Текущее время: Сб янв 31, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь - remote control
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:48 pm 
Член Макроклуба

Kakoi pasavetujete remote control ( Canon eos 40 d). Rabotaju s kolcevoi vspiske (Mr-14) ili s 580 II.

Izvenite, ja ne ruskij, mne ocen slozna pisat na vasom jazyke. Nadejus paimiote, sto napisal.

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь - remote control
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:31 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Посмотрите на ebay - китайцы делают неплохо и дешево: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
Спрашиваете о проводном или беспроводном?

Esli netrudno, to posavetuite kak luce i pocemu. Ja noviciok v etom dele, xotia snimaju zuckov uze davno. Rance s tamron 90mm snimal, a nedavno ece kupil m-p 65, a snim s ruk ne ocen to udobna "streliat".

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:18 pm 
Член Макроклуба

Пульт управления нетрудно сделать самому, используя например отслужившую срок гарнитуру от наушников. Я сделал за 5 минут. Схемы есть тут: http://www.covingtoninnovations.com/dsl ... lease.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:17 am 
Член Макроклуба

я вот тоже на 400ку сам собирал, а на 40д разъем мудреный. решил не заморачиваться, купил таки TC-80N3, изучаю вот. очень приятная штучка, хоть и не дешевая. согласен с Лимаром, провод надежнее.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:46 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
согласен с Лимаром, провод надежнее.

Поспорю немного...Покупал я китайский пульт под 40D, в течении 2-х лет, он подводил меня 3 раза, причем в самых ответственных случаях. Проблема в не качественном проводе. Разбирал, прозванивал, укорачивал, паял. В последний раз провод оборвался в самом разъеме!!! Причем разъем был сделан "намертво". Разбирал его настолько осторожно, что провозился не менее 3 часов, сделал конечно, провод поменял полностью. Однако решил подстраховаться, и купил Canon RC-1. Так вот теперь проводной пульт у меня всегда с собой, но только про запас. Приноровился работать с RC-1, и для меня это значительно удобней. И еще, RC-1 стоил на тот момент дешевле, чем проводной пульт от Сanon. Может мне конечно экземпляр такой попался, не знаю...Но 3 отказа во время съемки, а я в основном снимаю со штатива, напрягли до предела. Только у меня уже не 40D, поэтому есть возможность работы как с проводным, так и безпроводным пультом. Могу ошибаться, но 40D кажется не поддерживает работу с ИК пультами, подзабыл уже.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:53 am 
Член Макроклуба

Игорь Семенов (Igos) писал(а):
sasasa писал(а):
согласен с Лимаром, провод надежнее.

Поспорю немного...Покупал я китайский пульт под 40D, в течении 2-х лет, он подводил меня 3 раза, причем в самых ответственных случаях. Проблема в не качественном проводе. Разбирал, прозванивал, укорачивал, паял. В последний раз провод оборвался в самом разъеме!!! Причем разъем был сделан "намертво". Разбирал его настолько осторожно, что провозился не менее 3 часов, сделал конечно, провод поменял полностью. Однако решил подстраховаться, и купил Canon RC-1. Так вот теперь проводной пульт у меня всегда с собой, но только про запас. Приноровился работать с RC-1, и для меня это значительно удобней. И еще, RC-1 стоил на тот момент дешевле, чем проводной пульт от Сanon. Может мне конечно экземпляр такой попался, не знаю...Но 3 отказа во время съемки, а я в основном снимаю со штатива, напрягли до предела. Только у меня уже не 40D, поэтому есть возможность работы как с проводным, так и безпроводным пультом. Могу ошибаться, но 40D кажется не поддерживает работу с ИК пультами, подзабыл уже.

ключевое слово: КИТАЙСКИЙ. ну не верю я что в ближайшие лет 5 мне удастся порвать шнур на родном пульте. RC1 умеет только кнопку нажимать и ничего более. согласен что дополнительные функции надо не всем. так же не уверен что ик будет безупречен на открытом пространстве.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:17 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
[ключевое слово: КИТАЙСКИЙ. ну не верю я что в ближайшие лет 5 мне удастся порвать шнур на родном пульте. RC1 умеет только кнопку нажимать и ничего более. согласен что дополнительные функции надо не всем. так же не уверен что ик будет безупречен на открытом пространстве.

Согласен в одном. КИТАЙСКИЙ. И поверьте, я провод не рвал, наоборот, обращался очень осторожно, это не спасло от поломок. А вот дополнительные функции нужны действительно не всем. И поэтому RС-1 меня вполне устраивает, при съемке насекомых срабатывает стабильно и безупречно, дальность действитя пульта не проверял, но мне это особо и не нужно. Наверное истина находится вот так: все зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Платить около 100 долл только за шнур, замысловатый разъем и кнопочку фирменного тросика (самого простого RS-80N3) совсем не хотелось. Порядок цен на момент моей покупки: Canon RS-80N3 от 2300 руб и выше, Canon RС-1 - 1150 руб самая низкая цена. Пультом полностью доволен, никаких нареканий не вызывает. Ну а если уж в поле сядут батарейки, то есть отремонтированный китайский вариант.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:34 pm 
Член Макроклуба

я понимаю что вы специально его не рвали, но сравнивать китай с пусть и недорогим но оригиналом (и делать вывод что провод это плохо) как то неправильно.
а взял я навороченный с прицелом на будущее, хочу взять его за основу линейки автоспусковых устройств, ну и как пульт тоже :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:01 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
но сравнивать китай с пусть и недорогим но оригиналом (и делать вывод что провод это плохо) как то неправильно.
а взял я навороченный с прицелом на будущее, хочу взять его за основу линейки автоспусковых устройств, ну и как пульт тоже :D

Может я не так выразился...не имел в виду, что провод плохо, просто после моих случаев уже не считаю его надежным. Выше обсуждали производителя, китайцы тоже умеют делать хорошие вещи. Да и Кенон наверняка собирает свои пульты в Китае. Возможно мой экземпляр был неудачным. Я сделал для себя соответсвующие выводы, и в результате имею оба пульта. Больше не опасаюсь оказаться вдалеке от дома, в поле, без необходимого для съемки аксессуара.
На TC-80N3 тоже обращал внимание, привлекала его функциональность, останавливала цена. В результате "жабе" удалось в этот раз победить. :( Но пока я об этом не жалею, я все равно любитель, не профи.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:39 pm 
Член Макроклуба

Я пользуюсь вот такой штучкой: http://www.foto.ru/secu-line_r3-trs_twi ... nolta.html
На вид неказисто, но работой девайса доволен. Кнопка пульта полностью функциональна (и полунажатие, и bulb с блокировкой и без - всё есть). Дальность действия ИК заявлена до 100м, есть в комплекте и метровый тросик, если что. Насчёт 100 м не знаю, не проверял, но как-то в лесу ради интереса отошёл метров на 50 в кусты, уже и фотика-то не видно из-за веток и стволов деревьев, слышно только как затвор срабатывает (он у меня громкий:)) - впечатлило.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:46 pm 
Член Макроклуба

видимо я неправильно выразился, имелось ввиду именно нонейм.
зы: у мну как ни странно произведен в японии.
Цитата:
Я пользуюсь вот такой штучкой: http://www.foto.ru/secu-line_r3-trs_twi ... nolta.html

а меня впечатлил девайс. правда 100м мне не надо, но все же :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:35 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
На вид неказисто, но работой девайса доволен.

Я купил что-то подобное на ebay только дешевое, китайское и на кэнон. Осень отработал, нареканий нет, вполне устраивает. А на случай отказа купил там же обычный проводной еще дешевле :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]