Текущее время: Вт янв 27, 2026 1:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макрообъектив и универсальность.
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 9:43 am 
Член Макроклуба

Есть большое желание купить макрообъектив, и использовать его не только по прямому назначению (для макро). Поэтому склонялся к Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1, который по отзывам еще можно использовать и как портретник. Но тут наткнулся на интересную линзу - http://www.tokinalens.ru/cash/info/2555.html, фото с нее - http://www.kenko-tokina.co.jp/tokina/atxm35.html понравились. Кто что думает про токину? Уж больно интересное фокусное расстояние. Хотя для макро наверно не самое удобное?!

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 9:54 am 
Член Макроклуба

ymik писал(а):
Есть большое желание купить макрообъектив, и использовать его не только по прямому назначению (для макро). Поэтому склонялся к Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1, который по отзывам еще можно использовать и как портретник. Но тут наткнулся на интересную линзу - http://www.tokinalens.ru/cash/info/2555.html, фото с нее - http://www.kenko-tokina.co.jp/tokina/atxm35.html понравились. Кто что думает про токину? Уж больно интересное фокусное расстояние. Хотя для макро наверно не самое удобное?!

Токина контора интересная. По кр мере, была. (built as tank - это про нее). Что касается 35 мм -- ну в общем-то на кропе это близкое к нормальному ФР, вполне покатит как штатник (не знаю, правда, как эта линза себя ведет вне макродиапазона). Я бы еще присмотрелся к Тамрону 60/2 макро. Возможно, будет интересен как портретник.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:03 am 
К вопросу о Токине:
У меня в постоянном пользовании две Токины.
Первая это: Tokina ATX Pro 300/2,8 (мануальная, кстати на аватаре она самая) - тяжелый, большой, железный объектив. Один из любимых моих объективов. Резкий, дает очень красивую, хорошо проработанную картинку и классное размытие фона. Картинка с него мне очень нравится. Редкий объектив. На E-bay 1-2 штуки в продаже бывают. В России не встречал.
Вторая: Tokina 17/3.5 - ширик. Тоже мануальный. Своеобразное стекло. Впечатление двоякое, больше в сторону положительную. Достаточно резкий ширик. Очень редкое стекло. Искал долго, нашел - купил. Пользуюсь.

Что радует в обоих стеклах - это их неубиваемость и фундаментальность. Люблю брутальные стекла...

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:07 am 
Член Макроклуба

Про токину не знаю, но вот сони выпустила 30/2,8 макро. Так его очень много обсуждали и тестировали. Да, как макрушник его можно использовать, но очень ограничено. У него МДФ 12см (у токины 14см) так это от плоскости матрицы, а от передней линзы - около 2-3 см и что так можно снять :o . В дальнем поле он очень неуверенно фокусируется и качество картинки уже не очень. Может токина в этом смысле намного лучше и будет как штатник в самый раз, не знаю. Надо проверять, искать тесты.
Вообще каждому объективу своя работа и универсальность может быть только в ущерб качеству или удобству. Берите оба :D .

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]