Текущее время: Пн дек 15, 2025 5:43 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мобильного макросвета.
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 8:55 pm 
Член Макроклуба

Jacob писал(а):
Говорила мне мама: «Не делай добра людям, у тебя зла не будет» Что за манера общения? С моей точки зрения просто не прикрытое хамство. Я думаю, что администраторы еще сделают свои выводы, а что до меня, то общение с Вами я просто прекращаю.

Да ничего особенного, типичная манера человека, много времени проводящего на всяких форумах, где главное - спровоцировать, а потом тыкать носом, хамить, кусать самому и огрызаться на таких же, ну, и т.д. В МК так не принято в подавляющем большинстве случаев, но человек этого или не знает или по-другому себя вести уже не может.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 9:28 pm 
Член Макроклуба

Jacob писал(а):
Говорила мне мама: «Не делай добра людям, у тебя зла не будет» Что за манера общения? С моей точки зрения просто не прикрытое хамство. Я думаю, что администраторы еще сделают свои выводы, а что до меня, то общение с Вами я просто прекращаю.

А мне, мама говорила: "Жаловаться не хорошо"
И в чем конкретно, выразилось мое хамство?
Человек, прямо пишет, что я не знаю, что такое рисующий свет.
Что, я много лет снимаю?
Я же не ставлю под сомнение, его знания?
Нет!
Я пишу, что его техника съемки, для меня не приемлема.
А значит, его посыл, в отношении меня, был изначально не верен!
И в чем, его помощь, мне конкретно выразилась?
Вы прочтите всю ветку. На конкретные вопросы, я получал поучения, как правильно вставлять ссылки. :D
Вот и уважаемый преподователь из Харькова, что вразумительного он написал по теме?
Ничего. Зато обидеться поспешил вместе со всеми.
И все сразу за компанию, замахали руками.
На мои вопросы конкретно ответили, только два человека.
Это Limar и Andrian, за, что я им благодарен.
Как-то, так...

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:30 pm 
Член Макроклуба

Это я удачно тему завёл! Гляди, какие баталии! :D
Кстати, а почему не будет работать TTL кабель, если вместо одного выхода к нему параллельно припаять второй?
Изображение
Говорят, что на фото - фейк.
Ну это я чисто теоретически спрашиваю. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:48 pm 
Член Макроклуба

С теориями в техподдержку Кэнон. Если захотят, то расскажут о невозможности многопоточного проводного управления по действующему на сегодня протоколу. Радио или ИК - без проблем.

Последний раз редактировалось Lucky Angel Пн янв 07, 2013 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:50 pm 
Член Макроклуба

...я подпаивал так. Только не для Кэнона, а для Пентакса, и не все контакты, а хвост только на два контакта кинул - мне TTL не нужен был (только для ручной регулировки).

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 10:53 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Кстати, а почему не будет работать TTL кабель, если вместо одного выхода к нему параллельно припаять второй?
Говорят, что на фото - фейк.
Ну это я чисто теоретически спрашиваю. :)

Он будет работать, но не в ТТЛ на обоих одновременно. Кабели с двумя башмаками(один сквозной - второй на выносе) - обычный товар.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:07 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Jacob писал(а):

Да ничего особенного, типичная манера человека, много времени проводящего на всяких форумах, где главное - спровоцировать, а потом тыкать носом, хамить, кусать самому и огрызаться на таких же, ну, и т.д. В МК так не принято в подавляющем большинстве случаев, но человек этого или не знает или по-другому себя вести уже не может.

Да это так, но подобная манера, кроме того, что она воинствующая, она как правило лжива. Но поскольку он здесь не один, я покажу еще один способ подходящий как при съемке с подхода, так и с лошарика. Этот способ я применял для съемки репортажных портретов. Вот два изображения, мои извинения за качество. Вот вспышка висит у меня на руке. Поворот кисти, классический верхне боковой свет обеспечен. При этом окончательная наводка на резкость производится удалением или приближением фотоаппарата к модели.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:09 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):
С теориями в техподдержку Кэнон. Если захотят, то расскажут о невозможности многопоточного проводного управления по действующему на сегодня протоколу. Радио или ИФ - без проблем.

да, проблемы там с параллельным подключением
вспышки шунтируют друг друга видимо
просто так напрямую не соединить, надо развязку гальваническую городить
я сделал кабель как у Dimon Hell на предыдущей фотке, где в одной головке сверху и снизу горячие башмаки папа/мама, внутри транзитом соединения на разъёмах - срабатывает, но такое ощущение, что толи сильно запаздывает, толи мощность значительно меньше через раз, темные снимки получаются как будто совсем вспышки нет, хотя видно что они пыхают
и я совсем не понимаю как при параллельном подключении реализовывался бы TTL режим, особенно когда для каждой вспышки освещённость разная, они же вроде должны передавать информацию в камеру, чтобы оттуда пришёл сигнал об уменьшении мощности, а если вспышек больше чем одна, то получается конфликт
лично мне так эта обратная связь и не нужна совсем, просто хотелось чтобы с камеры можно было мощность вспышки изменять для экспокоррекции, но видать не судьба
и с радиосинхронизаторами и ИК видимо тоже не особо легче
даже если они поддерживают TTL я не понимаю как там обратная связь задействована
управление мощностью видимо последовательно передаётся сначала на ведущую, а потом с неё на ведомую в тойже пропорции, а вот исходный сигнал со вспышек как камера получает не понятно (может только с ведущей?)
сколько литературы не читал по этому делу так ничего и не понял
пока купил дешёвые радиосинхронизаторы без TTL и вручную мощность уменьшаю на каждой вспышке, неудобно жутко

Последний раз редактировалось kdmitr Пн янв 07, 2013 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:17 pm 
Член Макроклуба

Jacob, справедливости ради вы ведь тоже применили слова которые собеседнику неприятно было слышать
и он на них среагировал, не очень корректно конечно, но и не среагировать не мог

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:28 pm 
Член Макроклуба

С радиосинхронизаторами стабильное срабатывание на расстоянии меньше метра( как раз то что нужно для макро) негарантировано даже у ПокетВизардов. С поводами тоже не слава богу, особенно с поддержкой мастер-слэйв режима, про три пыхи одновременно вообще не говорю. Приспособился к ЕТТЛ2 по ИК, оказалось наиболее надежно, при необходимости мощность довольно быстро выставляется в ручном режиме, у 5802 это довольно удобно реализовано, просто привыкнуть к определённым соотношениям мощностей при определённых параметрах съёмки. Вобщем тренировка,тренировкаи ещё раз тренировка.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:39 pm 
Член Макроклуба

kdmitr писал(а):
Jacob, справедливости ради вы ведь тоже применили слова которые собеседнику неприятно было слышать
и он на них среагировал, не очень корректно конечно, но и не среагировать не мог

Не приятные слова и хамить, это разные вещи. Мне на работе приходится иногда говорить неприятные вещи, и,что.Человек позиционирует себя как опытный, я не только выразил сомнения в его опытности, но и начал свой пост, не сочтите за наезд. Вы себе не представляете сколько не приятных вещей, мы говорим с Игорем друг другу.
Тем дружба и дорога. Впрочем, не следует наверно вообще об этом.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:51 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):
С радиосинхронизаторами стабильное срабатывание на расстоянии меньше метра( как раз то что нужно для макро) негарантировано даже у ПокетВизардов. С поводами тоже не слава богу, особенно с поддержкой мастер-слэйв режима, про три пыхи одновременно вообще не говорю. Приспособился к ЕТТЛ2 по ИК, оказалось наиболее надежно, при необходимости мощность довольно быстро выставляется в ручном режиме, у 5802 это довольно удобно реализовано, просто привыкнуть к определённым соотношениям мощностей при определённых параметрах съёмки. Вобщем тренировка,тренировкаи ещё раз тренировка.

я вроде бы и сам электронщик и должен бы сам разобраться в этих дебрях, но чувствую, что дурят нас производители не по детски)))
вот нашёлся бы добрый человек и растолковал бы простыми словами с азов что там и как
чтобы не методом собственных проб и ошибок которые выражаются в тратах немалых денег на ненужное барахло
может ктонить ссылку на толковую статью даст?
вчера скачал пару книжек свежих про съемку с современными вспышками, но ещё не читал, если будут полезными то поделюсь

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:56 pm 
Член Макроклуба

kdmitr писал(а):
пока купил дешёвые радиосинхронизаторы без TTL и вручную мощность уменьшаю на каждой вспышке, неудобно жутко

Так сейчас для Canon есть дешевый ТТЛ-синхронизатор, для двух разнесенных вспышек достаточно передатчика, приемника и ТТЛ-шнура. Для Никон собрал и испытал такое на чуть подороже Pixel King - в теме про двоепых подробно отписался, все работает и сквозь изолон стабильно :)

Другое дело что надо все проверять на совместимость - к примеру мои 530е Сигмы с Кингом наотрез, Метц- вполне.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:00 am 
Член Макроклуба

Jacob писал(а):
Не приятные слова и хамить, это разные вещи. Мне на работе приходится иногда говорить неприятные вещи, и,что.Человек позиционирует себя как опытный, я не только выразил сомнения в его опытности, но и начал свой пост, не сочтите за наезд. Вы себе не представляете сколько не приятных вещей, мы говорим с Игорем друг другу.
Тем дружба и дорога. Впрочем, не следует наверно вообще об этом.

а я вот монтажников своих по работе вообще матом крою каждый день, иначе они не понимают и толку от них по другому не добиться, там свой менталитет
но ведь там и задачи изначально ставятся другие и я даже не пытаюсь быть им другом, хотя многие меня им считают несмотря ни на что
а здесь давайте будем друг к другу будем корректными как бы к нам не обращались и кем бы там кто себя не считал, тогда и поводов нам нахамить будет меньше

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:02 am 
Член Макроклуба

Врядли фотографам стоит тратить время на изучение прошивок управляющих микросхем современных синхронизаторов. Достаточно сделать выводы из практики, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]