Текущее время: Вт июл 29, 2025 3:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:03 am 
Член Макроклуба

Ребят, я тут пораскинул мозгами, которые остались и все-таки понял что не могу без зеркала. Удобство и ее возможности конечно значительно богаче и комфортнее.
Но одного желания мало, цены нынче кусачие.
В итоге набросал такой набор.

1. Sony A200 - можно найти боди за 13190 рублей новый.

2. Вспышка кольцевая, вот такая
Изображение
Стоит она всего 7000 с чем-то

3. Объектив универсальный 18-70
Изображение
Стоит порядка 4000 с чем-то
Объектив конечно супер бюджетное гаф...но!
Но как универсальная заглушка для путешествий и макро (на первое время) думаю стерпится.

4. Имеющийся у меня Гелиос 44 М

5. Имеющаяся у меня дополнительная вспышка Асме sf10 (мелкая)

В итоге без имеющихся у меня предметов номер 4,5 стоимость комплекта будет всего 23000 с чем-то

Товарищи хочу услышать ваше отношение к этому. Реально сейчас нет лишних денег и в ближайшее время врядли появятся, так как 1-го сентября грядет вторая вышка. Но комплексный инструмент для творчества все-таки хочется.

Очень буду признателен за отзывы владельцев непосредственно имеющих Соньковские аппараты А100-200.

Мне как бывшему никонисту и некогда владельцу Nikon D300 конечно тяжко менять систему, морально, но я готов.
(Опережаю ваши вопросы, Никон продал, потому, что было тяжелое финансовое положение, требующее срочного денежного вливания.).

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:10 am 
Член Макроклуба

Есть такая вспышка, внешняя+кольцевая. На разные тушки. http://pleer.ru/_22348.html?mixmarket

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:12 am 
Член Макроклуба

... Может, пока не поздно, всё же Никон или Кэнон? Если не брать кольцевую вспышку (а окромя стоматологии с ней трудно что либо снять), то денег вполне хватит на тушку ! Не покупайте Сони- ОООчень затратно будет потом, поверте на слово бывшему владельцу А300!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:16 am 
Член Макроклуба

Чего там грядёт первого сентября? Вообще-то Сонями у нас мало пользуются, думаю что много советов Вы не услышите. А набор нормальный на первое время, Вы же его с возможностью роста подобрали. Кольцевая вспышка смущает, вещь ИМХО бестолковая, много об этом уже писали.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:17 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Может, пока не поздно, всё же Никон или Кэнон? Если не брать кольцевую вспышку (а окромя стоматологии с ней трудно что либо снять), то денег вполне хватит на тушку ! Не покупайте Сони- ОООчень затратно будет потом, поверте на слово бывшему владельцу А300!

Тут Гена прав, лучше кенон хотя бы 400, гораздо больше прибамбасов в продаже :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:20 am 
Член Макроклуба

Поддержу - вспышка кольцевая для творческой фотографии совсем не обязательна. Уж если захочется подобного освещения - гораздо бюджетнее рассеиватель сделать - и на встроенную и на внешнюю вспышки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:27 am 
Член Макроклуба

... В самом деле- зайдите на сайты фотомагазинов, посмотрите, сколько стоят объективы для Сони, посмотрите цены при скудном ассортименте, сравните с теми же товарами, но для Никон- Кэнон! посмотрите на цены вспышек для Сони! Это политика компании- сначала посадить на крючок дешёвой тушкой и снять последние штаны впоследствии!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:50 am 
Член Макроклуба

первого сентября я снова в школу :) Поступаю на второн высшее, а оно у нас в стране вроде как платное, а в МГТУ им Баумана, оно еще и дороговатое, но жизнь порой кидает нас на испытания. 8 лет медицины и я иду на вторую вышку. :(
с одной стороны грустно, а с другой свои перспективы.

Да товарищи, конечно согласен с вами, сонька сажает на крюк, объективов (родных) и аксессуаров маловато и бешеных денег стоят.
ну а с другой стороны за 23штуки я токма 450 д куплю с китом
да и не особо хочу я этот кенон, особливо его 3-х значные модели. С удовольствием бы взял 30 д но они ухайдоканные какие-то.

Среди никонов в этом ценовом диапозоне вообще какой-то шлак начали одинаковый выпускать. d60, d3000 непонятно что с чем да и мелкие они какие-то. Я из за этого с 400 -ки давно перешел на никон Д300 комфорт и вес это приятное очучение.

Ладно рассмотрю вариант, может д5000 (фиг знает чего они там понавыпускали).

Эх кажется понесет меня опять. Меня же убьют дома. :shock:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:24 am 
Член Макроклуба

Видел где-то в Инете объектив 18-70 за 1000р.
Кстати, у меня Соня а350. И, хотя вынужден признать, что родные прибамбасы у Сони дорогие, но мир не без добрых людей! Сторонние производители с лихвой покрыли мои скромные потребности: Макро-объектив (105 мм) и объектив на каждый день (50-200 мм) от Sigma, монопод - Slik, штатив - СССР, шарнирная голова - Giottos, пульт ДУ - уже не помню чей и т.д. А поскольку первые зеркалки Сони - это разработки ещё Minolta, то объективы Minolta к Вашим услугам (пусть кто-нибудь скажет, что у Minolta плохие стёкла!). Можно и вспышку купить у Sigma.
На Соню а100 в Клубе снимают Mite и edhel (Юлия Втюрина - победитель ЗЧ в номинации "Магия растений").
Я Вас никоим образом не агитирую за Соню, но очень хорошо понимаю в смысле финансов!

Последний раз редактировалось Bubus Пт мар 19, 2010 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:29 am 
Член Макроклуба

По своему опыту, когда так же напрягают бюджеты, выбрал не сильно дорогую тушку, желательно с лайв вью (в моем случае 450D), а дальше - переходник m42-EOS, кольца М42 и куча советских объективов практически за копейки. Для начала вполне сгодится. Технически результаты выходят вполне на уровне, удобства меньше, но за те деньги про него не стоит вспоминать. Лайв вью весьма помогает. Ну и дальше копил на нормальный макрообъектив.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:36 am 
Член Макроклуба

Попробуйте тут глянуть, можно подобрать вполне приличную 80-ку. Сам по бедности многое приобретал здеся, вроде не попал на худое.
http://community.livejournal.com/nikon_ ... 0%B0%D0%BC
А вот тов. Барон прекрасно снимает с кольцевой и главной вспышкой. (т.е. комплект указанный выше тов. Васильевым). Используя минимальный самопальный прибамбас.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:46 pm 
Член Макроклуба

Б\у не покупаю принципиально, не люблю.

Насчет Найконов, они почему-то уподобились Сони, выпустили кучу одинаковых камер приблизительно одного уровня, с добавлением то там то сям по мелочам (от Д60 до Д5000). Единственное что можно взять сейчас у никона так это Д90.
Мелкие модели никон даже отвертки не поддерживают, это тоже конечно минус.

Почему я написал, ВОЗМОЖНОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РОСТА, потому, что если финансовое положение поправиться, мне будет все-равно Цейс брать или дорогой SAL объектив.
Однако стартовые возможности у сони мне показались наиболее гуманными.

В итоге, сегодня опять пытался уговорить себя и взять Д5000, но понял что это опять оттягивание цены. 5000 потом д90 а дальше и до 300 ки опять недалеко )))

В общем решил я взять 200-ку с вышеуказанным комплектом (кроме вспышки, теперь задумался на счет необходимости ее) или буду брать Сони-450-ку. Она поскоростнее будет, и менее шумнее.

Думаю так.

Уважаемый Bubus спасибо за наводки!

Добавил после просмотра галлереи Mite:

Обалдеть....Очень впечатляют фотографии автора. Качественные, техничные. Обалдеть одним словом.
И как я понял он делал это без помощи внешней (и уж точно не кольцевой) вспышки. Класс.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:27 pm 
Член Макроклуба

...Успехов!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 11:11 pm 
Член Макроклуба

Last-Art писал(а):
...
Добавил после просмотра галлереи Mite:

Обалдеть....Очень впечатляют фотографии автора. Качественные, техничные. Обалдеть одним словом.
И как я понял он делал это без помощи внешней (и уж точно не кольцевой) вспышки. Класс.

Спасибо за такую лестную оценку:) Вообще-то, в прошлом сезоне, с покупкой внешней вспышки, снимал фифти-фифти: вспышка с самодельным рассеивателем, либо с рук без вспышки, ну и чуть-чуть со штатива. Под каждой фоткой условия съёмки указаны. Нынче планирую продолжить в том же духе, без каких-либо изменений схемы, пока в плане качества всё более-менее устраивает. Советовать что-либо не рискну, слишком мало опыта. Хочу лишь пожелать успехов.

Bubus писал(а):
На Соню а100 в Клубе снимают Mite и edhel (Юлия Втюрина - победитель ЗЧ в номинации "Магия растений")...

Кстати, edhel (Юлия Втюрина), если я правильно понял, тоже недавно пересела с Сони на Кэнон:). "Тоже" - в смысле - вслед за генфедом и Tukki. Наверно неспроста:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 11:17 pm 
Член Макроклуба

Да, Юля прикупила второй пятак, где-то хвасталась на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]