Текущее время: Вс мар 01, 2026 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макрофоторужьё
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:16 am 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
Не знаю как в поле будет, надеюсь, что хорошо!
Но уже сейчас восхищен такой ручной сборкой!

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:20 am 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
А если половину кольца использовать?
Или вообще конструкцию верхнего брекета поменять? Типа 7 справа налево

не, половина кольца - болтается, это я пробовал в первоначальном варианте. Переделаю переднюю консоль - уже придумал, как несущее кольцо назад сдвинуть на 20 мм, а площадку камеры можно вперёд на 5 мм сместить - там есть запасец. Тогда доступ к фокусировке будет свободным.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:22 am 
Член Макроклуба

Выглядит солидно и безусловно внушает уважение. Лично у меня из своего опыта есть замечание или совет, если хотите. Пистолетная ручка с курком выглядит, конечно брутально, но на деле себя не оправдывает, я проходил подобный этап и понял, что лучше пользоваться родной кнопкой на фотоаппарате. Получается жёстче и в руке сидит надёжней, а низко расположенная выносная кнопка создаёт плечо относительно тяжёлого фотоаппарата и в результате тряска, смазы и пр. Но это мой опыт, может Вам будет нормально. Кстати, матёрый самодельщик Гена Федоровский (genfed), того же мнения. Позволю себе дать ссылочку на свою конструкцию.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/1358

Последний раз редактировалось S.Ionov Пт фев 18, 2011 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:23 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
шикарная конструкция! поздравляю!
но бардачёк на мопеде, явный перебор! :D

спасибо, Сан Саныч :)
...а в нём ещё, если присмотреться - крепёж стоит для заглушки горячего башмака, которая имеет свойство постоянно теряться :D
а, кроме того - надо же куда-то разъём тросика прятать, когда камера убрана :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:28 am 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Выглядит солидно и безусловно внушает уважение. Лично у меня из своего опыта есть замечание или совет, если хотите. Пистолетная ручка с курком выглядит, конечно брутально, но на деле себя не оправдывает, я проходил подобный этап и понял, что лучше пользоваться родной кнопкой на фотоаппарате. Получается жёстче и в руке сидит надёжней, а низко расположенная выносная кнопка создаёт плечо относительно тяжёлого фотоаппарата и в результате тряска, смазы и пр. Но это мой опыт, может Вам будет нормально. Кстати, матёрый самодельщик Гена Федоровский (genfed), того же мнения. Позволю себе дать ссылочку на свою конструкцию.

спасибо :) ...а я пробовал варианты - и с курком, и с родной кнопкой камеры, ещё на первоначальной конструкции, с рассеивателем для встроенной вспышки. Конечно, каждый раз подключать тросик к камере - надоедало, но мне, так показалось, что с курком устойчивее получалось... Но, по-любому - это ещё не окончательная конструкция. Ручная фокусировка уже всплыла, наверняка ещё всплывёт что-нибудь :)
Но сейчас подлезать к родной кнопке проблематично - мешает кронштейн вспышки :)
P.S. А ведь классная у Вас конструкция - как же это я раньше пропустил её?? Ручка - похожа на ручку от NightHawk-а? И про сошки я тоже думал :)
Надо бы Вам её для на порошковую покраску отдать - как фабричная будет :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:42 am 
Член Макроклуба

:D "Алмазная черепашка...чудо враждебной техники!" (с) Вот это агрегат! За изобретательность - отлично. Хочется еще узнать мнение автора о конструкции после полевых исследований :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 3:47 pm 
Член Макроклуба

Конструкция безусловно впечатляет. Жаль, что по фотографиям трудно оценить, как это лежит в руках - хочетчя пощупать и попробовать в деле.
По моему опыту - не очень удобно жёсткое "стрелковое" крепление приклада. Оно хорошо в ситуациях, когда можно принять удобную "стрелковую" позу - лёжа с упором на локтевые суставы, стоя, и т.п. Для фотоохоты на птичек это подходит вполне, а вот в макро, когда часто приходится принимать причудливые "камасутровские" позы, дабы подобраться к модели с нужного ракурса и не спугнуть её, жёстко закреплённый приклад часто даже мешает, а не помогает. Я креплю приклад к "ружью" при помощи небольшой шаровой моноподной головки. Тогда его можно поворачивать куда угодно и использовать как упор не только в плечо, но и в любую другую часть тела, в зависимости от позы, или в землю, или в окружающие предметы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:42 am 
Член Макроклуба

Отличная конструкция испытания конечно внесут свои коррективы. По моему балансировка (правильное расположение центра тяжести) важнее веса.
А насчет громозкости и веса не унывайте главное функционал - ПЗРК Игла тоже громоздкая, а нарасхват - буквально рвут с руками.
PS Говорят одного гаишника, при проверке скорости пистолетным радаром, на правительственной трассе просто пристрелили (не за того приняли)
Я к тому, что - думайте где проводить испытания. И не надо снимать взлетающие самолеты. :shock:
А то не успеете сказать: "Я еду на Суматру снимать бабочЭк..." :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 4:01 pm 
Член Макроклуба

Зря Вы отвергаете необходимость использования штатива, пользоваться им, конечно, необязательно, но предусмотреть возможность установки, думаю надо, тем более, что это не так уж сложно. А Ваша конструкция позволяет, места для площадки много.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:30 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Зря Вы отвергаете необходимость использования штатива, пользоваться им, конечно, необязательно, но предусмотреть возможность установки, думаю надо, тем более, что это не так уж сложно. А Ваша конструкция позволяет, места для площадки много.

...так я ж не отвергаю категорически! И как его на штатив ставить - думал. Просто - с собой таскать и "макроружжо", и штатив ещё - больно тоскливо получается... А то ещё решу, как Киберманьяк - "ну его, это фотобарахло - проще NEX купить" :D (за точность цитирования не ручаюсь, но по тому посту многие макроклубовцы проехались :) )

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:38 pm 
Член Макроклуба

Balaklavas писал(а):
PS Говорят одного гаишника, при проверке скорости пистолетным радаром, на правительственной трассе просто пристрелили (не за того приняли)
Я к тому, что - думайте где проводить испытания. И не надо снимать взлетающие самолеты. :shock:
А то не успеете сказать: "Я еду на Суматру снимать бабочЭк..." :D

...как-то с другом снимали зимний урбанистический пейзажик с моста на пересечении МКАДа и Щёлковского шоссе - так чекисты до нас докопались :wink: Мол, кто такие, чьих будете? - фотолюбители мы... - а не похожи вы на любителей :evil: (зеркалки, штативы...) Оказалось, что кортеж проехать должен с каким-то чиновником, а они трассу проверяют перед поездкой... За жёлтую прессу приняли... В общем, сказали, чтобы ближайшие 2 часа мы близко к мосту не подходили. Хорошо ещё, что такой байды с собой не было :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 1:31 pm 
Член Макроклуба

Вот и я о том! Хорошо за желтую прессу и чиновник.
А если за террористов - гранатометчиков и в момент проезда когда разбираться некогда?
Вроде посмеялись, а вопрос то серьезный. У меня дача по тому направлению в районе аэродрома Чкаловский. Мимо нас на посадку заходят военные самолеты на высоте метров 150. Запросто сами летчики могут заметить "фотографа-гранатометчика" на опушке леса и передать по рации. Или сами применить бортовое вооружение если за "Муху" примут.
В Кубинке, как то гуляем по полю, а истребитель пикирует на нас раз за разом - имитирует атаку и уничтожение цели. Отворачивал метров с тридцати наверно видел даже что у нас в карманах :roll: .

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:45 am 
Член Макроклуба

Просматривая, книгу Цифровая фотография.Трюки. Деррика Стори 2005г
наткнулся на интересную самоделку, которую, по моему, удобно применять только на фоторужье.
Это лупа для просмотра пленок, установленная на ЖК дисплей и превращающая его в очень качественый видоискатель.
Вариант интересен, по мнению автора, при использовании незеркальной камеры, которая получает преимущество зеркальной - возможность визировать через объектив, что актуально при макросъемке, исключить при этом засветку ЖК и просматривать увеличенное изображение.
Его рекомендации - увеличение лупы не более 4х.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:55 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Limar писал(а):
Balaklavas писал(а):
Это лупа для просмотра пленок, установленная на ЖК дисплей и превращающая его в очень качественый видоискатель.

Так с введением видео этот аксессуар стал стандартным.
Вот примеры от Александра Зубрицкого:
viewtopic.php?f=10&t=4157&p=64748#p64748

ЗЫ. Моя мечта - экран перед глазом, отвязанный от камеры.

Илья, а если попробовать на основе чего то вроде этого сделать http://www.portativtv.ru/product/portat ... -sn-957-9/

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:12 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
http://www.hktorg.ru/portatiwnyj-miedia ... tv-out-264 :D

Ой, у него входа нет, пардон :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]