Текущее время: Пт сен 19, 2025 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TokinaAT-X M100 AF PRO D Nikon F
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:43 am 
Член Макроклуба

Уважаемые форумчане!
Поиск не дал необходимых результатов, найденная инфа по интересующему меня вопросу весьма скудная, поэтому обращаюсь к вам.
Подбираю макрообъектив...
Грузить вопросами типа "какой лучше" не буду, ибо практически определился.
Склоняюсь к TokinaAT-X M100 AF PRO D Nikon F. Объясню: уж больно в душу запала особенная цветопередача этих стекол, я бы сказал некий особенный стиль цветопередачи. Имея два зума от Никон и получая с них схожие рисунки, хотелось бы реализовать в сфере макросъемки некоторое, так сказать, художественное самовыражение. Замечу, что я не говорю об отсутствии художественности в картинках от Никон, но, сравнивая фото с Токины и Никона, первая на мой взгляд имеет нечто особенного в цветопередаче.
Альтернатива - NIKON 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor. К этому вообще претензий нет, кроме f3.5 и отсутствию желаемой цветопередачи.
Прошу прощения за лирику, вопрос вот в чем:
нет возможности протестировать Токину перед покупкой (везти будут под заказ), поэтому опасаюсь отсутствия необходимой детальной резкости, что характерно для сторонних производителей, в частности для Сигмы. Со всеми остальными недостатками согласен мириться (с бэк-, фронт-фокусом просто брать не буду), но отсутствие резкости (мыльность) считаю недопустимым в макро. Кто-нибудь из форумчан имел дело с этой линзой и может что-либо сказать по поводу ее резкости? Может сэмплы, показывающие резкость/нерезкость Токины есть возможность выложить?
По просторам инета я полазил вдоволь и фото с Токины насмотрелся, но в основном с широкого угла, пейзажи, где собственно и не понять насколько присутствует детальная резкость.
Сравнивал и сэмплы с вышеупомянутых Токины 100 и Никона 85, но определить по ним ничего не смог, резкость (а точнее мыльность) была одинаковой...
Токина: http://www.adorama.com/TN100PNKAF.html
Никон: http://www.adorama.com/NK8535VRU.html
(сэмплы внизу страниц)

Заголовок сообщения: Re: TokinaAT-X M100 AF PRO D Nikon F
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:09 pm 
Floyd писал(а):
Прошу прощения за лирику, вопрос вот в чем:
нет возможности протестировать Токину перед покупкой (везти будут под заказ), поэтому опасаюсь отсутствия необходимой детальной резкости, что характерно для сторонних производителей, в частности для Сигмы.
Вот цитата из обзора Кена Рокуэлла:
Цитата:
This FX and DX lens is both sharper and handles better than Nikon's made-in-China, DX-only 85mm f/3.5 VR, which costs more!
This Tokina is a winner, and one of the sharpest lenses I've ever put on any camera, at any distance including infinity.
К философским рассуждениям Кена можно относиться по разному :wink: - но его обзоры и сравнительные тесты вызывают у меня доверие...
Что касается разброса по оптическому качеству в серии объективов - этим вроде только Сигма грешила - раньше и не на всех типах линз...

PS. Не сказал сразу: у этой Токины есть одно но - она "хоботная"... Я в свое время поменял старый Микро-Никкор 105 на новый в частности из-за этого - при близкой дистанции насекомые пугались выезжающего "хобота" - и здесь уже было пофигу, что объектив супер-резкий - снимка-то все равно не получилось...
Но ежели Вы собираетесь снимать только художественное макро со штатива, а макро-охоты в планах нет, то на этот фактор можно не обращать внимания...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:22 pm 
Член Макроклуба

Сам долго мучался, очень хотелось эту линзу. В итоге, не найдя толком информации и не имея возможности сделать пару кадров - заказал совсем другое стекло. Вот так.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:38 pm 
Член Макроклуба

Спасибо! У меня тоже нет оснований недоверять Кену Рокуэллу :lol:
Видимо на этом стекле остановлюсь.
В магазине уже договорился, если бэк-, фронт-фокус или какие др. явние косяки с оптикой будут, то они ее заберут.
Насчет хобота - да, минус такой есть, приспособиться к нему можно...
Если еще у кого есть какая инфа или мнения по поводу этой Токины, прошу высказываться.
Возможно буду первым обладателем этого стекла на этом форуме :D так потом сам поделюсь впечатлениями :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 5:09 pm 
Член Макроклуба

Floyd писал(а):
Спасибо! У меня тоже нет оснований недоверять Кену Рокуэллу :lol:
Видимо на этом стекле остановлюсь.
В магазине уже договорился, если бэк-, фронт-фокус или какие др. явние косяки с оптикой будут, то они ее заберут.
Насчет хобота - да, минус такой есть, приспособиться к нему можно...
Если еще у кого есть какая инфа или мнения по поводу этой Токины, прошу высказываться.
Возможно буду первым обладателем этого стекла на этом форуме :D так потом сам поделюсь впечатлениями :D

http://maddoxart.net/index.php?option=c ... &Itemid=53
Тут обзор посмотри :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 5:13 pm 
Член Макроклуба

13район писал(а):
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=53

Не открывается однако...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 5:38 pm 
Член Макроклуба

Floyd писал(а):
13район писал(а):
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=53

Не открывается однако...

У меня всё открывается... :shock: нами на ссылку ... и в опере и в эпл сафари открывает... так что незнаю :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 6:18 pm 
Член Макроклуба

Наверно инет глючит... У меня бывает такое, посмотрю потом.
Вопрос еще возник:эта же Токина с маркировкой D (т.е. управление диафрагмой ручное)... на D90 управление диафрагмой дисками будет фунциклировать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 6:32 pm 
Член Макроклуба

Floyd писал(а):
Наверно инет глючит... У меня бывает такое, посмотрю потом.
Вопрос еще возник:эта же Токина с маркировкой D (т.е. управление диафрагмой ручное)... на D90 управление диафрагмой дисками будет фунциклировать?

Я не знаю какой смысл вкладывает Токина в букву D, но если он аналогичен никоновскому D, то D - это не "управление диафрагмой ручное", а "наличие возможности ручного управления диафрагмой" в отличие от G, где диафрагменного кольца просто нет как на кеноне.

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 8:12 pm 
Член Макроклуба

Токина, думаю, тот же смысл вкладывает. Кольцо управления диафрагмой по крайней мере есть.
Все-таки, управление с тушки сохраняется?

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:10 pm 
Член Макроклуба

Floyd писал(а):
Токина, думаю, тот же смысл вкладывает. Кольцо управления диафрагмой по крайней мере есть.
Все-таки, управление с тушки сохраняется?

Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 Nikon F а этот обьектив вам не симпатизирует??? Им многие снимают на макроклубе ,думаю о нём вам больше скажут чем о токине...

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 12:17 am 
Член Макроклуба

Являюсь счастливым обладателем данного объектива уже третий год. Управление диафрагмой с тушки конечно же есть. На открытой дырке мыльный, но уже на 4 вполне достойный результат. Очень не плох в качестве портретника. Очень надёжная конструкция. Что же касается рисунка, то сигма 150, ИМХО, поинтереснее.

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 11:38 am 
Член Макроклуба

ksey писал(а):
Являюсь счастливым обладателем данного объектива уже третий год. Управление диафрагмой с тушки конечно же есть. На открытой дырке мыльный, но уже на 4 вполне достойный результат. Очень не плох в качестве портретника. Очень надёжная конструкция. Что же касается рисунка, то сигма 150, ИМХО, поинтереснее.

Вы фотографируете с включенными шумодавами? Имею ввиду функции шумоподавления на высоких ИСО и коротких выдержках в настройках тушки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 1:10 pm 
Член Макроклуба

Нет, шумодав в Д60 не нравится, поэтому никогда его не включаю. Снимаю максимум на ИСО400.

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 1:17 pm 
Член Макроклуба

ksey писал(а):
Нет, шумодав в Д60 не нравится, поэтому никогда его не включаю. Снимаю максимум на ИСО400.

А почему такие мыльные снимки? Это Токина так мылит все-таки или...?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]