Текущее время: Чт дек 18, 2025 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:00 pm 
Член Макроклуба

Потому что набор целей, которые преследуют, создавая СД матрицу недобука, значительно отличается от наших, поэтому, производитель этих матриц выбирает компромисс исходя из своих задач. В частности, не в одном известном мне недобуке не ставится задача точного отображения цветов. А спектр проблем, которые приходится им решать, довольно широк. И себестоимость грает немалую роль. Даже при 600х800 получается 1440000 диодов... У нас же есть возможность ограничиться 3-мя (спереди, сзади, с боку), гораздо более дорогими, но и более качественными...

Еще мысля... Мне кажется, что при СД-ПИС можно применять встроенную вспышку (с рассеивателем) на малой (относительно оптимальной экспозиции) моще, чтобы прорисовать фон, например. Или использовать ее как фронтальный осветитель ( в зависимости от сюжета). В случае, если детали оптики фота экранируют объект съемки, несложно сделать примитивный, но достаточно удобный и эффективный световод. Основную вспышку легко спользовать и для управления режимом СД-ПИС.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:15 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Даже при 600х800 получается 1440000 диодов... У нас же есть возможность ограничиться 3-мя (спереди, сзади, с боку), гораздо более дорогими, но и более качественными...
собственно теперь все ясно.
прошу меня извинить но вы плохо представляете предмет который обсуждаете. :(

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 3:13 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Цитата:
Даже при 600х800 получается 1440000 диодов... У нас же есть возможность ограничиться 3-мя (спереди, сзади, с боку), гораздо более дорогими, но и более качественными...
собственно теперь все ясно.
прошу меня извинить но вы плохо представляете предмет который обсуждаете. :(

Да, 1440000 диода в дисплее — это сильно. :mrgreen: А как цветность, интересно осуществляется, может их там ещё в несколько раз больше? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 3:22 pm 
Член Макроклуба

на самом деле такая технология существует хLED, олед, амолед, и наверное еще есть,но в силу ряда причин она применяется относительно недавно и только в дисплеях порядка 4х дюймов. и к обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения. проблема дисплеев нетбуков в том что белые диоды коих там или 2 или 4 не могут обеспечить приемлимую равномерность спектра, а применение подсветки RGB резко увеличивает стоимость. более того, сам имею full HD дисплей на ноуте с RGB подсветкой, могу заявить, результат весьма посредственный

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 3:47 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
олед

Конечно, OLED — но размерчик там не нетбуковский.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 4:30 pm 
Член Макроклуба

опять жирная точка! а счастье было так возможно! :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:14 pm 
Член Макроклуба

sasasa
Если есть притензии к моей квалификации, Вы имеете возможность их высказать в деканате ПМП или на кафедре "Технологии материалов электронной техники". Благо - Вам недалеко - красное пятиэтажное здание на Крымском валу за гост. Варшава. Объясните им как надо готовить технологов полупроводниковых материалов и приборов ;)
sasasa писал(а):
на самом деле такая технология существует хLED, олед, амолед, и наверное еще есть,но в силу ряда причин она применяется относительно недавно и только в дисплеях порядка 4х дюймов. и к обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения. проблема дисплеев нетбуков в том что белые диоды коих там или 2 или 4 не могут обеспечить приемлимую равномерность спектра, а применение подсветки RGB резко увеличивает стоимость. более того, сам имею full HD дисплей на ноуте с RGB подсветкой, могу заявить, результат весьма посредственный

Вот это круто... сразу видно, что квалификация в области дисплейной технологии высока ;)
То, что Вы описали, не светодиодный, а поляризационный принцип построения изображения. И называются такие: Жидкокристаллический дисплей (ЖК-дисплей, ЖКД, англ. Liquid crystal display, LCD)...
Да, несколько СД на подсветке и слои поляризатора. Но и таких технологий много. Есть и весьма продвинутые, удовлетворяющие требования точности цветопередачи (IPS (In-Plane Switching) и *VA (Vertical Alignment) *= Р или М). Но они ощутимо дороже и тормознутее. Они подсвечиваются либо СД, либо газоразрядной лампой...

Есть и чисто светодиодные дисплеи LED (http://visualtex.com.ua/ru/solutions/leddisplay), в которых пиксель формирует тройка СД. О таких и писал... Откуда цифирь? Перемножаем: 800х600х3...
Ни недобуки, не полноценные ноуты, продающиеся в наших краях, не имеют мониторов с хорошими (по цветам) матрицами. Из "цивилизации" такие ноуты привозят, а недобуков с хорошими матрицими в природе не обнаружено... У нас даже отдельные мониторы с не TN матрицей купить не просто...

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:23 pm 
Член Макроклуба

видите ли, электронику я беру у них, здесь меня ломают и цены и качество.
кстати вы невнимательно прочитали мои сообщения. может приведете примеры нетбуков с LED дисплеями? или любых других устройств
а что до кафедры так всем известны успехи российской электронной промышленности. на сегодня она отсутствует как класс. если что и делается то крайне специализированно и более чем на половину из комплектующих китая
в общем продолжать не вижу смысла

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:37 pm 
Член Макроклуба

SarZ писал(а):

Еще раз на счет фона. Освещение вспышкой позволяет осветить только ближайший фон. Энергия падает пропорционально квадрату расстояния...
Я же предлагаю сделать освещение вроде того, какое применяют в портретной студии...

Это смотря где и как вспышку ставить.

Изображение
Думаю, что не сильно отдалюсь от истины, назвав этот вспышечный свет студиным.

Можно и его создать светодиодами. Попробуйте :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:38 pm 
Член Макроклуба

SarZ писал(а):
Еще мысля... Мне кажется, ....

Уважаемый коллега! Как только Ваши мысли будут воплощаться в железе, а главное, подкреплены фотографиями (не железа!) а природных объектов, сразу очень многое для Вас станет очевидным... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:43 pm 
Член Макроклуба

Кабанчик писал(а):
SarZ писал(а):
mg]http://macroclub.ru/gallery/data/508/thumbs/Light01.jpg[/img]

Красота!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:45 pm 
Член Макроклуба

sasasa
Извините, если неправильно понял. Не стоит путать науку и промышленность. Лазерный телевизор, которым сейчас прельщют ведущие бренды в качестве светлого будущего, наши делали уже в начале 80-х (может и раньше)... И много чего еще. У буржуинов не раз дух перехватывало. Согласен, развивать эту тему нет смысла. Лучше вернемся к теме топика. Лично я, опираясь на свои знания и опыт, вижу перспективность такой конструкции для создания любительского СД-ПИС для экспонирования при макросъемке. Схему такого устройства вижу из нескольких направленных единичных источников, освещающих объект с разных сторон (в т.ч. сверху, если нужно). Может ли такое дать вспышка? Не верю (с).

Кабанчик
Извините, но отличается и сильно.

genfed
Я вижу, что Вы квалифицированный специалист как в электронике, так и в фото. Но не могу понять, почему Вы опробовав одну схему, поставили БЖТ на все...

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:49 pm 
Член Макроклуба

SarZ писал(а):
Кабанчик

И в чем отличия?
Если мне не изменяет склероз, то этот снимок сделан в студии. :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:53 pm 
Член Макроклуба

Кабанчик писал(а):
SarZ писал(а):
Кабанчик

И в чем отличия?
Если мне не изменяет склероз, то этот снимок сделан в студии. :-)

Ооооо, если бы Вы знали, что еще делают в студиях ;) Признаков правильной постаноки света на продемонстрированном Вами фото я не обнаружил. Не в обиду.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:57 pm 
Член Макроклуба

SarZ писал(а):
Ооооо, если бы Вы знали, что еще делают в студиях ;) Признаков правильной постаноки света на продемонстрированном Вами фото я не обнаружил. Не в обиду.

Плохо смотрели, не во биду Вам :-)
Можно посмотреть на Ваши студийные макрокадры, сделанные с использованием Вашей светодиодной конструкции?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]