Текущее время: Пн фев 02, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:36 pm 
Член Макроклуба

Эх, мужики. Как в общем многие тут говорили (я имею в виду на форуме вообще) я все-таки решился: взял Сэнон 450Д, сигму 70мм 2.8 макро и защитное колечко Кенко Про 1Д. Дома уже сделал добрую сотню снимков, не насекомых конечно, но все-таки на макро проверил. Пока пищу от восторга! Но вот что покажут полевые испытания- увидим чуток позже. :D Ох, боюсь придется Вас немного потерроризировать потом. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:45 pm 
Член Макроклуба

мои поздравления :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:13 pm 
Член Макроклуба

Самое сложное сделать выбор в первый раз. Дальше уже пойдет проще :)
Интересно что это за объектив, мне с ним сталкиваться не приходилось.
Интересно бы на фотки посмотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:07 pm 
Член Макроклуба

Я бы тоже посмотрел с удовольствием, сам собираюсь в скором времени брать какой-нить несильно дорогой макрик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 9:01 pm 
Член Макроклуба

Дорогие товарищи! Пишу только то, что сам прочуствовал (пока), так что если есть спорные моменты- особо не пинайте, я просто еще не все понял. Наконец посмотрел данную технику в действии и в своих корявых ручонках. На счет тушки скажу одно- мне понравилась. Объектив: шустрый автофокус, выезжающий хобот (желательно все-таки защитная линза. Я уже успел пару раз в нектаре свою линзу попачкать, а объективу хоть бы хны). Минимальная дистанция 2,5 см.Но при этом ГРИП очень маленький. Поэтому война с качающейся травинкой доводит до исступления. "Лошарика" пока не смастерил, но понял что без него просто беда. Еще понял, что все-таки цифрозеркалка, это не мыльница: жми кнопочку и всё, тут думать надо. Поэтому первые 40 снимков были впустую- воевал с диарагмой и выдержкой. То темные, то светлые. Непривычно было очень, но потом совладал более- менее. Фотографировал на ручном режиме и объектив в мануале. Для стабилизации использовал маленький штатив, который упирал себе в выступающие отростки тазовых костей (благо комплекция пзволяет :) ), и скажу что очень неплохо помогает. На следующих выходных продолжу воевать с техникой и экспериментировать со встроенной вспышкой. Фотки выложу чуток позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 9:55 pm 
Член Макроклуба

Mishel писал(а):
Для стабилизации использовал маленький штатив, который упирал себе в выступающие отростки тазовых костей (благо комплекция пзволяет :) ), и скажу что очень неплохо помогает. На следующих выходных продолжу воевать с техникой и экспериментировать со встроенной вспышкой. Фотки выложу чуток позже.

Я отростками на костях не укомплектован, поэтому подумываю об упирании штатива (возможно, это будет центральная штанга большого штатива) в кошелек, висящий на шее на фоторемне. Штанга, ремень и кошелек имеются. Вот тока я уже 3 выходных пропустил и, боюсь, следующие тоже :(

Со встроенной пыхой воевать не вижу повода, а вот придумывать для нее рассеиватель - увлекательно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:08 pm 
Член Макроклуба

LAY, я в общем рассеиватели и имел в виду. Ибо я уже пытался с ней пободаться напрямую- бесперспективное это занятие.... Теперь с великим удовольствием читаю форум и думаю, что что-то из тех советов, что тут есть- применю.
Вот первые фотки:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/3974
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/3973
Пока более чего великого нет... Особо не пинайте, плз, но критику с советами приму с великим удовольствием. :) Надо же учиться!

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 1:09 pm 
Член Макроклуба

есть вопрос к владельцам SIGMA AF105 mm f2.8 EX DG CANON - какие впечатления, наблюдения, отзывы?
Сам к нему присматриваюсь и буду очень признателен за любую инфо.
снимать думаю в основном с рук, а 150я - дороговата и для сьемки в основном со штатива(я правильно понял?)

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 2:01 pm 
Член Макроклуба

Вообще-то и для сигмы 105 хороший штатив не повредит. Получить хорошее качество с рук достаточно сложно и при условии дополнительного качественного освещения.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 3:14 pm 
Член Макроклуба

alekzander писал(а):
есть вопрос к владельцам SIGMA AF105 mm f2.8 EX DG CANON - какие впечатления, наблюдения, отзывы?
Сам к нему присматриваюсь и буду очень признателен за любую инфо.
снимать думаю в основном с рук, а 150я - дороговата и для сьемки в основном со штатива(я правильно понял?)

вообще, достоинтства и недостатки этого объектива многократно обсуждались. поищите по форуму. или начните, например, отсюда http://macroclub.ru/obzor/showproduct.p ... ct/4/cat/9
если есть конкретные вопросы - задавайте. как владелец сего стекла попробую ответить

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:58 pm 
Член Макроклуба

собственно, определяюсь с первым обьективом именно под макро - 150 Сигма в списке однозначный лидер в списке, рассматриваю альтеративы....105 - одна из них. сейчас пользую для макро ЕФ50/1.8 с 4х кратной макролинзой - дистанция фокусировки откровенно маловата(модели разбегаются). думаю также над "перевертышем" - есть 24/2.8, но ему надо прикрывать диафрагму(т.е. делать/покупать реверс адаптер с передачей сигнала от тушки). заказал реверсивные макрокольца - интересно попробовать связку прямого и обратного обьектива...
вот и вопрос - будет ли 105 сигма достаточно универсальна для макро?( как телевик пользовать не буду - есть 70-300 ИС)

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:57 pm 
Член Макроклуба

100 мм объективы впринципе наиболее универсальны. вы не говорите на какую камеру снимаете - кропнутую или ФФ - это уменьшает вероятность правильного совета. 150 мм сигма оптически лучше 105 мм. но 150 мм это достаточно длинно, особенно на кропе. если объекты съемки не очень мелкие (например, цветы, предметка), то фокусное 150 может стать проблемой. кроме того 150 мм стеклом сложнее снимать - точнее не сложнее, просто к съемке нужно подходить более ответственно. при фотоохоте 150 мм становится преимуществом. я сейчас увеличиваю фокусное за счет телеконвертора на 1.4. фокусное как раз получает около 150 мм. но даже 105 мм бывает многовато для предметной съемки. в целом, я думаю к следующему сезону перейти на 150 мм сигму. но я бы не стал советовать этот объектив, как первый для макро. впрочем, наверное все зависит от подхода - если хочется серьезно заняться макро, то стоит сразу брать лучшее; если есть сомнение - будете ли заниматься макро и если да, то каким, возможно стоит посмотреть на что-то более короткофокусное

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:23 pm 
Член Макроклуба

миль пардон :) - сейчас 350Д, планирую 40Д

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:25 pm 
Член Макроклуба

У меня один и единственный макро-объектив - 150 мм Сигма ... снимаю макро ей. некоторое время привыкал, норов унеё будь здоров, если что не так сразу в мыло :) ... да, и штатив всегда на пузе висит. Без штатива тоже хорошие фотки получаются (но % брака выше ), но тяжёлый объектив+тушка 400Д+ вспышкой и тд ... руки быстро отсыхают на весу ... :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:09 pm 
Член Макроклуба

в результате проб пришел к такому варианту: EF50/1.8, TC Kenko Teleplus 1.5 MC AF и макролинза АЛ-4(на 52ю резьбу).
вариант привлекает компактностью и дешевизной,
довольно универсален(можно снимать и комаров и бабочек).
из недостатков - сетчатку на глазах не разрешает(с EOS 40D) :( .

вот примеры:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/4659

данный вариант хорош для пробы, специальный макрообьектив, думаю будет лучше и удобней, но потребует дополнительных вложений в достойный свет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]