~SeReGa~ писал(а):
Привет всем, я както уже обращался к вам, вот уже созрел и финансы появились! Смотрю вышли вот эти 3 фотика, я не могу выбрать!
Вот если кому интересно
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... _id80=1292 тут видео, как девушка тестирует А100, довольно звонкий он!
Помогите определиться пожалуйста, по дешевизне 1)Сони 2)Кэнон 3)Никон
Еще мне очень важен такой вопрос на первое время я не буду покупать к нему оптику! С той оптикой которая идет в комплекте к этим фотикам возможно получить форошее фото или придется напрячся? Будет ли фото сделаное на стандартной оптике таким же или лучше чем у Nikon 8800 ?
Естественно в дальнейшем буду постепенно брать оптику!
Слишком дорогую оптику свыше 500$ врятле буду брать! Есть ли смысл брать 10 мп фотик, или лучше сэкономить и взять какуюто предыдущую модель подешевле? Заранее огромное спасибо, с нетерпением жду ваших ответов!
Еще такой вопрос в зеркалках я так понял пыль это проблемма, если все эти встроенные отчистки не помогаю, то сколько стоит почистить камеру в какомто спец салоне и есть ли такое?
ответы на ваши вопросы во многом зависят от ваших предпочтений, в том числе эстетических. я не верю, что разница в картинке этих трех камер с одинаковыми объективами будет сильно заметна. новые кэнон и никон еще только появляются на рынке и сейчас тяжело судить, что лучше, что хуже - мало статистики накоплено. соню уже поругивают за излишнюю шумливость. с оптикой вопрос сложный - сильно зависит от ваших предпочтений в съемке. но, например, макрообъективы традиционно более сильны у никона. с оптикой для сони все сложнее - ее просто меньше, чем для кэнона и никона (это особенно актуально, если вы живете не в москве или питере). у кэнона есть одно большое преимущество - на него можно поставить оптику М42 (через 15-тибаксовый переходник). Эта оптика сильно дешевле автофокусной и, особенно на первое время, может стать хорошим подспорьем (я так до сих пор портреты снимаю на советский Юпитер 9, а зверушек и птичек на ЗМ5СА). Китовая оптика, идущая в комплекте с камерами, не очень хороша. Наихудшая (и самая дешевая) идет в комплекте кэнона. В целом, китовый от кэнона пробовали ругать еще на 6-тимегамиксельных камерах. И вот на тебе - его же пихают в 10 Мпик! Он 6-сти не мог разрешить! Впрочем, на качество китовой оптики остальных призводителей я бы тоже не расчитывал. Я кит использую только как ширик на дырке 8 со штатива

имейте ввиду, что,если вы привыкли к никону 8800, то вам может резко не хватать длинного конца у китового объектива, с учетом кроп-фактора 55 мм превращаются в 80, а у 8800 на длинном конце 350 экв. мм. Т.е. разница около 4х раз в приближении. Макровозможности китовых стекол тоже не очень высоки (самое большое увеличение, если не ошибаюсь, дает кэнон - это около 70 мм по длинной стороне кадра).
По поводу вопроса про более старые модели - имхо, я бы так и поступил. А выбор 350Д, Д50 или Д70 - что больше понравится. Оставшиеся деньги лучше вложить в оптику. например, для начала купить какую-нибудь сигму 70-300 за 150 баксов, которая даст и длинный конец поболе, чем у 8800 и макро посильнее, чем у китового объектива (хотя тоже не очень выокого качества).
Про чистку матрицы - можно почистить и в севис-центре или какой-нибудь мастерской. Обойдется 1 чистка матрицы в 50-100 баксов. Так что это очень недешевая процедура (не говоря уже о том, что в официальном сервис-центре при этом вы с камерой распрощаетесь на 3 недели)
удачи в выборе