Текущее время: Вс янв 18, 2026 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 1:55 am 
Член Макроклуба

Привет всем, я както уже обращался к вам, вот уже созрел и финансы появились! Смотрю вышли вот эти 3 фотика, я не могу выбрать!
Вот если кому интересно http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=1292 тут видео, как девушка тестирует А100, довольно звонкий он!
Помогите определиться пожалуйста, по дешевизне 1)Сони 2)Кэнон 3)Никон
Еще мне очень важен такой вопрос на первое время я не буду покупать к нему оптику! С той оптикой которая идет в комплекте к этим фотикам возможно получить форошее фото или придется напрячся? Будет ли фото сделаное на стандартной оптике таким же или лучше чем у Nikon 8800 ?
Естественно в дальнейшем буду постепенно брать оптику!
Слишком дорогую оптику свыше 500$ врятле буду брать! Есть ли смысл брать 10 мп фотик, или лучше сэкономить и взять какуюто предыдущую модель подешевле? Заранее огромное спасибо, с нетерпением жду ваших ответов!
Еще такой вопрос в зеркалках я так понял пыль это проблемма, если все эти встроенные отчистки не помогаю, то сколько стоит почистить камеру в какомто спец салоне и есть ли такое?

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 11:18 am 
Член Макроклуба

~SeReGa~ писал(а):
Привет всем, я както уже обращался к вам, вот уже созрел и финансы появились! Смотрю вышли вот эти 3 фотика, я не могу выбрать!
Вот если кому интересно http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=1292 тут видео, как девушка тестирует А100, довольно звонкий он!
Помогите определиться пожалуйста, по дешевизне 1)Сони 2)Кэнон 3)Никон
Еще мне очень важен такой вопрос на первое время я не буду покупать к нему оптику! С той оптикой которая идет в комплекте к этим фотикам возможно получить форошее фото или придется напрячся? Будет ли фото сделаное на стандартной оптике таким же или лучше чем у Nikon 8800 ?
Естественно в дальнейшем буду постепенно брать оптику!
Слишком дорогую оптику свыше 500$ врятле буду брать! Есть ли смысл брать 10 мп фотик, или лучше сэкономить и взять какуюто предыдущую модель подешевле? Заранее огромное спасибо, с нетерпением жду ваших ответов!
Еще такой вопрос в зеркалках я так понял пыль это проблемма, если все эти встроенные отчистки не помогаю, то сколько стоит почистить камеру в какомто спец салоне и есть ли такое?

ответы на ваши вопросы во многом зависят от ваших предпочтений, в том числе эстетических. я не верю, что разница в картинке этих трех камер с одинаковыми объективами будет сильно заметна. новые кэнон и никон еще только появляются на рынке и сейчас тяжело судить, что лучше, что хуже - мало статистики накоплено. соню уже поругивают за излишнюю шумливость. с оптикой вопрос сложный - сильно зависит от ваших предпочтений в съемке. но, например, макрообъективы традиционно более сильны у никона. с оптикой для сони все сложнее - ее просто меньше, чем для кэнона и никона (это особенно актуально, если вы живете не в москве или питере). у кэнона есть одно большое преимущество - на него можно поставить оптику М42 (через 15-тибаксовый переходник). Эта оптика сильно дешевле автофокусной и, особенно на первое время, может стать хорошим подспорьем (я так до сих пор портреты снимаю на советский Юпитер 9, а зверушек и птичек на ЗМ5СА). Китовая оптика, идущая в комплекте с камерами, не очень хороша. Наихудшая (и самая дешевая) идет в комплекте кэнона. В целом, китовый от кэнона пробовали ругать еще на 6-тимегамиксельных камерах. И вот на тебе - его же пихают в 10 Мпик! Он 6-сти не мог разрешить! Впрочем, на качество китовой оптики остальных призводителей я бы тоже не расчитывал. Я кит использую только как ширик на дырке 8 со штатива :) имейте ввиду, что,если вы привыкли к никону 8800, то вам может резко не хватать длинного конца у китового объектива, с учетом кроп-фактора 55 мм превращаются в 80, а у 8800 на длинном конце 350 экв. мм. Т.е. разница около 4х раз в приближении. Макровозможности китовых стекол тоже не очень высоки (самое большое увеличение, если не ошибаюсь, дает кэнон - это около 70 мм по длинной стороне кадра).
По поводу вопроса про более старые модели - имхо, я бы так и поступил. А выбор 350Д, Д50 или Д70 - что больше понравится. Оставшиеся деньги лучше вложить в оптику. например, для начала купить какую-нибудь сигму 70-300 за 150 баксов, которая даст и длинный конец поболе, чем у 8800 и макро посильнее, чем у китового объектива (хотя тоже не очень выокого качества).
Про чистку матрицы - можно почистить и в севис-центре или какой-нибудь мастерской. Обойдется 1 чистка матрицы в 50-100 баксов. Так что это очень недешевая процедура (не говоря уже о том, что в официальном сервис-центре при этом вы с камерой распрощаетесь на 3 недели)
удачи в выборе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:00 pm 
Член Макроклуба

А как часто нужно делать чистку матрицы в салоне? Ну так примерно!ами
Так всётаки если какимто из этих фотиков снимать с китовскими стандартными стёклышками качество фото будет не хуже чем у 8800? ТО что зума не хватет я понял, а вот качество?
И что лучше купить отдельно тушку, а потом обьектив или сразу тушку с китом ? Что дешевле будет и выгоднее?
А реально както сделать меню на русском языке у какого из этих фотиков ? есть ли какойто руссификатор или уже в нем встроен русский ?
А еще можно ли где нибудь посмотреть фотки сделаные подобным апаратом с левой китовской оптикой ? может кто пришлёт ? мыло serj_agarkov@mail.ru спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:32 pm 
Член Макроклуба

~SeReGa~ писал(а):
А как часто нужно делать чистку матрицы в салоне? Ну так примерно!

зависит от того, как часто пачкать :wink: я пока чистил дважды (правда сам) - перед началом сезона макроохоты
Цитата:
Так всётаки если какимто из этих фотиков снимать с китовскими стандартными стёклышками качество фото будет не хуже чем у 8800? ТО что зума не хватет я понял, а вот качество?

на равных эквивалентных фокусных при правильно приложенных руках - результат будет лучше на зеркалке за счет меньших шумов и большего ДД. по резкости вряд ли будет серьезный прирост.
Цитата:
И что лучше купить отдельно тушку, а потом обьектив или сразу тушку с китом ? Что дешевле будет и выгоднее?

в случае кэнона я выступаю за кит - он очень дешев (цена объектива порядка 50 баксов), другим способом за такие деньги широкий угол не получить. хотя, если пейзажи являются основным жанром съемки, то может стоит сразу думать о приличном ширике (но и закладывать на объектив хотя бы баксов 400). в остальных случаях побоюсь советовать.
Цитата:
А реально както сделать меню на русском языке у какого из этих фотиков ? есть ли какойто руссификатор или уже в нем встроен русский ?

неужели так критично? была б инструкция на русском...
Цитата:
А еще можно ли где нибудь посмотреть фотки сделаные подобным апаратом с левой китовской оптикой ?

для кэнона http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_s_1855_35 почти 45 тысяч фото
для никона Д50 http://www.pbase.com/cameras/nikon/18-5 ... _ed_afs_dx -мало - 2500 :)
для никона Д70с http://www.pbase.com/cameras/nikon/18-7 ... dif_afs_dx - еще 65 тысяч фото :) вперед к изучению!

Заголовок сообщения: Про выбор
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:59 pm 
Член Макроклуба

как бы там не спорили, эти три фотика практически одинаковы (ну, пусть есть небольшая разница)
Я всегда говорил и буду говорить, что в машине самое главное-ПРОКЛАДКА..(между рулем и водительским сиденьем...)
Т.е. какие у тебя будут фотографии будет зависеть только от тебя...Они должны только улучшаься с практикой в фотоделе.
мой тебе совет: придя в магазин, возьми , подержи в руках каждый из трех фотоаппаратов...выбор придет сам собой.
Я взял себе Соню даблкит (я не считаю себя мастером, профи фотосъемки), считаю, что на первое время мне хватит и китовых объективов.По мере возникновения потребностей буду прикупать еще. вот уже собрался прикупить кое что для МАКРО съемки.
Кстати, Соня русифицрована полностью.
матрицу часто чистить не надо.
Прикупи себе обязательно пару УФ фильтров(по количеству объективов-для защиты),набор для чистки от пыли фильтров(которые навинтишь на объективы), сумку (я купил родную СониАльфа большую-для даблкита-влезает все нужное)
Вместо набора для чистки отнял у жены колонковую кисточку и прикупил в аптеке за 14 руб маленькую спринцовку-отлично дует, лучше, чем из набора.Только выкупай ее в воде-очистить от талька.
Есть вопросы-пиши...
Михаил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 2:14 pm 
Ничего не могу сказать про Сони и Никон, а вот ходил со знакомым покупать 400D и мне очень понравился режим чистки матрицы. Если честно - задолбался с чисткой, особенно весной и осенью. Ну а посмотреть и сравнить эти тапараты можно здесь - http://www.thg.ru/photo/canon_400d_body/index.html.

СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:21 pm 
Член Макроклуба

~SeReGa~ писал(а):
Помогите определиться пожалуйста 1)Сони 2)Кэнон 3)Никон

разумеется д80 (из этих трех) имеет больше возможностей. Потому и цена выше остальных. НО нужны ли вам все его возможности?

Как владелец д200 скажу, что д80 отличается от ПРО-камеры д200 практически только надежностью (то есть д80 не рассчитан на интенсивную эксплуатацию в экстремальных условиях как д200, а к обычной эксплуатации приспособлен прекрасно). Все управление в д80 почти как в ПРО тушке (д200).

Про тушки Кенана скажу только что все они (кроме топа) немного "буджетнее" (слабее, но и, разумеется, дешевле) своих одноклассников от Никона. Зато у Кенона немного больше выбор объективов.

Сони я бы не советовал вообще. Оптики у них крайне мало и она дорогая, и старую минольтовскую купить уже не так легко. Выбора тушек НЕТ вообще (кроме одной зеркальной тушки начального уровня). Пока что ИМХО Сони делает продажи только за счет мощнейшей рекламы и маркетинга. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:26 am 
Член Макроклуба

~SeReGa~ писал(а):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:27 am 
Член Макроклуба

~SeReGa~ писал(а):

У всех трех аппаратов можно выставить русский язык в меню.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]