Текущее время: Вт сен 23, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Raynox, подскажите...
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:17 pm 
Член Макроклуба

Меня происхождение фирмы не интересовало... Покупал я не у них а на вполне надёжном Амазоне, который с непроверенными конторами дел не имеет... Это не первая покупка товаров под маркой Оптеки и пока проблем с их маркой у меня нет...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:18 pm 
Член Макроклуба

Кто хочет купить, на сайте videomax.ru можно сейчас заказать DCR-150, так же мне сказали что через 2 недели в ожиданиях поставок DCR-250!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:20 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Павленков писал(а):
Кто хочет купить, на сайте videomax.ru можно сейчас заказать DCR-150, так же мне сказали что через 2 недели в ожиданиях поставок DCR-250!

Лучше здесь: http://www.raynox.ru , это непосредственный дилер у которого закупает поштучно videomax.ru. Оптовики точнее в курсе поставок, цен, могут продать в розницу со скидкой (мне лично СМ-3500 который в рознице по 7000 т.р. продали за 4000) от videomax.ru такого не дождёшься, да и выбора там нет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 2:43 pm 
Член Макроклуба

Доброго всем дня.

Купил себе пару 150 и 250. Ещё не пробовал в боевых условиях, но появилось пару вопросов.
Как обеспечить оперативную работу с этими насадками? Пока соберешь эту конструкцию, уже поздно будет и можно все раскручивать взад. Транспортировка в собранном состоянии - открыта нижняя линза - можно поцарапать, тоже плохо. Как выходите из положения Вы? И ещё - цапляете ли Вы защитный светофильтр на насадку? Если есть еще пару полезных советов - буду благодарен.

Сергей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 3:29 pm 
s.hoggar писал(а):
Доброго всем дня.

Купил себе пару 150 и 250. Ещё не пробовал в боевых условиях, но появилось пару вопросов.
Как обеспечить оперативную работу с этими насадками? Пока соберешь эту конструкцию, уже поздно будет и можно все раскручивать взад. Транспортировка в собранном состоянии - открыта нижняя линза - можно поцарапать, тоже плохо. Как выходите из положения Вы? И ещё - цапляете ли Вы защитный светофильтр на насадку? Если есть еще пару полезных советов - буду благодарен.

Сергей.
Если линза вкручена в адаптер SnapOn, то нацепить её на объектив - секундное дело... Самый оперативный вариант увеличения масштаба из всех имеющихся...
У меня только один адаптер, в него постоянно вкручен Raynox DCR-150, ношу их в кармане в том пакетике из толстого пластика, в котором был упакован адаптер - ничего пока не поцарапал за несколько лет при интенсивном использовании.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 3:35 pm 
Член Макроклуба

s.hoggar писал(а):
Доброго всем дня.

Сергей.

У меня на Рейнокс 250 были крышки передняя и задняя. Пока их снимешь все ногти обломаешь. Нашёл выход - ножницами обрезал полоску с верхней крышки, теперь снимается и одевается легко. Нижнюю крышку вообще не ставлю так и ношу вместе с адаптером в пластиковой коробочке - там есть слой поролона, так что линзу не поцарапать. Достается и надевается в секунды.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 3:55 pm 
Член Макроклуба

Я просто ношу пару DCR-150 и DCR-250 (каждый на своём адаптере, но особым образом подточенные - чтобы легко одевались друг на друга) в той пластиковой коробочке, в которой они продавались, заодно с одним из поролоновых уплотнителей (хотя последнее и не обязательно). Никаких доп. крышек и прочих защитных средств не использую - кроме микрофибровой тряпочки для протирки очков, которую также таскаю с собой в её штатном пластиковом конвертике. По многолетнему уже опыту, этого достаточно (для условий средней полосы).

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 5:06 pm 
Член Макроклуба

У Raynox весьма ограниченное поле применения. В частности на Sigma 150 он по размеру не проходит...

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:10 pm 
Член Макроклуба

Почему? Нормально, главное кольцо понижающее надеть :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:19 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
У меня на Рейнокс 250 были крышки передняя и задняя. Пока их снимешь все ногти обломаешь. Нашёл выход - ножницами обрезал полоску с верхней крышки, теперь снимается и одевается легко. Нижнюю крышку вообще не ставлю так и ношу вместе с адаптером в пластиковой коробочке - там есть слой поролона, так что линзу не поцарапать. Достается и надевается в секунды.

В продаже есть передние крышки (разжимные) на 49мм. Можно их использовать. По крайней мере я такие заказал после покупки DCR-250.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:13 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):
Почему? Нормально, главное кольцо понижающее надеть :)

А кто-нибудь снимал связкой Сигма 150 - Рейнокс?

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:21 pm 
Член Макроклуба

Я снимал, правда скорее тестировал. У меня было самодельное понижающее кольцо (от рейнокса только линза - держателя не было), поэтому в этой связке я не мог добиться полного совпадения осей. Конечно фигня с рейноксом на сигму снимать, т.к. банально неудобно и мыльно (из плохой соосности небось), проще конечно его на 60-ку лепить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:17 pm 
als писал(а):
У Raynox весьма ограниченное поле применения. В частности на Sigma 150 он по размеру не проходит...
Имхо, это некоторое :wink: преувеличение... ("Слухи о моей смерти слегка преувеличены." (с) М.Твен :wink: )
Объективы с большим диаметром резьбы:
Canon EF 180mm f/3.5 L USM macro
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO macro
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO Macro OS
Sigma AF 180mm f/3.5 EX HSM APO macro
Tamron AF 180mm f/3.5 SP Di LD [IF] macro

Объективы, подходящие для Raynox:
Canon EF 50mm f/2.5 macro
Canon EF-S 60mm f/2.8 USM macro
Canon EF 100mm f/2.8 USM macro
Canon EF 100mm f/2.8 USM L IS macro
Micro Nikkor AF-S DX 40mm f/2.8 G
Micro-Nikkor AF 60mm f/2.8 D
Micro-Nikkor AF-S 60mm f/2.8 G ED N
Micro Nikkor AF-S DX 85mm f/3.5 G ED VR
Micro-Nikkor AF 105mm f/2.8 D
Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR
Micro-Nikkor AF 70-180mm f/4.5-5.6 D ED
Micro-Nikkor AF 200mm f/4 D ED
Olympus Digital Zuiko 35mm f/3.5 macro
Leica DG Macro-Elmarit 45mm f/2.8 ASPH OIS
Pentax SMC-FA 100mm f/2.8 macro
Pentax SMC-D FA 100mm f/2.8 macro
Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG macro
Sigma AF 70mm f/2.8 EX DG macro
Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG macro
Sony 50mm f/2.8 macro
Sony 100mm f/2.8 macro
Tamron AF 60mm f/2 SP Di II LD [IF] macro
Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro
Tokina AF 100mm f/2.8 AT-X Pro D macro
Zeiss Makro-Planar T* 50mm f/2
Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2

Легко увидеть, что "неподходящих" объективов в разы меньше, а если ещё учесть, что из них в нашей среде распространен только один (выделил цветом), а остальные встречаются крайне редко, то фраза "У Raynox весьма ограниченное поле применения" смотрится как-то странно... ;)

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:04 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
als писал(а):
Имхо, это некоторое :wink: преувеличение... ("Слухи о моей смерти слегка преувеличены." (с) М.Твен :wink: )
Объективы с большим диаметром резьбы:
Canon EF 180mm f/3.5 L USM macro
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO macro
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO Macro OS
Sigma AF 180mm f/3.5 EX HSM APO macro
Tamron AF 180mm f/3.5 SP Di LD [IF] macro

...
Легко увидеть, что "неподходящих" объективов в разы меньше, а если ещё учесть, что из них в нашей среде распространен только один (выделил цветом), а остальные встречаются крайне редко, то фраза "У Raynox весьма ограниченное поле применения" смотрится как-то странно... ;)

Ваш список довольно полно передаёт картину применения линзы Рейнокс. Из него ясно видно, что он не подходит ко ВСЕМ объективам с большой МДФ кроме мало применяемого Micro-Nikkor AF 200mm f/4 D ED (из за его цены). Кстати, фотографов, использующих эти объективы именно для съёмки насекомых, довольно много именно из-за размеров их минимальной дистанции фокусировки...

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:49 pm 
als писал(а):
Ваш список довольно полно передаёт картину применения линзы Рейнокс. Из него ясно видно, что он не подходит ко ВСЕМ объективам с большой МДФ кроме мало применяемого Micro-Nikkor AF 200mm f/4 D ED (из за его цены). Кстати, фотографов, использующих эти объективы именно для съёмки насекомых, довольно много именно из-за размеров их минимальной дистанции фокусировки...
Но согласитесь, что "подходит не ко всем объективам" - это далеко не "У Raynox весьма ограниченное поле применения"... Я к чему веду - темы эти частенько читают новички, для понимания сути вопроса - и если видят такие слова от весьма уважаемого фотографа, то легко могут отвратиться от использования Рейнокса и на 60 мм и на 100 мм объективах, не разобравшись, что этот фотограф любит/снимает на Сигму 150 мм, на котором этот Рейнокс попросту применить если и можно, то сложно... Я сам в своё время несколько раз велся на подобную фразу от мэтра (это не только в макро, а вообще), а потом оказывалось, что она справедлива для мэтра и его условий - и это частность, до которой мне еще расти, а сейчас я вполне могу пользоваться этим или этим - и со вполне неплохим результатом...
А насчёт довольно большой распространённости длиннофокусных макро-объективов, то они распространены в основном у тех, для кого макро - это серьёзное хобби. Таких людей очень немного по сравнению с теми, кто только начинает или для кого макро - только часть увлечения фотографией - а у них-то как раз объективы с фокусными 50-105 мм...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]