Limar писал(а):
Нога - китайская подделка под Canon A-type.
Возможность снять без разборки (снятие с объектива без снятия объектива с камеры, тип В не позволяет этого) и вращать вокруг оси и фиксировать.
Женя поднимал эту тему в БлогахИлья, я изучил твое изделие внимательно, но решил, что для меня оно не очень подходит. Два самых важных момента: сомнения в качестве китайской ноги, и, самое главное, СИЛЬНЫЕ сомнения в сохранении прочности кольца после выпиливания "талии". Я эмпирически проверил напряжения материалов в своей текущей конструкции и убедился, что они особенно высоки (при установленном "троепыхе"), именно в районе кольца, поэтому дополнительно ослаблять его просто боюсь

Вариант LAY привлек тем, что 1) кольцо не ослабляется, а скорее даже усиливается 2) в прочности и надежности Сигмовской лапки можно быть уверенным.
LAY, спасибо за информацию. Больше всего интересует: какова разница между внутренним диаметром Сигмовской лапки
в полностью зажатом состоянии (без всяких доработок, в оригинальном виде) и внешним диаметром Кенковского 36-миллиметрового кольца (имеется в виду диаметр пластмассовой части, а не резинки)? Желательно поточнее, для меня это критично