Текущее время: Ср янв 14, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:02 pm 
Член Макроклуба

Добрый день коллеги! Хочу макро рельсы :) Посоветуйте, кто чем пользуется, или просто знает различные модели. Хотелось бы точное название модели, или ссылку на относительно подробное описание. Основное требование к рельсам: возможность установки на любой штатив, т.е. наличие на нижней стороне резьбы, такой же как на фотоаппарате, а на верхней стороне (которая собственно и перемещается) винта для крепления камеры. Две модели я уже выписал из предыдущей темы, это Fotomate LP-01 и Fotodiox macro focusing rail. Но они не очень популярные, хотелось бы побольше различных моделей набрать. У нас в городе с фотоаксессуарами туго, тем более с такими специфическими, но есть один мужик, который возит на заказ из Москвы, только ему нужны названия конкретных моделей, для поиска по магазинам и складам.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:37 pm 
COHuK писал(а):
Основное требование к рельсам: возможность установки на любой штатив, т.е. наличие на нижней стороне резьбы, такой же как на фотоаппарате, а на верхней стороне (которая собственно и перемещается) винта для крепления камеры.
Эти требованиям удовлетворяют все макрорельсы... Вот что продается на ебее - аж на 7 страницах... У меня Novoflex CASTEL-CROSS q, но это дорогое удовольствие... Выбрал их из-за наличия крепления типа Arca-Swiss как для камеры, так и для самих рельсов - очень удобно, учитывая наличие головки и нескольких площадок Arca-Swiss (кстати, ту площадку, которая идет в комплекте с рельсами стоит сразу выкинуть - отстой, китайцы лучше делают!)...

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:27 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Эти требованиям удовлетворяют все макрорельсы... Вот что продается на ебее - аж на 7 страницах... У меня Novoflex CASTEL-CROSS q, но это дорогое удовольствие... Выбрал их из-за наличия крепления типа Arca-Swiss как для камеры, так и для самих рельсов - очень удобно, учитывая наличие головки и нескольких площадок Arca-Swiss (кстати, ту площадку, которая идет в комплекте с рельсами стоит сразу выкинуть - отстой, китайцы лучше делают!)...

Спасибо, Александр. Только я вот что-то не пойму, там почему-то нет конкретных названий моделей, а только пишется что это рельсы со столькими-то степенями свободы. При этом одна и та же модель повторяется десять раз. Что это значит? По поводу способа крепления я уточнил, поскольку когда я пришел в магазин, и спросил, что мне могут привезти на заказ, продавец ответил, что может хоть завтра доставить рельсы с креплением на штативную головку, (т.е. с креплением какой-то хитрой формы, разной для каждой головки). Но рельсы со стандартным резьбовым креплением он не нашел. А у Вас не хилые рельсы :) Стоят как весь мой комплект макрооборудования :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:04 pm 
COHuK писал(а):
Спасибо, Александр. Только я вот что-то не пойму, там почему-то нет конкретных названий моделей, а только пишется что это рельсы со столькими-то степенями свободы. При этом одна и та же модель повторяется десять раз. Что это значит?
Эти рельсы сейчас только ленивый китаец не делает... Большинство из них имеют прототипом либо Манфроттовскую macro positioning plate, либо рельсы от Fotodiox (не уверен, что они родоначальники этого дизайна рельс). Есть еще рельсы от Velbon - их вроде пока не передрали... Это три варианта дешевых рельс... Остальные - от Novoflex, RRS, Kirk - гораздо дороже и имеют крепление Arca-Swiss стандарта как для камеры, так и для самих рельс (они являются фактически очень большой специализированной Arca-Swiss-платкой... ;)). К слову сказать на моих рельсах есть до кучи и отверстия под 1/4 и 3/4 дюймовые винты - т.е. можно посадить на любой штатив без головки (и на любую головку)...
COHuK писал(а):
По поводу способа крепления я уточнил, поскольку когда я пришел в магазин, и спросил, что мне могут привезти на заказ, продавец ответил, что может хоть завтра доставить рельсы с креплением на штативную головку, (т.е. с креплением какой-то хитрой формы, разной для каждой головки). Но рельсы со стандартным резьбовым креплением он не нашел.
Это какой-то неправильный продавец... И он возит неправильные рельсы... ;) Любые рельсы должны использоваться только со штатива - а стандарт для крепления к штативу - это винт 1/4 дюйма... Т.е. какие бы хитрые крепления не были предусмотрены, этот стандарт должен присутствовать!

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:47 pm 
Член Макроклуба

Пользуюсь Velbon.Свою задачу они выполняют.Сравнить с чем-то не могу.Это единственные рельсы которыми пользовался.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:29 am 
Член Макроклуба

Сергей Голубенко писал(а):
Пользуюсь Velbon.Свою задачу они выполняют.Сравнить с чем-то не могу.Это единственные рельсы которыми пользовался.

А можно полностью название, или ссылочку? :) Вот эти чтоли, Velbon Super Mag Slider , http://www.ixbt.com/digimage/velbon.shtml ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:09 am 
Член Макроклуба

И можно ли узнать, где Вы их достали? А то заказывать на ebay стремно, а в Киеве найти никак не могу: обошел кучу магазинов, но пусто((( А сьемка только со вспышкой неудовлетворяет, ибо когда необходимо снять настоящие цвета, приходится двигать штатив(((

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:14 am 
Kyle413 писал(а):
А то заказывать на ebay стремно

А чем стремен E-Bay? Покупаю там уже несколько лет. Проблем не было... За то экономия средств налицо...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:16 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
А чем стремен E-Bay? Покупаю там уже несколько лет. Проблем не было... За то экономия средств налицо...

Уже несколько знакомых пытались купить и получали фуфло (привозили коробку и в ней маленькая гиря вместо фотоаппарата, например). А деньги то уходили...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:33 am 
Kyle413 писал(а):
Уже несколько знакомых пытались купить и получали фуфло (привозили коробку и в ней маленькая гиря вместо фотоаппарата, например). А деньги то уходили...

Байки... Страшилки...
За 4 года покупок на E-bay ни одного кидняка не было... За 4 года почти 300 покупок я сделал...
Мне жаль ваших знакомых, может проблема не в E-bay?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:46 am 
Pinochet_A писал(а):
Kyle413 писал(а):

Байки... Страшилки...
За 4 года покупок на E-bay ни одного кидняка не было... За 4 года почти 300 покупок я сделал...
Мне жаль ваших знакомых, может проблема не в E-bay?
У меня опыт гораздо меньше - всего несколько покупок, но все было нормально. Есть одно золотое правило - покупай у продавца с большим количеством продаж и максимальным фидбеком. Они этими продажами живут и свою репутацию мошенничеством не портят...
А если пробовать покупать Nikon D3X (в состоянии "mint") у продавца с одной-двумя продажами в активе за $1.000 (при стоимости нового - $8.000), тогда конечно... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:12 am 
Kyle413 писал(а):

И можно ли узнать, где Вы их достали? А то заказывать на ebay стремно, а в Киеве найти никак не могу: обошел кучу магазинов, но пусто((( А сьемка только со вспышкой неудовлетворяет, ибо когда необходимо снять настоящие цвета, приходится двигать штатив(((
У нас она стоит от 3.700 до 4.800 р. плюс доставка, на ебее - меньше $100 с бесплатной доставкой - продавец dc-stuffs (1528) 100% Positive feedback - я у них покупал подобную мелочевку, все ОК.
Кстати, года полтора назад на ебее с макрорельсами было очень бедно - братья-китайцы быстро отреагировали и наполнили рынок! ;)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:13 am 
Член Макроклуба

Кстати, а почему там пишут что рельсы для Никона, Пентакса, или вообще для конкретной модели, разве есть разница?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:20 am 
COHuK писал(а):
Кстати, а почему там пишут что рельсы для Никона, Пентакса, или вообще для конкретной модели, разве есть разница?

Никакой разницы...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:42 am 
COHuK писал(а):
Это для тех, кто ищет что-то под свою систему... Ищет он, допустим, объектив и видит ссылочку на рельсы - всегда есть шанс, что человек заинтересуется и купит... ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]