Jacob, я не совсем понял к кому относилось предложение перейти на "ты", но ко мне так можно обращаться абсолютно всем
по поводу общения, я думаю, мы друг друга поняли, и те, собственно из-за кого всё это и началось, тоже прочитают и сделают правильные выводы
ребята, давайте жить дружно!!!
по поводу статьи по цветокоррекции
могу сказать своё мнение почему активность такая слабая оказалась
я вот пока не столкнулся с этой проблемой всерьёз, у меня монитора даже нормального нет ради которого стоило бы что-то предпринимать в этом направлении
и честно говоря меня ситуация с цветами пока устраивает полностью и не беспокоит, хотя я и вижу что две по разному обработанные фотографии имеют разные оттенки
наверное я не такой требовательный к результату применительно к правильности цвета, а вот например резкость меня очень интересует и я готов многое предпрининять, чтобы её улучшить
и если многие так же относятся к этой проблеме как и я, то они и проявляют малую заинтересованность и активность
на самом деле тема конечно нужная и серьёзная, надеюсь и я когда-нибудь дорасту до уровня когда она мне понадобится, вот тогда и смогу по настоящему вникнуть и поддержать
по поводу макрошколы
насколько я понял тема вообще очень тяжёлая
я уже как-то где-то тут высказывался по этому поводу
имхо изначально когда создавался сайт и клуб макрошкола была сделана и поддерживалась, но никто из основателей и активного ядра клуба не представлял насколько это хлопотное дело
пока клуб был относительно малочисленным это ещё как-то проходило
а когда сайт раскрутился и благодаря ему появились многие кому захотелось снимать макро (я из их числа) в том виде как она была макрошкола не смогла дальше существовать, поток просто захлестнул
отсюда и ограничения по закачке в галерею появились
и вот теперь есть дилемма: макроклуб это достаточно стабильный ограниченный круг друзей-единомышленников с высоким градусом увлечения макрофото или все таки цель популяризации макро в массах одна из первичных
эти концепции принципиально разные
и когда кто-то в очередной говорит, что хорошо бы чтобы онлайн-макрошкола наконец возродилась, я уверен что есть и те кто не хотел бы этого, предпочитая более закрытый круг общения, а я в этот момент каждый раз думаю о том, что с концепцией клубу надо определятся более детально
онлайн-макрошкола это действительно замечательно
но при условии что этим кто-то будет всерьёз заниматься, а тут есть проблемы и с мотивацией и со временем
если же её нет, а клуб продолжает оставаться открытым и то новички (особенно те, которые хотят по быстрому всё узнать) всегда будут для кого-то раздражающим нежелательным фактором
причем нежелательно настолько, что эти люди могут нас покинуть по тихому ( я тут регулярно бываю 2,5 года и многие активные и опытные макрушники, те кто составлял костяк клуба в 2010м году тут давно не появляются, почему?)
чем больше в коллективе разных людей, особенно временных, тем безусловно больше падает уровень общения и это тоже гигантский минус
и можно сколько угодно призывать не включать обратку напоровшись на грубое общение, но тенденция в обществе такова, что любой коллектив изначально высокого уровня увеличиваясь со временем деградирует (особенно если увеличивается неконтролируемо)
я знавал много весьма успешных фирм, которые распались именно потому, что их создателей перестала устраивать та атмосфера, которая установилась со временем в коллективе и они их бросили и начали всё заново
до сих пор Макроклуб среди других сайтов с фототематикой (прожженых медоносительством и самоутверждением одиозных личностей) находится на высоком с гигантским отрывом уровне по культурности и дружелюбию в общении (да-да, несмотря на все единичные проявления некорректности)
я часто вижу в других форумах ссылки на макроклуб и комменты о том, что тут сложилась образцовая атмосфера общения (люди нам по белому завидуют!)
согласен, что это действительно так, только это состояние шаткое и его надо сообща сохранять и не дать пошатнуться
скатиться вниз очень легко, подняться вверх потом неизвестно получится ли
в Макроклубе есть костяк старейшин-основателей-мастеров на которых он собственно и держится
вот им и решать каким путём клубу идти и быть ли Макрошколе-онлайн
я в прошлый раз писал, что по мне (новичку с побочным хобби, ни на что не претендующему в клубе) представляется вполне достойным, чтобы одной из главнейших Целей стала - "сохранение этого самого костяка"
с тех пор мы потеряли Pinochet-а, Gene так и не вернулся

(( лично меня это печалит гораздо больше, чем отсутствие Макрошколы-онлайн
Макроклуб кладезь уникальных знаний, но чтобы ими воспользоваться надо очень долго читать форум
лично я не тороплюсь и читаю постепенно, а кому-то такой подход не нравится, им надо знать ответы буквально сегодня-завтра ибо горит
статьи обобщающие эти знания гораздо более удобны, а кто их будет писать как не гуру, имеющие для этого необходимую мотивацию и время?
по мне так Макрошкола в виде постоянно пополняющихся статей, более развитой их систематизации вполне достаточный вариант для тех кто реально хочет чему-то научится
плюс корректное общение в форуме конечно