Купил таки штатив.Benro A 298 N6 HVC FLEXPOD.4 секции,алюминий.Полное описание
тут.Оказалось сумка в комплекте идёт.Очень приятно.На выставке был,голову мне не принесли,пока камеру нацепить не могу,но штатив помучал от пуза.

Ну очень добротный,массивный и надёжный штативчик.Всё сделано качественно,все сочленения на какой-то смазке,типа муксида,всё туго,плавно и без люфтов.Защёлки угла ног без подпружинивания,т.е. нужно вручную оттягивать фиксатор и отодвигать ногу,потом утапливать его на место.Сначала думал что не очень умно,ан нет.Удобно и надёжно.Центральная колонна как это ни печально,прокручивается,если ослабить зажим,т.е. крутится вокруг своей оси.Но к счастью это единственный обнаруженный недостаток.Ну разве что резиновая ручка при усиленном лапании оставляет следы на руке.Колонна реверсивная,перевернуть можно за пару секунд буквально.Также её можно наклонять под любым углом.Фиксируется наклон посредством "петли" с зажимом и "зубчатой" фиксацией.Возможно с установленной камерой плавно наклонить не получится,нужно ослабить зажим и изменить угол наклона штанги,выведя шлицы из зацепления,зато держит такая конструкция при зажиме мёртво,что важнее.
Сами трубки ног не прокручиваются внутри друг друга.Цанговые зажимы ног удобны,быстры и надёжны.Выдвинув 2 секции я решил проверить прочность.Взял и повис на нём.Ничего не просело,не заскрипело и вообще.

65кг моего бараньего веса он вынес достойно.

Проверить скорость затухания колебаний пока не могу,нужно дождаться голову.
Штатив на самом деле хороший,мне по крайней мере нравится гораздо больше 055XPROB'а. :up:Для макро самое оно!
ЗЫ.Да,он ещё и высокий.4 секции,маленький угол ног и колонна выдвинута-180см!Так что его смело можно использовать,не выдвигая 4ю секцию.Так устойчивее,если кому-то 4 секции спать таки не дают.

PPS.Ну и конечно бонусы-крючок,уровень и ... КОМПАС!