Текущее время: Чт май 15, 2025 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:10 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Задача боковых -- только смягчать тень, даваемую основной. Если они будут пыхать слишком сильно, кадр будет выглядеть ненатурально.

Почему? В чем это выражается?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:28 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Почему? В чем это выражается?

Это сложно описать, надо видеть :) Не нравится мне, в общем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 12:45 am 
Член Макроклуба

Gene,LAY!
Уважаю таких людей!Молодцы.На самом деле приятно посмотреть на хорошую работу людей,у которых руки не из тазобедренного сустава растут. :D
Я сам конструктор-самодельщик от нечего делать.Если интересно,можете глянуть тут:все альбомы с пометкой DIY - кое-что из моих "творений".Вот сейчас опять оживил увлечение фотографией и купил 40кет...Чувствую и меня ждут часы корпения над макро-пыхо-холдерами.
У меня к вам,как к людям,съевшим,фигурально выражаясь,не одного богомола на макросъёмке...Я как бы ожидал,что моя тяга к макро выльется в макростекляшку,ей обозначилась Сигма 150 2.8,я знал,что будет пыха,но судя по всему всех масштабов трагедии я не осознавал... :D Если брать сначала первую пыху,хватит ли 430й,или лучше сразу 580ю? :? Это при условии,что в итоге будет 580+430.И лучше вам мне сказать,что для начала хватит одной,а двух будет более чем достаточно для любительского макрушничества. :wink: Я не против городить такие конструкции,но сами понимаете... :wink:
ЗЫ.Нужны ли к Сигме 150 2.8 удлинительные кольца,и если эффект будет оправдан,то какие посоветуете?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 2:17 pm 
Член Макроклуба

Выскажу свое личное мнение. От одной пыхи толк конечно будет, но не очень много. Я бы посоветовал купить хороший штатив, к примеру Manfrotto 190XPROB с шаровой головой (тут есть большая подробная ветка о выборе штатива). Тем более, что вы смотрите на Sigma 150 - отличное стекло, но длиннофокусное, с рук снимать будет очень тяжело тем более с одной пыхой, а недостаток света иногда можно компенсировать копеечными отражателями например.
Удлинительные кольца вещь полезная, но первое время можно найти огромное количество сюжетов и без них. Так что это опционально, купить можно и позже в любой момент. Kenko неплохой вариант.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 9:00 pm 
Член Макроклуба

Недавно тоже озадачился постройкой трехвспышечного кронштейна по образу и подобию Gene. Сейчас нахожусь на стадии выбора заводских компонентов: челюстей и штативной площадки. Выбираю из более менее доступных.

Челюсти (вроде первые покороче вторые подлиннее)
PHOTOCLAM PC-45N http://www.foto.ru/photoclam_pc-45n_quick_shoe_for_monopod_for_pc_33_36_40.html
PHOTOCLAM PC-59N http://www.foto.ru/photoclam_pc-59n_quick_shoe_for_monopod_for_pc_48_54.html

Площадки
PHOTOCLAM PC-69UP2 http://www.foto.ru/photoclam_pc-69up2_tele_long_lens.html
Giottos MH648 http://pleer.ru/_20053.html
Giottos MH647 http://pleer.ru/_20052.html

подскажите, что из этого добра предпочтительнее?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:54 pm 
Член Макроклуба

Представляю на суд уважаемых участников форума, свой вариант трехвспышечного кронштейна. Многие решения были позаимствованы у конструкций представленных в этом форуме, но при создании версии для себя обязательным условием бала возможность установки на штатив. Конечно после полевых испытаний будут вносится изменения в конструкцию, появятся доработки отдельных узлов. Как одно из достоинств кронштейна рассматриваю простоту изготовления в домашних условиях так как в его конструкции нет сложных гнутых элементов. Согнуть 5 миллиметровый алюминий не так просто. А пока конструкция со своими недостатками и достоинствами выглядит так.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 11:46 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Eugene_Voronkov писал(а):
Представляю на суд уважаемых участников форума, свой вариант трехвспышечного кронштейна...

Сложно понять из представленных снимков какие свободы и настройки возможны на представленной конструкции. Возможно ли выдвижение вперед и от объектива?
Жесткость чувствуется...

К сожалению передвигать вспышки вперед или назад невозможно. Но я планирую боковые вспышки оснастить самодельными рассеивателями на просвет типа миниатюрный софтбокс, данное решение должно минимизировать чувствительность качества света к дистанции съемки. Боковые вспышки можно перемещать от объектива, но для этого необходимо расслабить специальные гайки с рожками (для этого они и стоят), а после регулировки затянуть. Верхняя вспышка закреплена жестко и единственная свобода для регулировки это вращение ее головы, впрочем на мой взгляд этого должно хватать. Конструкцию верхнего рассеивателя - отражателя позаимствую у Gene, настраивать который можно довольно оперативно меняя угол наклона головы вспышки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:22 pm 
Член Макроклуба

Представляю на суд уважаемых участников форума, свой вариант трехвспышечного кронштейна.

Евгений, а Вы его уже носить пробовали хотя бы по квартире?
А ставить на пол?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:57 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Представляю на суд уважаемых участников форума, свой вариант трехвспышечного кронштейна.

Евгений, а Вы его уже носить пробовали хотя бы по квартире?
А ставить на пол?

В жизни кронштейн выглядит менее громоздко чем на фото, не знаю почему так вышло.

Носить конечно пробовал, да тяжелый агрегат получился. Этим летом я снимал комплектом состоящим из Сигмы 150, 50Д и 580, на вспышку был нацеплен большой лопух, крепилась она к лапке объектива точно также как и на этом кронштейне ( располагалась вдоль объектива). Так вот, пока я не прицепил к штативному гнезду фотоаппарата легкий китайский штатив с незатянутой головой, который использовал как монопод, резких снимков выходило очень мало. Вариант с штативом прикрученном к гнезду фотоаппарата меня не устроил по причине смещенного центра тяжести, ну очень неудобно, хотя процент резких фотографий вырос в разы по сравнению со съемкой с рук. Я планирую обязательное использование штатива или монопода с этим кронштейном, хотя наверно возможны и исключительные случаи. Ставить на пол наверно не придется, так как если штатив не будет прицеплен к кронштейну при помощи быстросъемных площадок он будет стоять, где то недалеко готовый принять аппарат на свои плечи на время перекура.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 5:37 pm 
Член Макроклуба

Хочу высказать большую признательность Евгению за представленный образец трех-вспышечного кронштейна и большую работу, проделанную им при его усовершенствовании! Я по Вашему образцу изготовил его, но с небольшими усовершенствованиями:
- челюсти я заменил на быстросъемную площадку немецкой фирмы «KAISER»;
- ведущая вспышка крепится с помощью кабеля, разъем которого соответственно прикручивается винтом;
- Фиксатор башмака ведущей вспышки крепится к остальной конструкции с помощью заклепок;
- рукоятка изготовлена из березовой сувели.
Ну а в остальном почти как у Вас!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:01 pm 
Член Макроклуба

В продаже eсть вот такая приладушка, вспышки две, но можно и больше :) http://cgi.ebay.com/Twin-Flash-Bracket- ... 3cac00c7df

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:59 pm 
Член Макроклуба

MKar писал(а):
В продаже eсть вот такая приладушка, вспышки две, но можно и больше :) http://cgi.ebay.com/Twin-Flash-Bracket- ... 3cac00c7df

Она расчитана на совсем небольшие вспышки, сомневаюсь, что выдержит пыхи по пол-кило...

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:49 pm 
Член Макроклуба

Aguus писал(а):
MKar писал(а):

Она расчитана на совсем небольшие вспышки, сомневаюсь, что выдержит пыхи по пол-кило...

Material: Metal (Anodized) я думаю должна выдержать если из метала

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 3:52 pm 
Член Макроклуба

Точно, пришедший с eBay O-bracket оказался очень крепким, три пыхи легко выдерживает, но третью поостерегся ставить из-за байонета - все-таки три спидлайта весят прилично, боюсь вывернет его ! Пришлось третью пыху громоздить на другой брекет, благо где-то завалялся. Получился вот такой монстрик, только вот думаю, с такой штукой долго по полям не походишь, чего-то тяжеловасто... :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:49 am 
Член Макроклуба

А что не стали брать от RRS компоненты? Раз уж голова и L-plate есть так и остальное надо было брать, что-то типа такого на штативную ногу и такого для вспышек. Ценник конечно негуманный совсем, но зато нагрузки на байонет практически нет и цеплять на штатив удобно, а при такой нагрузке как сейчас что-то мне доверия конструкция не вызывает, за байонет страшно.

P.S. Кстати и как Вам 40 голова от RRS

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]