Здравствуйте уважаемые макролюбители.
В настоящий момент я увлекаюсь макро поэтому примерно 80% фоток - это макро, но возможно в будущем так же будет интересна пейзажная фотография.
Передо мной стоит дилемма, какую зеркалку из предложенных выбрать (возможно я не учел еще какого-то варианта).
Как очень часто бывает вопрос упирается в деньги (~$800)

. Поэтому хочется сделать оптимальный выбор по соотношению цена - качество, с возможностью последующего роста.
Скорее всего в данном случае я стою не столько перед конкретным выбором того или иного фотоаппарата, а перед выбором будущей системы. Т.к объективов пока нет (кроме кэнон 1.4 50mm FD, но скорее всего он тут не особо поможет т.к. портретник и не уверен что удлинительные кольца могут что-то дать, и вообще большей роли он в данном вопросе не играет

).
Поэтому хотелось бы узнать все "+" и "-" как данных зеркалок, так и самого бренда в целом применительно к макро (и возможно пейзажной фотографии):
- система автофокусировки;
- реально рабочие ISO;
- максимальная правдоподобность картинки и детализация (в RAW), все -таки думаю в будущем пейзажи тоже не пройдут стороной
- скорость срабатывания затвора
- дальнейшая стоимость расширения системы.
- возможность работы со старой оптикой. Как я понял, в принципе, существует возможность использовать старые объективы для обоих брендов (но у никона проблемы с фокусировкой на бесконечность).
- ets.
С самого начала не собираюсь покупать нормальный автофокусный макро объектив (финансы

), возможно только через пол года.
Но это меня не смущает, т.к. собираюсь поэкспериментировать со старой оптикой (надеюсь это поможет мне определиться с выбором нужного фокусного расстояния перед покупкой нового объектива).
В настоящий момент у меня больше душа лежит к кэнону (но все может измениться если будут весомые аргументы против

).
Единственное значительное различие, которое я пока нашел - у кэнона нет встроенного синхронизатора внешних вспышек. Я знаю что свет и правильное освещение - неотъемлемая часть любой фотографии. Но возможно синхронизатор наиболее полезен для студийных съемок. На сколько отсутвие синхронизатора важно в макрофотографии и сколько будет стоить данный девайс если его покупать отдельно?
Зато, на сколько я понял, есть предпросмотр ГРИП, что очень весомо (возможно у никона тоже есть, не знаю).
В конечном итоге я понимаю что выбор будет зависеть от меня, но хотелось чтобы ваш опыт помог мне в данном вопросе.
Жду ваших мнений и надеюсь что они помогут мне сделать правильный выбор!
P.S.
Я не хочу чтобы эта тема вызвала войну кенонистов и никонистов на этом форуме (их и так хватает

), хотелось бы чтобы получился конструктивный диалог, как здесь практически всегда и бывает.
---
у друга еще на первое время есть возможность взять в пользование вспышку canon 420EX