Текущее время: Пн янв 12, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о Ansmann Energy XC3000
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 9:54 am 
Член Макроклуба

Доброго времени суток, дорогие одноклубники!
Много я здесь прочитал про зарядные устройства ВС-900 и С900, но всё это бытовые приборы и имеют массу косяков, да и
качество, судя по отзывам, гуляет от экземпляра к экземпляру. Нашёл в сети Ansmann Energy XC3000.
Позиционируют они это устройство как профессиональное, правда там есть лишние навороты за которые придётся переплачивать, это возможность заряжать аккумуляторы практически любого типа и размера, кроме литиевых.
Вот я хочу спросить, кто нибудь сталкивался с этим чудом техники?
Прошу прощения если этот вопрос уже рассматривался на форуме.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о Ansmann Energy XC3000
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:13 am 
Член Макроклуба

За эти деньги я смогу каждый год в течении 30 лет покупать новые недорогие аккумуляторы для моей камеры.
В данный момент я пользуюсь аккумуляторами 5-ти и 6-ти летней давности, мне хватает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:14 am 
Член Макроклуба

как раз таки Ansmann Energy XC3000 дорогая попсовая игрушка не имеющая наворотов
берите рабочих лошадок ВС-900, ВС-700 и С900, они имеют на борту все что может понадобиться

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:22 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
как раз таки Ansmann Energy XC3000 дорогая попсовая игрушка не имеющая наворотов
берите рабочих лошадок ВС-900 и С900, они имеют на борту все что может понадобиться

Сам-то я, согласен с вами полностью, различия налицо, но интересно получить ответ из первых рук.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:25 am 
Член Макроклуба

ну ответ из первых рук вполне может быть не только бесполезен, но и зачастую вреден.
но это ваше дело, решать конечно вам
прочтите внимательно инструкцию. там нет необходимых наворотов, это полностью лишает смысла делать эту покупку

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:52 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
ну ответ из первых рук вполне может быть не только бесполезен, но и зачастую вреден.
но это ваше дело, решать конечно вам
прочтите внимательно инструкцию. там нет необходимых наворотов, это полностью лишает смысла делать эту покупку

Свой выбор я уже сделал, куплю ВС-700 и похоже, что 2 шт. Быстрый зарядник у меня есть на всякий пожарный случай, а
700ма мне должно хватить. Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 11:01 am 
Член Макроклуба

Ariman писал(а):
За эти деньги я смогу каждый год в течении 30 лет покупать новые недорогие аккумуляторы для моей камеры.
В данный момент я пользуюсь аккумуляторами 5-ти и 6-ти летней давности, мне хватает.

По причине живучести жабы, я и не собираюсь покупать, просто мне как человеку замученному любознательностью :) ,
интересно всё новое и неизведанное.
А на счёт аккумуляторов, как повезёт. Мой сын купил мне на развале 4 шт. Dicom по цене 90р за блистер ( скидка была в 10р)
Вот эти аккумуляторы у меня работали до этой весны 3 года, и только где-то в мае, два из них не принимаются моим джипишником, но после полной разрядки активной нагрузкой в виде резистора номиналом 50ом, зарядник их снова видит и заряжает. Конечно ёмкость уже не та, время зарядки пыхи увеличилось и стало нестабильно, но ребята, согласитесь, 90р на три года спокойной жизни, это круто. Где найти ту помойку где их подобрали? :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 11:55 am 
Член Макроклуба

Ariman писал(а):

угу, с этим не поспоришь, каждый выбирает для себя!
просто у всех понятие комфортного использования разное:
кому то надо лишь бы пыхало иногда
кому то полторы секунды подавай для готовности
кому то надо что бы аккумы лежали в сумке пол года, год, и сразу в бой

последние пара строк явно не про ваши аккумы

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:16 pm 
Член Макроклуба

Из тех аккумуляторов которые я встречал, самые лучшие - АА Ansmann 2850 и ААА Ansmann 1100. Поскольку полностью перешел именно на них, то по логике вещей и зарядка должна быть родная. Купил себе Ansmann Energy 8 plus - http://i5.rozetka.ua/goods/2589/2589533.jpg
Первая же зарядка показала, что все четыре вставленные АА и две ААА она начала заряжать по разному - одни сразу начала заряжать, а с другими что-то делать(ни то восстанавливать, ни то разряжать - купил совсем недавно, пока еще не очень разобрался) - у одного ААА индикатор полного заряда загорелся часа через два, а у второго только часов через восемь. То есть, она действительно определяет и принимает решение что с каким аккумулятором делать. В Киеве цены на данную модель приблизительно 60-80у.е. Никакого управления, никаких переключателей режимов у этой модели нет - все делает сама.
Единственный неудобный момент - ТО и ИЭ очень куцая, занимает не более пол страницы текста.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:48 pm 
Член Макроклуба

Алексей Соловей писал(а):
Из тех аккумуляторов которые я встречал, самые лучшие - АА Ansmann 2850 и ААА Ansmann 1100. Поскольку полностью перешел именно на них, то по логике вещей и зарядка должна быть родная. Купил себе Ansmann Energy 8 plus - http://i5.rozetka.ua/goods/2589/2589533.jpg
Первая же зарядка показала, что все четыре вставленные АА и две ААА она начала заряжать по разному - одни сразу начала заряжать, а с другими что-то делать(ни то восстанавливать, ни то разряжать - купил совсем недавно, пока еще не очень разобрался) - у одного ААА индикатор полного заряда загорелся часа через два, а у второго только часов через восемь. То есть, она действительно определяет и принимает решение что с каким аккумулятором делать. В Киеве цены на данную модель приблизительно 60-80у.е. Никакого управления, никаких переключателей режимов у этой модели нет - все делает сама.
Единственный неудобный момент - ТО и ИЭ очень куцая, занимает не более пол страницы текста.

Спасибо, Но уже заказал BC700, опыты некогда производить. Любая информация полезна.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]