Николай Борисенко писал(а):
Уважаемые участники! Сегодня случайно купил сабж. Подкупила цена 150 грн. (меньше 20$) за б/у. Но на фотосайтах вычитал, что ее нельзя ставить на цифрозеркалки (слишком высокое напряжение на синхроконтакте). Она может срабатывать как ведомая (имеет встроенный светосинхронизатор), но срабатывает она не одновременно со встроенной вспышкой (глазами этого не видно, но ее свет в отснятом кадре отсутствует). Попытки решения, которые нашел в интернете подходили для никонов и олимпусов (у меня Canon 450d), можно ли ее както приспособить для использования на моей камере?
Ставить не рекомендую, у меня один знакомый электронику Кенона спалил...
Я раньше пользовался такой штукой -
Светосинхронизатор универсальный СФ - 8, стоит около 1000 р. - в этом случае Уномат будет срабатывать хоть от первой, хоть от второй вспышки, главное - правильно нажать кнопочку... У них еще есть
Адаптер-переходник АТ-2 - он ставится в горячий башмак камеры, а в него вспышка, стоит 850 р. - но в этом случае встроенная вспышка работать не будет... Это для людей, вроде меня, которые паять не умеют, а так, Гена уже сказал - на сайте Осипова есть таких схем для умельцев...