Текущее время: Пт янв 23, 2026 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что лучше для макро 5D mark 2 или 50D ???
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:03 pm 
Член Макроклуба

Хочу со временем ( надеюсь в ближайшем :) ) сменить свою соньку 100а на кэнон, но не знаю что лучше???
Снимаю в основном макро. Но с переходом на кэнон буду преобретать и телеобъектив, так как иногда снимаю всякую живность покрупнее.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:21 pm 
Член Макроклуба

С одной стороны, для фотоохоты чем скорострельнее камера, тем лучше. И телевик на кропе в 1.6 раза "телевитее" ;) Но с другой стороны, качество картинки FF-камеры... Дилемма, однако! Ну и не стоит забывать, что 5д в полтора раза дороже.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:28 pm 
Член Макроклуба

Обычно я медленно снимаю со штативчиком утречком или вечерком, так что скорострельность малоактуальна. Цена, да значение имеет большое, от нее в основном и завасит дата покупки.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:32 pm 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Обычно я медленно снимаю со штативчиком утречком или вечерком, так что скорострельность малоактуальна. Цена, да значение имеет большое, от нее в основном и завасит дата покупки.

Когда обзаведетесь телевиком, захочется и птичек в полете пострелять ;) Вот тут-то скорость и длительность серии важны, а также цепкость АФ (тут Марки вне конкуренции, конечно - по ср. и с 5д, и с 50д, имеется в виду).

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:34 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Alexil писал(а):
Ну и не стоит забывать, что 5д в полтора раза дороже.

Это где всего в полтора? В 2 с половиной!(если речь o Mark II)

Ну тем более, есть повод подумать, если сумма имеет значение.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:38 pm 
Член Макроклуба

Имел возможность работать ими и сравнить эти две камеры, 50 имею и в макро не использую (не нравится характер рисунка). 5D-II в макро, наверное лучшее решение. а вот для птичек в связка с 500 мм использую 50D почти всегда.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:48 pm 
Член Макроклуба

Комп я уже сменила, с расчетом на будущее :)
Готовлюсь к дальнейшим тратам ( надеюсь муж из дома не выгонит ) :)

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:31 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Скажем 30D не "телевитие", чем 5DM2 :roll:

А вот 50D уже заметно телевитее, чем 5DM2. Сделал недавно сравнительный тест. Так, что с 500мм, как и Andrian , пользуюсь только 50-ком.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:42 pm 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Хочу со временем ( надеюсь в ближайшем ) сменить свою соньку 100а на кэнон

...Главный выбор, я считаю, Вы уже сделали! Поздравляю! Вы выбрали очень дружелюбную для последующего развития систему, постоянно совершенствующуюся и дополняемую широчайшим кругом альтернативных сторонних производителей! Теперь Вам не придётся в фотомагазине проскальзывать мимо развалов Кэноновского (и никонского) великолепия , тихо и скорбно опустив очи долу к ,по монастырски аскетичному , но по византийски дорогому раздельчику с надписью "СОНИ"! Возрадуйтесь! :lol: А поскольку Вы ещё окончательно не решили, какую покупать камеру - прикидываете по средствам и перспективным задачам- купите.......Объектив!!!! Идиотский совет? Ничуть! Камеры меняются, стёкла- остаются! что бы поснимать в выходные, камерой можно и отдолжится у друзей или даже взять в прокате, заодно и поймёте, что лучше-хуже, но специфический (макро) обьектив отдолжить труднее, да и в прокате их нет!
Если есть камера и нет обьектива (или он китовый), то покупка стекла может отложится на неопределённый срок, а если уже есть обьектив- камера появится в ближайшем будущем! Именно так я в своё время и поступил! :oops: "-Гад же ты! - скорбно промолвила супруга, поставленная перед фактом,- Думаешь, главное раздется, а потом само пойдёт?!" Но деньги выделила! С первой же моей премии. Подумайте! Я плохого не посоветую! :wink: :wink: :wink:
...Да, а Соневский просмотрщик-конвертор скопируйте, пригодится, очень удобная штука!

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:07 pm 
Член Макроклуба

genfed :) :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:34 am 
genfed писал(а):
edhel писал(а):
Хочу со временем ( надеюсь в ближайшем ) сменить свою соньку 100а на кэнон

...Главный выбор, я считаю, Вы уже сделали! Поздравляю! Вы выбрали очень дружелюбную для последующего развития систему, постоянно совершенствующуюся и дополняемую широчайшим кругом альтернативных сторонних производителей! Теперь Вам не придётся в фотомагазине проскальзывать мимо развалов Кэноновского (и никонского) великолепия , тихо и скорбно опустив очи долу к ,по монастырски аскетичному , но по византийски дорогому раздельчику с надписью "СОНИ"! Возрадуйтесь! :lol: А поскольку Вы ещё окончательно не решили, какую покупать камеру - прикидываете по средствам и перспективным задачам- купите.......Объектив!!!! Идиотский совет? Ничуть! Камеры меняются, стёкла- остаются! что бы поснимать в выходные, камерой можно и отдолжится у друзей или даже взять в прокате, заодно и поймёте, что лучше-хуже, но специфический (макро) обьектив отдолжить труднее, да и в прокате их нет!
Если есть камера и нет обьектива (или он китовый), то покупка стекла может отложится на неопределённый срок, а если уже есть обьектив- камера появится в ближайшем будущем! Именно так я в своё время и поступил! :oops: "-Гад же ты! - скорбно промолвила супруга, поставленная перед фактом,- Думаешь, главное раздется, а потом само пойдёт?!" Но деньги выделила! С первой же моей премии. Подумайте! Я плохого не посоветую! :wink: :wink: :wink:
...Да, а Соневский просмотрщик-конвертор скопируйте, пригодится, очень удобная штука!

Отличный совет. Я в свое время так и поступил, и не пожалел... :-)
Сравнивать 5DM2 и 50D :-)))) Просто не серьезно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:10 am 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Хочу со временем ( надеюсь в ближайшем :) ) сменить свою соньку 100а на кэнон, но не знаю что лучше???
Снимаю в основном макро. Но с переходом на кэнон буду преобретать и телеобъектив, так как иногда снимаю всякую живность покрупнее.

Все эти кеноны мыло мыльное Если хотите качество и красоту цвета то возьмите лучше никон 21 мп кенона никогда не сравнятся по качеству с 12мп никона

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:24 am 
Член Макроклуба

Никан ацтой! Пентах форева!

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:36 am 
Член Макроклуба

Спорить что лучше кэнон или никон можно до бесконечности :D

А я уже прикупила себе к новому сезону 5д марк 2 :D :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:51 am 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Спорить что лучше кэнон или никон можно до бесконечности :D

А я уже прикупила себе к новому сезону 5д марк 2 :D :D

Хочу заметить, что сезон начинается в следующий понедельник.... вот так!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]