Dymon писал(а):
Кстати, всё больше склоняюсь к ЛовеПро CompuTrekker. Ноутбука у меня нет, но отделение это планирую использовать для всяких бумаг, книг и карт. У кого-нибудь есть опыт ношения этого зверя?
Я ношу CompuTrekker уже 4-й сезон. На спине располагается удобно, влезают D80 с грипом и нацепленным 105/2.8, 2 вспышки, макрокольца, свежеприобретенный Tamron 180/3.5, манфроттовский макробрекет в сложенном состоянии с синхрокабелем, насадки Рейнокс в коробке. 15" ноут формата 3х4 входит в заднее отделение, но внатяг, современные широкоэкранные и тонкие войдут лучше, но надо посмотреть, чтобы входили по длине.
В откидывающейся крышке лежат 2 больших рассеивателя, 2 бутылки газировки 0,5 л и бутерброды. Плюс есть куча карманов для всякой мелочи. У меня версия AW - с непромокаемым чехлом, убирающимся в нижний карман - очень удобная штука, оценил в это воскресенье, когда меня застиг ливень в 4-х км от дома.
Из минусов - не самое удобное крепление штатива: по центру сзади, ноги ставятся в откидной карман, а голову (или шею
) притагиваешь эластичным шнуром. Эта конструкция болтается сзади даже при довольно сильном прикручивании. В целом, рюкзаком доволен, менять пока не собираюсь...
PS. Покупал в АМД - по суперцене в 2.600, когда везде они были по 4.000-4.200...