Текущее время: Сб янв 10, 2026 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:22 pm 
Gene писал(а):
dlm писал(а):
Жаль, что рук только две :) А то как было бы здорово - третьей рукой крутишь кольцо фокусировки, четвертой фон держишь! :)

Пятой ветки отодвигаешь, шестой травинку с насекомым в нужный ракурс поворачиваешь... При желании можно найти дело и для тридцать шестой :)

Для этого жены есть! :D Она и травинку подержит, и ветки отодвинет! Некоторые, особо продвинутые, даже рюкзаки с фотоаппаратурой таскают! :D :D :D
Если будет отказываться, надо так невзначай рассказать, что вчера на полянке встретил пару макрушниц - ты и не предполагал, что такие симпатичные девушки макро снимают! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:27 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Для этого жены есть! :D Она и травинку подержит, и ветки отодвинет! Некоторые, особо продвинутые, даже рюкзаки с фотоаппаратурой таскают! :D :D :D

Я обязательно подам эту идею кому следует :lol:

Цитата:
Если будет отказываться, надо так невзначай рассказать, что вчера на полянке встретил пару макрушниц - ты и не предполагал, что такие симпатичные девушки макро снимают! :D :D :D

:lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:38 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
на полянке встретил пару макрушниц...

Это такие многоножки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:20 pm 
LAY писал(а):
alexpine писал(а):
на полянке встретил пару макрушниц...

Это такие многоножки?

Нет, это такие бабочки! :lol: Их можно увидеть, к примеру, в галерее "Бабочки и гусеницы" - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-12012 :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:26 pm 
Член Макроклуба

Не, ну нафиг такая жена нужна, которая рюкзаки будет таскать. Фи. Для этого мальчики-помощники есть. Санчо-Пансо там всякие... Дети, наконец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 3:52 pm 
Член Макроклуба

Жены всякие нужны, жены всякие важны! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 4:42 pm 
Член Макроклуба

Кабы был я султан... (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:20 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Gene писал(а):
dlm писал(а):
Жаль, что рук только две :) А то как было бы здорово - третьей рукой крутишь кольцо фокусировки, четвертой фон держишь! :)

Пятой ветки отодвигаешь, шестой травинку с насекомым в нужный ракурс поворачиваешь... При желании можно найти дело и для тридцать шестой :)

Ха! Шутники! Она хоть у меня и умница, но... иногда недобро смотрит, шестой объектив уже себе купил, а норковой шубы у нее нет.

Но это все фигня, а вот то что фотоаппаратура вся стоит в серванте за стеклом в зале так это вообще не должно быть... по ее мнению там должны стоять только какие-нить сервизы. :D

зы. спасибо всем за инфу. Я так понял что предпочтительней кольцевая, в довесок к внешней. Проблемы могут быть если стекло более длиннофокусное. буду думать, мож б\у что-нибудь всплывет.

Кстати, как вам вот такой кронштейн дял двух внешних:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... acket.html
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:37 pm 
Suba писал(а):
Ха! Шутники! Она хоть у меня и умница, но... иногда недобро смотрит, шестой объектив уже себе купил, а норковой шубы у нее нет.

У моей - тоже нет... Но, поскольку я ограничился тремя объективами и одной (пока!) вспышкой, то обходится без эксцессов! :lol: А серванта у нас и вовсе нет - одной проблемой меньше! :lol:
Suba писал(а):
зы. спасибо всем за инфу. Я так понял что предпочтительней кольцевая, в довесок к внешней. Проблемы могут быть если стекло более длиннофокусное. буду думать, мож б\у что-нибудь всплывет.

На самом деле, как я понял, читая форум (для решения аналогичной проблемы), есть 2 варианта для зеркалок. Первый - кольцевая (или 2-х элементная) макровспышка на объективе + обычная вспышка на выносном кронштейне. Второй - 2-3 обычных вспышки, вынесенных в сторону (могут крепиться на камере или на объективе на кронштейнах). Первый вариант у Andrian'a, второй у Gene - Решать у кого снимки лучше - я не решусь. В любом случае, здесь еще руки роль играют... :) Но оба варианта позволяют получать профессионально сделанные фото (еще раз - руки таки должны быть... :lol: ).
Suba писал(а):
Кстати, как вам вот такой кронштейн дял двух внешних:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... acket.html
:?:

Кто-то на форуме таким пробовал пользоваться - впечатления, вроде неплохие. но жаловался на то, что кронштейны для вспышек крепились к площадке плохо и самопроизвольно поворачивались. Хотел себе приобрести, но выяснилось. что в России их нет, а под заказ не везут - заказал мастеру другой вариант, вот жду теперь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:43 pm 
Член Макроклуба

Сегодня купил девайс от манфротто в кинолюбителе на ленинском. Чему несказанно рад.

Теперь вот думаю все же чего мне заказать.

R200 не дает покоя - есть глупая идея купить 2 штуки, разнести на этом бракете по разные стороны, и пусть ими управлет Сб-800 в горячем башмаке камеры (т.е. не покупать кольцо куда Р200 крепятся).

Владельцы Р200 подскажите пожалуйста как выглядит башмак вспышки, смогу ли я ее присобачить через обыкновенное подобие shoe-mount :?: и... хватит ли мне их мощности?

Альтернатива пока только СБ-600 второй вспышкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 7:07 am 
Член Макроклуба

Suba писал(а):
R200 не дает покоя - есть глупая идея купить 2 штуки, разнести на этом бракете по разные стороны, и пусть ими управлет Сб-800 в горячем башмаке камеры (т.е. не покупать кольцо куда Р200 крепятся).

Владельцы Р200 подскажите пожалуйста как выглядит башмак вспышки, смогу ли я ее присобачить через обыкновенное подобие shoe-mount :?: и... хватит ли мне их мощности?

тема конечно старая, но может кому пригодится таки информация...

Использую две R200 (куплены этой весной) совместно с SB-800.
покупались вместе с кольцами в комплекте вот здесь:
http://www.adorama.com/NKR1.html
Nikon R1 Wireless Close-up Speedlight System for i-TTL SLRs
390$

сами по себе кольца почти ничего не стоят (если сравнивать с приобретением отдельно только вспышек), но полезности много -
там идет комплект на ВСЕ возможные диаметры, + гибкий держатель
для рассеивателя + сам рассеиватель (большой пластиковый лист)
+ маленькие индивидуальные рассеиватели (надеваются на саму вспышку).

Вспышки крепятся на кольце, как и держатель рассеивателя,
но имеют в комплекте и "ножку" для самостоятельного размещения в любой точке пространства без кольца (в чем принципиальное отличие от кольцевых вспышек: комплект R200 можно использовать отдельно как две slave вспышки)
У вспышки есть светодиодная подсветка, которую можно держать включенной как фонарик постоянно - тоже очень удобно для фокусировки вручную.

Важно: вспышки не имеют горячего башмачка, то есть ТОЛЬКО SLAVE. Питаются только от батарейки R123 (хватает примерно 500-800 пыхов) стоимостью примерно 5$.

Приобретением не нарадуюсь: очень универсально в отличие от круговой макро-пыхи! -
- можно цеплять две на кольцо объектива и вращать их по кольцу,
добиваясь нужного освещения (мощность пыхи естественно тоже
регулируется).
- Можно одну снять, поставить на свою подставочку и отнести от объекта
куда нужно...
- можно ее же (снятую) зажать в гибкий держатель (из комплекта)
а сам держатель уже прикрепить к кольцу и вспышка будет как на антенне -
загибай под любой угол

P.S.
к слову - для макросъемки SB-800 на камере не всегда удобно (напр. Nikon 105 + телеконвертор получается довольно длинная труба :) затеняющая вспышку), поэтому брал себе еще кабель хитрый:
http://www.adorama.com/NKSC29.html
Nikon SC-29 Dedicated TTL Coiled Sync Extension Cord,
with Male / Female ISO Hot Shoes & AF Illuminator
80$

он крепиться к башмаку камеры и имеет свой собственный приемный блок фотодетекторов, как на самой вспышке, заменяющий собой показания
детектора самой SB-800 и собирающий инфу о насыщенности светового потока именно в направлении камеры. Полезно, когда пыха направлена под углом или сильно удалена или ее детектор перекрывается объективом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:52 am 
Член Макроклуба

Vik, можно пару вопросов по Р200?

Они управляются по SU4? Т.е. можно ли их зажечь не СB800, а чем попало, вспыхой в мануальном режиме, например?

В ручном режиме чем регулируется их мощность и как сильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:03 pm 
Член Макроклуба

Извините, а как планируется управлять этими вспышками? Съемка в каком режиме - ТТЛ, или ручная? Это важный вопрос.
Кстати, кольцевой светодиодный осветитель есть также у Sony Alfa.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:19 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Vik, можно пару вопросов по Р200?

Они управляются по SU4? Т.е. можно ли их зажечь не СB800, а чем попало, вспыхой в мануальном режиме, например?

В ручном режиме чем регулируется их мощность и как сильно?

левыми вспышками они не поджигаются. Со старыми камерами (без i-TTL) они как-то могут работать - но при соединении специальными проводами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:43 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):

Думаю, после этого придётся всю оставшуюся жизнь снимать только таких милых животных, как комнатные мухи и рыжие тараканы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]