losarp2 писал(а):
Я искренне рад, что вы начали читать статьи. Как видите из них очень многое можно почерпнуть.
Приводя мои аргумены в цитате, не плохо бы было ответить на все высказывания.
Насчет регулировки мощности, раз уж вы и до этого дочитались. То..
Это и так и не так. Дело в том, что полная информация об алгоритмах работы вспышки, кондифициальна. Вы нигде не найдете данных, по современным вспышкам в каком алгоритме они работают. Уверя вас, что изменяется не только длительность пыха, но и его мощность. В данном случае, я не совсем написал корректно.
Но, как понимаю вы и этого до сего момента не знали.
Приношу вам свои извинения. Если ввел в заблуждение. Дилетантом, меня больше не называйте. Я и так осознал свое убожество.
Побольше читайте, успехов!
Увы, вашей просьбы выполнить не могу. Поскольку в слове дилетант нет ничего обидного. Я тоже во многих вопросах дилетант. Я не разбираюсь в электронике. Но если я не вступаю в споры со специалистом в этом вопросе, а внимательно слушаю, его объяснения, я дилетант, но не лгун и не
воинствующий дилетант. Вот я выше давал совет по разборке вспышки и удлинению проводов. Но удлиняя провод, увеличивается сопротивление. Я обратился к нашему электронщику, он нашел схему моей вспышки и дал исчерпывающий ответ. Но потому, что из этого ответа, я половины не понял. В дальнейшем если я буду подобное советовать, обязательно добавлю, информация требует проверки.
Вы вновь пытаетесь выкрутиться и, не владея ситуацией, вновь попадаете в комичное положение. Утверждаете, что информация по вспышкам скрыта, найти ее невозможно, и вместе с тем, утверждаете, что меняется мощность. А, откуда Вы взяли информацию? Мне одних утверждений мало, я хочу понять. Как это проверить? Невозможно не правда. Вы извините, сколько занимаетесь фотографией? Пять лет? А я сорок два. Это Вы мне советуете читать?
Дай Бог мне здоровья столько, сколько я прочел о фотографии и скольких людей обучил стробизму. Стробизмом как таковым я занялся в 1985 году. С появлением у меня вспышки
Hanimex NZ 855. У нее встроенный синхронизатор, и два излучателя. И ведущее число35! По тем временам!!!
Вернемся к проверке длительности импульса. Есть фотоаппараты, у которых нет ограничения по синхронизации. Это Nikon 50 и70.У них по другому действует затвор, как?, не знаю. Устанавливаю на нее вспышку вивитар, ручной режим полная мощность, начинаю снимать объект, постепенно укорачивая выдержку, и не меняю расстояния между вспышкой и объектом. До выдержки 1/1000,
Все кадры одинаковы по экспозиции, а начиная 1/1250, кадры становятся темнее и темнее с каждым изменением выдержки. Почему? Потому, что скорость срабатывания затвора, стала короче импульса вспышки! Как видите, я проявляю, терпение и стараюсь привести доказательства своим постулатам. А Вы, я действительно, тестировал, Кэнон 350и 20. Там предпых не отключается. Ведения о других более поздних моделях я черпал из интернета, а такой источник требует проверки, о чем я и написал. Я обратился к Кэнонистом с просьбой проверить, а почему Вы не проверили? Вот обогатили бы нас знаниями. Короче, я не нянька, и не воспитатель. И хобями меряться мне не интересно, да к тому же поздно. Когда же до Вас дойдет, дилетантом, быть не стыдно, стыдно сеять дилетантизм на форумах. Поскольку это приводит к войне, в которой прибегают, увы, к неприкрытой лжи.