Уважаемые члены клуба долго варился в собственом соку(читал статьи,ходил по форумам), но пока нет определености. А суть токова.Кит 18-55 имеет стабилизатор+ при помощи удлинителых колец можно разогнать его до 1:1 и даже больше.Сравневать я могу только со старыми советскими объективами(в часности индустар 61Л.З.).Да он нетак уж и плох по резкости. Ну и + управление диафрагмой и работа внешней вспышки в режиме ETT-L,что есть гуд.А теперь собственно вопросы и главное почему в этом разделе.
1.У нас появились дешовые кольца поддерживающие объективы EF-S метал-около95 у.е. ,пластик- 50у.е. Производитель не известен.По заявлению продавца есть контакты(АФ и управление диафрагмой поддерживаеться).На сколько критично разница метал-пластик?(в приципе у объектива баенет то же пластик).
2.Есть еще 55-250 is,но с ним наверно лудше использовать MARUMI DHG Achromat Macro-200(+5) 58mm.(на 200мм должно быть около 1:1).
Этим летом пользовал И-61(перевернутый + колечко,и его же + ТК-2).
В первом случае вроде бы нече так, если бы не падение контраста и постоянно закрытая диафрагма.С ТК-2 снимки скорее художественные нежели информативные(гайки от диафрагмы на бликах 8-лучевые звездочки

). Понимаю, что все это очень бюджетно. В плане покупка макрообъектива.Более того я уже думал покупать что-то вроди сигмы 50 2,8 этим летом. Но унас на Украине творятся чудеса и мой жизненый опыт подсказывает,что и следующим летом даже эта сигма может оказаться не реальной.Поэтому вопросы актуальны.Буду благодарен за ответ.