Текущее время: Пт янв 30, 2026 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторая вспышка на Никон Д70.
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 10:15 pm 
Член Макроклуба

Имеется Никон Д70 и вспышка Никон SB-600. Теперь есть возможность подключить вторую пыху и собрать "монстра". Вопрос какую купить из старых никоновских (просто старые модели Б/У дешевле), Сигма отпадает из-за размеров. Подсоединяться будет через синхроконтакт, то есть управление будет на самой вспышке (другими словами настрою её один раз и иногда буду подстраивать).Синхроконтакт на самой вспышке не обязателен, ведущее число значения не имеет, главное чтоб голова вертелась.Будет ли работать любая из старых никоновских моделей или нет?Подскажите пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Вторая вспышка на Никон Д70.
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 3:21 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
то есть управление будет на самой вспышке (другими словами настрою её один раз и иногда буду подстраивать)..

Не совсем понятно - Вы хотите управляемую вспышку или с установленной раз и навсегда мощностью?
И синхрокабель - Вы откуда и куда его собираетесь подключать?

У Д70 управление вспышками специфическое, с предварительными импульсами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 9:32 pm 
Член Макроклуба

Извиняюсь, наверное не очень понятно изложил суть вопроса.У меня сейчас подключена вспышка SB-600 через кабель SC-28. На самом Д70 синхроконтакта нет, но он есть на SC-28, и к синхроконтакту SC-28 подключить ещё одну вспышку через синхрокабель SC-18. На втором конце SC-18 (подключаемом к второй вспышке) есть возможность установить башмак. Пробывал подключить таким образом SB-600, она только вспыхивает и всё, с фотоаппарата (подключённая через синхроконтакт SC-28) она не управляется, но на самой вспышке управление работает, то есть фотоаппарат её только "поджигает".И получается что первая вспышка управлятся оперативно с фотоаппарата, а управление второй на самой вспышке.
Примерно так, объяснил как смог.И вопрос старые никоновские вспышки будут работать в таком режиме, и все ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 11:13 pm 
Член Макроклуба

IZISCH писал(а):
SC-28...SC-18...башмак...

Где Вы это все берете?
Мне в Сивме сказали, что никоновские кабели появляются в Москве раз в 2 года и раскупаются еще во време разгрузки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 12:17 am 
Член Макроклуба

SC-28 покупал ещё зимой.А SC-18 купил на прошлой неделе на барахолке фото.ру.А ещё прикупил и SC-17, вот его то и хочу разобрать, сниму с него башмак и приделаю к башмаку провод с синхроконтактом на конце от SC-18.И буду на него устанавливать вторую вспышку а "папу" синхроразъёма в SC-28.Вот такую мудрёную систему придумал.

Заголовок сообщения: Re: Вторая вспышка на Никон Д70.
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 2:44 pm 
Член Макроклуба

Чем в результате дело закончилось? У меня D70s + SB800 думаю, как бы свет усилить.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]