во время съёмки потребуется взять женщину на руки, обращайтесь с ней так же, как со своей камерой – держите крепко, но нежно.

Женщина может быть фотографом только в том случае, если её зовут Сара или Вита.

Не стоит фотографировать женщину более шестнадцати часов подряд.

Фотография важнее, чем женщина.

Фотография важнее, чем фотограф.

Тот, кто думает иначе, может стать женщиной, но не сможет стать фотографом.

(С) Александр Саватюгин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]