dreamcatcher писал(а):
Dima DD - очень понравилась мысль с самодельной цветовой шкалой

сделаю себе такую же
то, что диоды, используемые в фонариках, искажают цветопередачу - сомневаться не приходится. хотя, если честно, то правленная картинка (по глазу женщины) мне нравится больше. в случае со вспышкой скин-тон кажется немного желтоватым. но, что было на самом деле - сказать трудно.
Конечно же, вторая картинка может нравиться больше!

Однако, ежели бы я снимал этот глазик в натуре... А это - фотка из журнала, и на ней лицо (довольно загорелое) примерно такое, как на верхнем снимке. На среднем снимке оно, на мой взгляд, чересчур красное... Однако, ежели попадутся густо-синие и фиолетово-синие объекты, а также яркие лимонно-жёлтые и жёлто-зелёные, то возникнут проблемы. Которых, правда, можно и не заметить, если оригинала перед глазами нет!
dreamcatcher писал(а):
Дим, а теперь попробуйте, что будет, если фонарик даст 10% света (этого вполне достаточно, чтобы высветлить тени), а остальное даст вспышка
Хорошо, сделаю - но стопудово выйдет почти так, как описал Дмитрий Платонов - красивая, чисто художественная подсветка, какую мы видим, например, на супер-снимках миксомицетов Константина Коржавина...

Это ежели два источника света разнесены (тени от одного заполняются светом от другого). А ежели попытаться как можно ближе совместить два источника, то тогда смысл подсветки почти пропадает, по-моему (ну, кроме совсем тонкостей, мобыть)...