Текущее время: Чт дек 18, 2025 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:43 am 
Член Макроклуба

light писал(а):
Цитата:
наклона не будет

Цитата:
книги под ноги для наклона подкладывать - гепнется.

какжеж наклона не будет, если на видео показано как головка вертится в любое положение? мужик там фотик крутит как угодно...
Цитата:
60 мм объективом дотянуться до объекта может не получиться даже в сложеном состоянии,

Так у штатива то расклешон останется даже в сложеном состоянии приличный, а у 60мм стекла макро - сантиметров до 20, если предметка не очень мелкая.

Это конечно если есть чем подумать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 1:55 am 
Член Макроклуба

вы о чём говорите не пойму?

ну вот жеж я спросил)))
Цитата:
разве нельзя подожить коробку под предмет скажем 40 сантиметрову, а дальше высоту регулировать на штативе? или так нельзя делать?

или вы хотете сказать что расклешон мне помешает подложить стопку книг напол под предмет который буду снимать? или хотите сказать что расклешон будет мешать?

напишите внятно 1 раз)

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 2:56 am 
Член Макроклуба

А без суржика писать не пробовали?

Если говорить по делу – то вы пришли сюда за советам.
Вам его дали.
Он вам не понравился (дорого).
Прекрасно, идите и поступайте по своему разумению. Потом расскажете здесь о своих успехах, тем самым поможете и другим тоже сэкономить деньги.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 2:59 am 
Член Макроклуба

trengtor
тоесть совет не покупать штатив дешевле 100 долларов?
:( вот так совет
ну спс, больше не буду беспокоить

яж думал под разные потребности - разная ценовая категория

Последний раз редактировалось light Сб июн 22, 2013 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:06 am 
Член Макроклуба

light писал(а):

Попробуйте больше зарабатывать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:09 am 
Член Макроклуба

trengtor
Цитата:
Попробуйте больше зарабатывать.

мдеее

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:09 pm 
light писал(а):
trengtor

яж думал под разные потребности - разная ценовая категория
Совет именно такой, на сей раз Вы правильно поняли... Ну а то, что он Вам не понравился - это уже дело десятое... Здесь дают советы, исходя из собственного опыта - чтобы поделиться знаниями, а не чтобы понравиться кому-то... :lol:
Уже приводил эту цитату, приведу ещё раз - с маленьким дополнением :D - слово "дешевый", означает всё-таки стоимость в районе $100 (без головки, к.п.):
Цитата:
По поводу штативов есть такое изречение (с сайта Nikonians):
«Вы можете купить дешевый и устойчивый штатив,
вы можете купить дешевый и легкий штатив,
вы можете также купить устойчивый и легкий штатив.
Но, вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!»

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 2:16 pm 
Член Макроклуба

На эту же тему есть прекрасное™ на Луркморье.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 4:14 pm 
Член Макроклуба

alexpine
Цитата:
По поводу штативов есть такое изречение (с сайта Nikonians):
«Вы можете купить дешевый и устойчивый штатив,
вы можете купить дешевый и легкий штатив,
вы можете также купить устойчивый и легкий штатив.
Но, вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!»

вы наверно не хотите услышать суть моего вопроса:
Цитата:
Но, вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!

1. мне не нужен лёгкий штатив так как я не буду его таскать нигде, посути мне даже сумка в комплекте не нужна
2. мне не нужен штатив с доргой сьёмной головкой, так как я буду редко пользоватся ею
3. мне не нужен штатив самый дешовый за 10долларов, так как бюджет позволяет доложить немного
4. мне не нужен штатив с толстыми крепкими ножками чтобы его не раскачивало на ветру, потомучто я не буду снимать на улице, а только в комнате + ко всему таумер на 1 сек никто не отменял и моя зеркалка себе это позволит, и мне ВОООБСЧЕ в работе он не создаст никаких неудобст.
5. мне не нужен штатив с плавными защёлками так как раз в неделю установить и разобрать ето совсем не геморой
6. и нигде выше я не писал что мне нужен самый крутой по цене самого дешово!!! а также я не писал то, что вполне реально купить крутой штатив по цене дешового - это вы мне почему об это уже несколько раз напоминаете...
пишу ещё раз:
1. мне нужен штатив который будет выдерживать хотяб 1,5кг веса (ето макс вес моей зеркалки с обьективом без вспышки) или 2 кг (зеркалка + обьектив + вспышка). Или вот мой комплект, вес сами можете подщитать 40D + 60mm macro + 430 EX 2
2. мне нужен штатив с головкой которая повернёт зеркалку перпендикулярно внизу для фронтальнорго фото изделия
3. цена в раёне 30-35 долларов
А, теперь смотрим на модель Velbon CX-440/F его характеристики, и видео
alexpine - что я получу от етого штатива и что я не получу от него? исходя из моих требований
trengtor - вы я смотрю очень грамотный член макроклуба если позволяете себе юморить в двух сообщениях из трёх) прокоментируйте характеристики (если конечно вас ето не сильно затруднит, ато смотрю впустую юморить время находится)

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 4:38 pm 
light писал(а):
вы наверно не хотите услышать суть моего вопроса:
-------------------------
1. мне нужен штатив который будет выдерживать хотяб 1,5кг веса (ето макс вес моей зеркалки с обьективом без вспышки) или 2 кг (зеркалка + обьектив + вспышка). Или вот мой комплект, вес сами можете подщитать 40D + 60mm macro + 430 EX 2
2. мне нужен штатив с головкой которая повернёт зеркалку перпендикулярно внизу для фронтальнорго фото изделия
3. цена в раёне 30-35 долларов
А, теперь смотрим на модель Velbon CX-440/F его характеристики, и видео
alexpine - что я получу от етого штатива и что я не получу от него? исходя из моих требований
Суть Вашего вопроса изложена в пункте №3 - я его выделил красным... Это для Вас основное, поэтому никакие наши рекомендации Вам не помогут, увы... Штативы в данном ценовом диапазоне пригодны более для компактов (снимать себя в компании на автоспуске) или любительских видеокамер. Дрожать он будет даже от работы зеркала камеры, от проходящих рядом с домом машин, от того, что кто-то хлопнет дверью, от переминающегося рядом с ноги на ногу фотографа... Штативы эти сделаны из тонкого дюраля, крепления ног между собой - с люфтами, головка разваливается через сезон при умеренной работе. Видеоштативы вроде этого сложно приспособить для съёмки сверху (видимо, это Вы имели в виду, желая "фронтальнорго фото изделия") - попробуйте мысленно поместить предметный столик с фоном между этих не раскладывающихся по полной программе ног... Хотите - покупайте! А вдруг у Вас получится?

Вот Вам до кучи правило:
Цитата:
Есть эмпирическое правило для подбора штатива – надо заявленную грузоподъёмность разделить на 2, а лучше на 3 – получившееся число должно быть чуть больше, чем вес камеры с объективом, которая будет на этом штативе.
У Вашего штатива по паспорту "нагрузка до 1.8 кг", т.е. вес камеры (с батареей) с объективом д.б. в районе 600 грамм - причём эта рекомендация для "нормальных" штативов, а не для тех, что за $30... Что Вы получите от него? Смазы на фотографиях... Возможно, в идеальных условиях, работая с предподъёмом зеркала, не двигаясь и не дыша в момент съёмки, сможете получить идеальную картинку. Я же советую - попробуйте! Получится, поделитесь опытом, не получится - значит потратили деньги не зря: отрицательный опыт - тоже опыт! :D

PS. Кстати "в раёне" пишется так - "в районе" - у нас на форуме принято общаться на русском, а не на гопническом...

Последний раз редактировалось alexpine Сб июн 22, 2013 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 4:56 pm 
Член Макроклуба

light писал(а):
3. цена в раёне районе 30-35 долларов

Уважаемый light!
Раз уж Вы определились с той суммой, которую не жаль потратить на комнатный (я правильно понял?) штатив, то могу обратить Ваше внимание на штативы в этой ценовой категории: Arsenal модели ARS, Velbon модели CX, DF или EX или любой другой, который Вы увидите в магазине.
Эта сумма не стоит того, чтобы тут разводить споры.

"Бородинский или Арнаутка, Ржаной или Пшеничный - а, ладно, сегодня возьму батон." - так мы выбираем хлеб. С дешевым штативом приблизительно та же история. Муки выбора не играют роли, так как цена не высока. Он Вам послужит и достаточно долго при условии бережного обращения. На работе уже много лет мы все пользуемся Velbon CX-400 - в поле он непригоден вовсе, а в офисе для нужд "поставил - сфоткал - сложил" раз в месяц очень даже может быть.

С уважением
Эдуард

Последний раз редактировалось Edwardguz Сб июн 22, 2013 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 5:04 pm 
Член Макроклуба

Manfrotto 055, итальянец, 1996 год... Головка 141RC с площадками 200PL-14... Сейчас затеял поменять 141RC на шаровую с креплением Arca Swiss. Рассуждать с аскером «о преимуществах и недостатках шавермы из ларька у метро 1905 года по сравнению с полноценным питанием в соседнем восточном ресторане Чайхана №1» – не хочу. Хочет язву – хай жре шаверму.

Но нелишне понимать 1 простую истину: хороший штатив берется «на всю оставшуюся», а дешевый... Как повезет.

Кстати, на Ибее есть обалденно полезная «примочка» к штативам. Ищется по названию: TriGrip. Рекомендую всем.

Последний раз редактировалось trengtor Сб июн 22, 2013 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 5:17 pm 
Член Макроклуба

trengtor писал(а):
Manfrotto 055 ... TriGrip. Рекомендую всем.

Спасибо за подсказку, trengtor! Закажу обязательно (или на крайняк сделаю из подручных средств)- именно то, чего не хватает к моему 055 xprob: ношу его за ногу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 5:19 pm 
Член Макроклуба

light,
штативов для макросъемки зеркальной камерой, которые бы стоили $35, не существует. Из самых дешевых можете посмотреть модель Velbon Sherpa 600R. Еще вариант - поискать старый советский штатив б/у с железной головой.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 6:46 pm 
Член Макроклуба

Вопрос по Velbon CX-440/F снимается по банальной причине, в магазине были написаны неправельные характеристики, было указано максимальный вес 5кг, и рекомендованый 2.5, а на оф сайте ркомендованый 1.8 (специально перепроверил)

DVI
ок, спасибо, уже смотрю на Velbon Sherpa 800R, а также 803R правда его нет на Украине уже...

Edwardguz
спс, вы правельно поняли мои цели использования штатива

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]