Текущее время: Пт апр 03, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:33 pm 
Член Макроклуба

Да уж действительно господа, воистину, верить никому нельзя.

Отсеивает предпых тра-ляля и т.д. и сбоку бантик.
Конечно же нифига эта вспышка (по крайней мере у меня) не отсеивает.
Я ведь действительно снимал встроенной, надеясь на ее компетентный поджи мелкой. Однако ее предпых все портил и дозировал свет. И как тут уже говорили перебивал его.

В итоге пришлось прибегнуть к изучению функций вспышки. Но как оказалось, их кот наплакал.
В итоге почесав репу залез в меню настроек и нашел еще один пункт ВКЛ\ВЫКЛ внешнюю вспышку.
Ну думаю попробуем, чем черт не шутит (я то думал что это активация управления на горячем башмаке), в общем был удивлен, когда увидел совершенно неожиданный результат. При отркытой встроенной вспышке, происходит полноценный поджиг, слабым одиночным импульсом, как это реализовано в зеркалках при подключении ведущий и ведомой с помощью встроенной. Естественно света в этом ее состоянии, в некотором плане хватает но при использования изолонового рассеивателя 8 мм, думаю на нее надеятся уже не стоит.
Резюмируя:
В итоге добился адекватного поджига и работы сателитной вспышки, в частичный ущерб (а может это и плюс в полевых условиях) встроенной.
А по сему делаю вывод, нужно купить вторую сателитную и забыть про встроенную как страшный сон )))))

Ну наверное как-то так.

А может бросить все и купить полноценную систему, вон сейчас Sony alpha 200 стоит как хороший КЕНОН УКСУС (13 тыщ). И вспышки у нее подешевле будут, да и возможности беспроводного поджига.
Эх ну это так, мысли вслух.....

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:04 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
А может бросить все и купить полноценную систему
очень здравая мысль

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:17 pm 
Член Макроклуба

Эх, sasasa я же ведь пущусь в тяжкие, я себя знаю :)

Я уже сейчас немного опешил, когда посмотрел что на яндекс-маркете в поиске есть а200 (Сейчас genfed возмутиться и вернет меня на землю, я это уже чуйствую) всего за 13 штук. Елки дешевле чем я брал s200exr.

Пошел кусать локти. И продолжать верить в лучшее.
:)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:27 pm 
Член Макроклуба

:) мда! у меня это в прошлом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]