Ondatr_ph писал(а):
Несколько лет назад
вот здесь обсуждался вариант плоского осветителя, сделанного из экрана ноутбука. Если Вас не пугает вариант использования самодельных приспособ с импульсными лампами, можно сделать подобный этому, проделав в его середине небольшое отверстие. Получится тонкая мини-кольцевая пыха. Можно взять пару ламп и пару световодных пластин, направленных навстречу друг-другу, для достижения более равномерного и регулируемого распределения свечения по поверхности источника:
Вложение:
razrez-2lamp.jpg
Я давно хочу сделать такую для своей пыхи со сменными осветителями, но пока руки не доходят

Знаете что я об этом думаю?
У светодиодов очень слабый световой поток.
Их энергии не хватит чтобы снимать даже на открытой диафрагме и 100исо с короткой выдержкой типа 1/200с.
У жк экрана то же самое.
Это значит что живых насекомых снять не получится...
Вам неизбежно придётся либо повышать исо,что в принципе сделает картинку непризентабельной.
Либо удлинять выдержку.
Задирание исо даст шумы. Выдержки - тоже - матрица нагреется.
Казалось бы тупик...
Но если вам так принципиально использовать именно ПЛОСКИЕ источники света, то выход есть.
Пленочная камера.
Пленка, в отличие от матрицы не нагревается от длительной экспозиции.
Но вот цена...
Стекинг из 36 кадров будет вам стоить как минимум 3000р.
300р. за пленку + 300 её проявку + 25р за каждый отсканированный кадр...
Но опять же.... насекомых будете снимать мёртвых? Или как?
Если бы Вы потрудились внимательно прочитать то, что я написал здесь, или то, что написано в теме, на которую я ссылаюсь, Вы бы увидели, что я предлагаю использовать систему подсветки ж/к экрана, заменив используемые там светодиоды или люминесцентные лампы на
, такие, как стоят в фотовспышках.