genfed писал(а):
... Петя! Я бы взял полтинник- корпус, влагозащита, всё как-то более "взросло"! На видео особо не ведись- через видоискатель не снимешь- он, естественно, закрыт поднятым зеркалом, а снимать с вытянутых рук репортаж, глядя в экранчик, да ещё пытаясь работать с объективом, при весе то агрегата- фигня полная! Да и шумит он поменьше, и дешевеет стремительно, короче- берёшь в руку, маешь вещь!

Сам выбирал между семёркой и полтинником- взял семёрку из-за массового клубного помешательства, из-за понтов, короче, а особо и не уверен, правильно ли поступил! На 50ке даже выключатель "взрослый" и в нужном месте, а на семёрке и прочей пластмассе- на лимбе режимов, постоянно сбиваю при включении -выключении!
... А кстати, другим в назидание, как скончался К450?!
Гена, спасибо! В принципе, у мну логика была примерно та же, но решил с соклубниками посоветоваться. И, да, та самая пылевлагозащита теперь не пустой звук.
Помер (ну или в кому впал) 450 не выдержав серого субботнего дождичка, в лесу, хотя я его под курткой носил. Хотел лишайники поснимать ( они сейчас от воды разбухли, пушистые и красивые, разноцветные), тут ветер подул, я как под душ попал (снимал под деревьями). Много воды попало на аппарат сверху и сзади, в общем где всё управление. Просто перестал включаться и всё. Как мог сушил, аккумуляторы нормальные. Чинить, с учетом амортизации (

) - не рентабельно.
Посему тему создал - после 450 остается куча мелочёвки, типа карточек, аккумуляторов итд, мелочи, а штук на пяток. И всё совместимо с 550. И формфактор у него 1 в 1. К 50Д аккумуляторы, карточки, картоводы и проч (...) перепокупать придется, эргономика у него другая, непривычная. Но какая-никакая защита, видоискатель посерьёзней, подстройка автофокуса. Пикселы, видео - мало волнуют.