Текущее время: Сб янв 17, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tokina 100/2.8 macro вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:31 am 
Член Макроклуба

:oops: Извиняюсь, если подобная тема была, но найти не получилось. Сам видел на форуме владельца подобного стекла, но не достучался - пропал куда-то. А вопрос вот в чем: хотелось бы услышать мнения о стекле (личный опыт или слышали где), как оно в общем :?: В сети информации по токинам не густо. А интересуюсь в разрезе того, что задумываюсь поменять Сигму 70 на что-то более длиннофокусное. Ввиду нерезинового бюджета и сомнительной надобности 150 на кропе присмотрелся к этому стеклу (как вариант родная сотка и 105 сигма). Для себя вижу "+" в большей дистанции фокусировки и возможности сильнее замыть фон.
PS А может ну ее, замену :?: (как вариант)

Заголовок сообщения: Re: Tokina 100/2.8 macro вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:47 am 
Dar_Veter писал(а):
... интересуюсь в разрезе того, что задумываюсь поменять Сигму 70 на что-то более длиннофокусное ... Для себя вижу "+" в большей дистанции фокусировки и возможности сильнее замыть фон.
Возьмите Tamron SP AF 180mm F/3.5 (~ 22 т.р.), или Sigma 180 mm f/3.5 M HSM (~ 28 т.р.), или CANON EF 180 mm f/3.5 (~ 43 т.р.) - замечательно моют фон и дистанция фокусировки самая большая... ;)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:51 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Dar_Veter писал(а):
... интересуюсь в разрезе того, что задумываюсь поменять Сигму 70 на что-то более длиннофокусное ... Для себя вижу "+" в большей дистанции фокусировки и возможности сильнее замыть фон.
Возьмите Tamron SP AF 180mm F/3.5 (~ 22 т.р.), или Sigma 180 mm f/3.5 M HSM (~ 28 т.р.), или CANON EF 180 mm f/3.5 (~ 43 т.р.) - замечательно моют фон и дистанция фокусировки самая большая... ;)

Спасибо за совет, но у них ценовая категория сильно разная ;) Да и для кропа такое брать...сомнительно

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:05 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Dar_Veter писал(а):
Спасибо за совет, но у них ценовая категория сильно разная ;) Да и для кропа такое брать...сомнительно

А "народная любимица" Sigma 150/2.8?
Я понимаю, что вопрос про Токину, но все же...

Токина будет те же 150+- трамвайная остановка, что и сигма на ФФ. Опять же ценовая категория не та. Сигма чуть не в 2 раза дороже и на кропе можно будет с рук даже не пытатся снимать...хотя этот вариант рассматривается. Может кто про токину знает чего? Какая-то темная лошадка. Вроде и хорошо отзываются, но не распространена...

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:53 am 
Член Макроклуба

где то слышал про токину(вообще про всю) что сц отказываются даже от платного ремонта

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 1:56 am 
Член Макроклуба

Зачем менять 70мм на 100мм ? Разница в МДФ будет небольшая. Оно конечно можно и поменять, но лучше набраться терпения и копить на что-нибудь более длинное (150мм, 180мм ....) и будет два классных стекла :wink: каждое для своей цели.
Dar_Veter писал(а):
...и сомнительной надобности 150 на кропе ...

Не сомневайтесь. 150 на кропе идёт очень хорошо.
Я, правда, пробовал 135мм, но честных на МДФ (т.е. почти та же Сигма 150 по углу обзора). http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/9031

Тут (http://www.forum.sony-club.ru/showthrea ... 00%2F2%2C8) буквально пару слов о токине.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:10 am 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
Сигма чуть не в 2 раза дороже и на кропе можно будет с рук даже не пытатся снимать...

Это кто сказал? Все мои фото насекомых в галерее сняты с рук исключительно Сигмой 150 на Canon EOS 20D с кропом. Прикручиваете вспышку и забываете о том, что это 150 мм. Точнее, вспоминаете - но исключительно с благодарностью, когда в зверей передней линзой не приходится тыкать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:47 am 
Член Макроклуба

Опыта с Токинами нет, но!..
Всю свою технику покупаю в одном месте и когда заикнулся однажды, что интересуюсь Тамроном-90 или Токиной, получил ответ:" Тебе что, жить скучно? Ищешь проблем? Выбрось из головы".А еще скажу, что первым фиксом макро у меня была Сигма -150 м снимал не только с рук, но еще и со всеми кольцами с рук!(все мои кадры зимы 2008-2009, если интересно.Потом по случаю(по дешевке) купил Никон-105 (старую модель).Хорошо! А потом на подарочные ко дню рождения бабульки купил Никон-60 и не расстаюсь с ним!! Пытался-не могу!!А вы, уважаемый идете дорогой, обратной моей. Ничего не утверждаю,но думаю, что вас ждет разочарование.Научитесь навыкам макроохоты, крадитесь, не шумите, двигайтесь плавно и медленно и ваша 70-ка (если хобот у нее не сильно выдвигается) себя еще покажет! А потом , когда денег станет достаточно(станет обязательно!), купите вожделенную 105-ку от Cenon и будуте совершенно счастливы, шоб я так жил!Если же все-равно сильно хочется, Сигма-150-любимица Макроклуба( а это оччень авторитетно!!!).Копите гроши!Терпение, какие ваши годы!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:57 am 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
А вопрос вот в чем: хотелось бы услышать мнения о стекле (личный опыт или слышали где), как оно в общем :?: В сети информации по токинам не густо. А интересуюсь в разрезе того, что задумываюсь поменять Сигму 70 на что-то более длиннофокусное.

Да нормальное в общем-то. Но 70мм на неё менять особого смысла не вижу, я её взял после Сигмы 70-300, которой снимал на минимальном фокусном и с кольцами - сразу заметил, что брака из-за дрожания рук стало больше, пришлось заводить монопод.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:24 am 
Не имею Токины "сотки", но имею Токины: 300/2,8 и 17/3,5 - обе мануальные.
Очень доволен обоими объективами. "Трехсотка" вообще один из любимых объективов там, где он необходим.
И проблем не было с этими стеклами никогда.
И ничего плохого сказать про Токины не могу - рабочая оптика устраивающая меня на все 100%.

По мне так Токина вполне достойная оптика. Вспомнить ту-же Токину "Бокину" - легендарное стекло. Так что "экспертные" заключения продавцов из магазина, как минимум не объективны.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт дек 21, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:43 am 
Член Макроклуба

Спасибо всем за отзывы :!: Да, похоже оптимальный выбор будет что-то подлиннее, чем токина, а сигму оставить. Или поменять 70 на токину 100 и докупить что-нибудь 180 потом (и так и так хорошо). Для разных случаев жизни, так сказать. Но то, что сигма довольно сильно хоботит - это так, в основном, поэтому и удумал сменить ее на более длиннофокусное, ну и еще, конечно, интересно попробовать другую марку стекол. А то как сигму купил, больше ничем (кроме гелиоса 44-2 с кольцами) и не снимал макро. Но это уже так, интереса ради дополнение. Насчет вспышки могу сказать, что использую ее редко: то ли не умею еще, то ли чОрт ее знает, но не нравится мне то, что у МЕНЯ получается с искусственным светом. Мой выбор - штатив и утро.
Ну, что ж. Будем посмотреть.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]