Текущее время: Ср янв 28, 2026 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 6:20 pm 
Беда вся в том что запчасть Поворотная штанга может быть очень дорогой. Или вообще отсутствовать в продаже. Я бы поискал старый обычный штатив, вернее ту его часть куда "колонна" входит с самой колонной. И попробовал бы, это установить так на станину от увеличителя, чтобы штанга двигалась строго горизонтально. А тут уже надо послесарничать. Не знаю справитесь вы с такой задачей. Всетаки это уже конструктор получается. И не факт что будет супер рабочий вариант.
Штатив все таки готовое решение.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 11:13 pm 
Член Макроклуба

Mypzik писал(а):
Меня смущает именно то, что это только вертикальная штанга. По-моему, эта конструкция, даже на деревянной подставке будет не очень-то регулироваться.
А мне может понадобиться выдвинуть камеру вперед, чтобы она была прямо на центром стола. И эта деревянная подставка прямо в середине стола вместе с центральной штангой будут мешатся. Рабочее пространство должно быть свободным. Если бы эта конструкция включала в себя и горизонтальную штангу... Что-то буквой "Г".
Изображение
Наверное, такой штатив, как на картинке, тоже подошёл бы (аналогичный тут у нас довольно популярен - VANGUARD Alta Pro 263 AT, он порядка 6-7 тыс. руб. стоит). Когда наклонная штанга очень сильно выдвинута - за пределы треугольника, образуемого ногами, - то конструкция становится неустойчивой, конечно. Но можно как дальше/шире раздвинуть ноги, так и воспользоваться тяжёлым грузом-противовесом на другом конце штанги. В принципе, несложно и удлинить чем-то этот противоположный свободный конец, прочно закрепляя на нём какую-нибудь палку - чтобы рычаг для противовеса был больше.

А серьёзный минус такого штатива - в порыве творчества всю конструкцию легко уронить, ненароком задев, со всеми вытекающими... :cry:

Ежели у Вас есть какие-нибудь знакомые, которые дружат с инструментом, то можно что-то интересное придумать, взяв за основу стол и соорудив над ним (прикрепив по углам) раму с двумя горизонтальными направляющими, по которым скользит перекладина, а к этой перекладине уже как-то камера. В качестве деталей конструктора можно взять недорогие приспособы, которые можно купить в магазинах по ремонту и строительству, типа рейлингов с их крепежами и некоторыми прочими штучками! Или вот ещё более богатый источник деталек, из которых можно соорудить почти что угодно: http://www.torgovmir.ru/catalog/jok_uno/. Это я просто с ходу так нафантазировал, сорри :oops:, но в этом направлении подумать тоже может быть плодотворным! :) По кр. мере, можно придумать достаточно устойчивую и удобную конструкцию, несложную в изготовлении и вполне бюджетную. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 1:17 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Ежели у Вас есть какие-нибудь знакомые, которые дружат с инструментом, то можно что-то интересное придумать, взяв за основу стол и соорудив над ним (прикрепив по углам) раму с двумя горизонтальными направляющими,

Да))... о подобной кострукции я бы вообще мечтала, ведь это даже больше напоминает то, с чем работают аниматоры в профессиональных студиях)) Но пока я папу сподвигну это дело довести до конца, месяца два пройдет... А мне ж все и сразу надо ;)! Поэтому готовые решения меня привлекают больше.

Limar писал(а):
Представить себе не могу как снимать без поворотной штанги

Вот! Мы и подощли ближе к делу))) Подскажите мне несколько самых дешевых штативов с поворотной штангой ;)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:03 am 
Член Макроклуба

Mypzik писал(а):
Dima DD писал(а):
Ежели у Вас есть какие-нибудь знакомые, которые дружат с инструментом, то можно что-то интересное придумать, взяв за основу стол и соорудив над ним (прикрепив по углам) раму с двумя горизонтальными направляющими,

Да))... о подобной кострукции я бы вообще мечтала, ведь это даже больше напоминает то, с чем работают аниматоры в профессиональных студиях)) Но пока я папу сподвигну это дело довести до конца, месяца два пройдет... А мне ж все и сразу надо ;)! Поэтому готовые решения меня привлекают больше.

А можно ведь для "сразу" начать со штатива, но и "всего" не отвергать и начинать понемногу и анимационный стол заодно конструировать, заради не слишком далёкого, но светлого будущего! :wink:
Mypzik писал(а):
Limar писал(а):
Представить себе не могу как снимать без поворотной штанги

Вот! Мы и подощли ближе к делу))) Подскажите мне несколько самых дешевых штативов с поворотной штангой ;)
Поворотная штанга - это всё ещё из разряда экзотики, совсем дешёвых пока нету... :cry: Я пока из относительно недорогих вот такой нашёл, Giotto's G-MTL9361B за 4690 рэ:
http://orenburg.mvideo.ru/products/50037125.html
Может, кто-нибудь подскажет ещё дешевле.

P.S. А, вот ещё такой есть: Benro A-198 HVC FLEXPOD, тоже примерно такой же дешёвый! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 8:38 am 
Limar писал(а):
Не подскажу. Имею Gitzo GT2531EX, доволен. Может есть и дешевле с теми же качествами, но это сейчас, а мне нужен был вчера... А как купил, так рынок мало исследую, ниша закрыта.
Могу сказать основное, что нравится в Gitzo - поворот штанги на любой угол (не только 2 позиции). Карбон (=легкость) необходим только если совершаете путешествия в которых каждые 100 грамм важны.

+ стопитсот

Gitzo - вне конкуренции.
Тоже хочу себе Gitzo. И рассматриваю вот этот Gitzo GT5541LS как единственный правильный вариант для меня.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 12:58 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Наверное, такой штатив, как на картинке, тоже подошёл бы (аналогичный тут у нас довольно популярен - VANGUARD Alta Pro 263 AT, он порядка 6-7 тыс. руб. стоит).

В ЯРКОМ МИРЕ штатив VANGUARD Alta Pro 263 AT стоит 4250р! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:42 pm 
Член Макроклуба

Bubus писал(а):
Dima DD писал(а):
Наверное, такой штатив, как на картинке, тоже подошёл бы (аналогичный тут у нас довольно популярен - VANGUARD Alta Pro 263 AT, он порядка 6-7 тыс. руб. стоит).

В ЯРКОМ МИРЕ штатив VANGUARD Alta Pro 263 AT стоит 4250р! :)

Да, как-то и они подешевели... У меня такой, нравится! :) В нашем Питерском ЯМ есть 4-секционный VANGUARD Alta PRO 264 AT за 4550 рэ: http://www.yarkiy.ru/main/catalog/vanguard/37510/

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 10:46 pm 
Член Макроклуба

Mypzik писал(а):
...
Правда пока не совсем разберусь в них... судя по всему, их сейчас только по объявлению можно взять, и надо приспосабливать, чтобы камеру держал. Стол не сильно жалко. Вопрос в том, вдруг понадобится этот "штатив" переместить - левее, правее, или ближе-дальше относительно края стола. Это получится?

...а у меня такая мысль возникла (возможно, бредовая - не могу ведь учесть все нюансы в данном конкретном случае).
Мария, а, если, как Алексей предложил (который Пиночет), взять стойку от фотоувеличителя, к нему - штангу прикрепить, а, чтобы сама стойка перемещалась влево-вправо относительно "сцены" - поставить её на ролики от дверей раздвижных. Минус - конечно, кого-нибудь придётся напрячь для того, чтобы всё вместе скомпоновать (но, в принципе, это совсем не сложно)...
P.S.
Дмитрий что-то подобное имел в виду, но, ИМХО, этот вариант - более доступный...

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 6:42 pm 
Член Макроклуба

Glass писал(а):
ролики от дверей раздвижных

А это интересно))! понятно и знакомо уже, спасибо.

Меня привлек вариант покупки штатива, а в будущем возможного построения стола)

Итак, тут прозвучали:
Giotto's G-MTL9361B
Benro A-198 HVC FLEXPOD
VANGUARD Alta Pro 263 AT
VANGUARD Alta PRO 264 AT

Значит, надо выбрать из них оптимальный. Какая высота у этих VANGUARD без центральной штанги? Может, есть еще какие-то варианты?

А они все без головки идут? Никогда раньше сменными не пользовалась... Есть ли они у нас, средняя цена, какие брать, я ж ничего не знаю, мама дорогая...

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 7:11 pm 
Член Макроклуба

По Vanguard, тут пара ссылок с техническими характеристиками.
http://www.leaderphoto.ru/e-store/824/9379
http://www.leaderphoto.ru/e-store/824/9506
там указана минимальная и максимальная высота, и т.д.
Головкой я пользуюсь Manfrotto, головку тоже нужно подбирать под вес фотоаппарата.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 12:15 am 
Член Макроклуба

Mypzik писал(а):
А они все без головки идут? Никогда раньше сменными не пользовалась... Есть ли они у нас, средняя цена, какие брать, я ж ничего не знаю, мама дорогая...
Более-менее приличные штативы идут без головки (чтобы фотограф сам выбирал под свои задачи более удобную, или у него уже есть). Головок существует великое множество и продаётся немало. В основном они сейчас двух типов, вкратце:

- шаровые: на штатив крепится оправа, внутри которой вращается шар. Камера крепится к ножке на шаре. Шар легко и надёжно фиксируется всего лишь одним винтом. Наклоны шара с камерой ограничены, но в оправе есть прорезь, в которую проходит ножка: это позволяет наклонять камеру на 90°. Плюсы: всего один винт позволяет максимально легко и быстро менять положение камеры во всех направлениях одновременно да плюс вращать её, компактность (ничего не мешается). Минусы: нельзя изменять положение камеры только в одном направлении (наклон, поверот) при фиксированных остальных.

- многоуровневые, или 3D: головки имеют отдельные шарниры для независимых поворотов в 3-х направлениях. Каждый шарнир зажимается своим винтом. Плюсы: можно изменять положение камеры только в одном направлении при фиксированных остальных. Минусы: довольно долго отпускать/зажимать много винтов, если надо изменить ориентацию камеры по всем осям, не очень компактная (ручки от зажимных винтов иногда длинные, торчат в разные стороны и мешаются).

Придётся думать и выбирать :)! Поглядеть в инет-магазины... При этом надо учитывать возможный вес аппаратуры (камера + объектив + всё остальное, что планируется крепить на головку), грузоподъёмность - это параметр, который должен указываться к каждой головке.

Ещё из очень полезных свойств, которые головке желательно иметь - это наличие быстросъёмной площадки (QR, Quick Release system), позволяющей одним движением "прищёлкивать" камеру к головке и отцеплять от неё. На головке находится адаптер, а на камеру, к её штативному гнезду привинчивается небольшая площадка (которая с неё уже не снимается). Старый вариант - это каждый раз привинчивать камеру винтиком и отвинчивать её от штативной головки, что долго и неудобно...

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 4:49 pm 
Как вариант вместо штатива:

http://www.specphoto.ru/#2;127;159;0;;8560;0;0;0;0;200;0

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 4:55 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Как вариант вместо штатива:

http://www.specphoto.ru/#2;127;159;0;;8560;0;0;0;0;200;0
Интересный вариант! Только внешний вид вызвал ощущение некоторой хлипкости конструкции, посмотрел в описание: ага, камеры весом до 500 г, "Можно применять практически любую компактную цифровую камеру"... :roll:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:29 am 
Кандидат

уф осилил дочитать,Но вывода так и не сделал,а штатив нужен.
прошу пару словечек к данным моделям.
1 benro 298 (http://www.benro.ru/cash/info/40388.html)
2 manfrotto 190 (http://pleer.ru/_16817.html)
Проблемма выбора стоит в том,что я так и не понял,насколько нужна функциональность наклонной штанги.Штативы вроде оба достойны со своими + и -

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:06 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
ovsser писал(а):
Проблемма выбора стоит в том,что я так и не понял,насколько нужна функциональность наклонной штанги.Штативы вроде оба достойны со своими + и -

Желательна и, по крайней мере, не мешает. Сколько будет использоваться - это от стиля съемки и от объектов зависит.

Добавлю от себя-крайне желательна! При макросъёмке, когда невозможно или не нужно пересадить модель в более удобное место, наклонную штангу
использую очень часто! Лишняя степень свободы никогда не помешает!
Использую штатив Вангард альта 263 про.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]