Текущее время: Вт янв 20, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:34 pm 
Член Макроклуба

Вопрос собственно в том почему ни один из производителей не внедряет технологию обратной засветки для матриц используемых в зеркалках.
Вложение:
exmor.jpg

В теории технология обратной засветки должна здорово уменьшить шумы на высоких ISO. Я прекрасно понимаю что вопрос не по адресу но тем неимения наверняка у многих по этому поводу есть какие-то соображения, хотелось бы узнать их. Если внедрение технологии обратной засветки это вопрос времени, тогда это серьезный аргумент не спешить с покупкой новой тушки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:37 pm 
Член Макроклуба

А для тех, кто в танке... Можно объяснить преимущества этой технологии? И почему она дороже?
Из схемы мало что понял.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:55 pm 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
А для тех, кто в танке... Можно объяснить преимущества этой технологии? И почему она дороже?
Из схемы мало что понял.
Спасибо!

матрица перевернута кверхупопой, в результате вся разводка оказывается под пикселами, а не над ними и соответственно не перекрывает световой поток.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:00 pm 
Член Макроклуба

Что-то я пообщался с мыльницей на обратной матрице (samsung wb2000) - она меня несколько разочаровала. По крайней мере шумов заметно больше, нежели у samsung nv15, у которого матрица в два раза больше. Хотя обещают как раз в два раза больше квантовую эффективность, то бишь шумов должно быть приблизительно столько же. Ещё и внутрикамерная обработка изображения просто мегаблевотная, наверное, по этой причине они сделали возможность сохранения в raw.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:16 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Ещё и внутрикамерная обработка изображения просто мегаблевотная, наверное, по этой причине они сделали возможность сохранения в raw.

Это у Самсунга такая фишка - фотки гробить шумодавом, который не столько убирает шум, сколько размазывает детали.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:36 pm 
Член Макроклуба

Да, но NV15 - тоже самсунг! Из магазина там, конечно, тоже чересчур жестокая настройка была, но я всего один рычажок сдвинул - и стало ещё куда ни шло. А здесь ажно три рычажка, я как их не сдвигал - блевотность не уменьшалась, только лишь немного меняла характер.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]